Bimby, Cannellini ai Gamberi
Cannellini ai Gamberi Ingredienti per 4 persone: - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + q.b per condire - l spicchio di aglio mondato e privato dell'anima - 500 g di gamberi crudi sgusciati (le code) - 400 g di fagioli cannellini lessati (se in scatola il peso è da intendersi sgocciolato) - 40 g di cipolle rosse di Tropea tagliate a fette sottilissime - 1 cucchiaino di aceto di vino bianco - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - prezzemolo tritato q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale l'olio el'aglio: 3 min. 100° vel. 1. Unire le code di gambero sgusciate: 4-5 min. 100° Antiorario vel. 1. Togliere dal [...]
Bimby, Terrina di pane Multicereali e Formaggi
Terrina di pane Multicereali e Formaggi Ingredienti per 12 fette: Per il pane: - 25 g di lievito di birra fresco - 320-350 g di acqua - l cucchiaio di zucchero - 200 g di farina bianca tipo O - 50 g di farina di farro -50g di farina di mais (fumetto) - 50 g di farina di soia - 50 g di farina di kamut - 100 g di farina di riso - 50 g di farina di segale -50g di farina di orzo - sale q.b. (non più di un cucchiaino) - 2cucchiai di olio extravergine di oliva -2 cucchiai colmi di semi di papavero [...]
Bimby, Torta di Quinoa con Cannellini
Torta di Quinoa con Cannellini Ingredienti per 5 persone: - 60 g di caciotta a pezzi - 15 g di scalogno mondato - l mazzetta di foglie di prezzemolo fresche, lavate e asciugate - 60 g di cubetti di pancetta affumicata - 30 g di olio extravergine di oliva - 100 g di fagioli cannellini lessati - sale q.b. - 2 uova - 60 g di chicchi di quinoa già cotti - l dose di pasta sfoglia come da libro Base "lo eil mio Bimby". Accessori utili: teglia per crostata, carta forno. Preparazione: Mettere nel boccale la caciotta, tritare: 10 sec. vel. 6. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, mettere lo [...]
Bimby, Mattonelle di Miglio in Salsa
Mattonelle di Miglio in Salsa Ingredienti per 8 persone: Per le mattonelle di miglio: - l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - l cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g) - 30 g di olio extravergine di oliva - 2 carote tagliate a julienne - 300 g di miglia sciacquato e scolato - 600 g di acqua - sale q.b.. Per la salsa: - 2 scalogni mondati e tagliati a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva - 4 cucchiaini di salsa di soia - 60 g di acqua - 500 g di ricotta. Per servire: - l mazzetta di rucola lavata e asciutta Accessoriutili, coppapasta di [...]
Bimby, Formaggio Spalmabile Tipo Philadelphia
Formaggio Spalmabile Tipo Philadelphia Ingredienti: - 500 g di yogurt intero (migliore è la qualità dello yogurt meglio è) - 2 cucchiaini rasi di sale Accessori utili: - un pezzo di stoffa che dovrà contenere lo yogurt e lasciar scolare il siero - un laccio (spago o altro) - contenitori vari. Preparazione: Mescolare nel boccale lo yogurt e il sale 1 minuti vel. 2. Mettere la stoffa un una bacinella e versarvi dentro lo yogurt salato. Chiudere a mò di sacchetto e legare bene a "fagotto". Appendere il sacchettino in una brocca con l'aiuto di uno spago e lasciar uscire il siero per almeno 8 [...]
Bimby, Polenta e Formaggio in Crosta
Polenta e Formaggio in Crosta Ingredienti per 8 pezzi: Per la pasta sfoglia: - 100-150 g di pasla sfoglia come da libro Base "lo e il mio Bimby", tirata sottile. Per il ripieno: -100-150 g di Fontina valdostana tagliata a pezzelti - 370 g di acqua - 1 cucchiaino di sale grosso - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva - 100 g di farina di mais bramata - 10-11 gherigli di noci spezzettate a mano - 1 tuorlo per spennellare. Accessori utili: coppapasta di diametro 8 cm, matterello, carta forno, teglia da forno, pennello da cucina. Preparazione: Preparare la pasta sfoglia: Ricavare dalla pasta sfoglia 8 cerchi di diametro l0 [...]
Bimby, Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino
Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino Ingredienti per 6 persone: - 700 g di acqua - l cucchiaino di sale - 2 carote (200 g) pelate e tagliate a dadini (tenere da parte qualche striscia per guarnire) - 250-300 g di cous-cous precotto - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. - 300 g di filetto di branzino pulito (adatto per il consumo a crudo) - 1 lime, il succo - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 2 cucchiai di semi di finocchio. Accessori utili: ciotola, coltello affilato. Preparazione: Versare l'acqua e il sale nel boccale e sistemare le carote nel cestello ; posizionare il cestello, [...]
Bimby, Polpettine di Salmone con Crema di Prugne
Polpettine di Salmone con Crema di Prugne Ingredienti per 2 persone: Per la crema: - 4 cipollotti, mondati e tagliati in 1⁄4 (1 mazzolino da 20 g) - 4 prugne viola lavate e snocciolate (circa 140 g) - 20g di succo di pompelmo rosa - 1 cucchiaio di capperi dissalati - basilico q.b. - sale e pepe q.b.. Per le polpette: - 250g di filetti di salmone senza pelle e senza lische - 40g di farina bianca - 30 g di mollica di pane - 1 uovo (60 g) - 1 limone, la scorza - farina di semola rimacinata q.b. - olio per friggere q.b. - sale q.b.. Accessori utili: padella antiaderente, carta assorbente da cucina. Preparazione: [...]
Bimby, Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone
Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone Ingredienti per 4 persone: - 2-3 limoni, il succo - 4 cucchiai di olio evo - 2 pizzichi di sale e pepe - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 600g di merluzzo sotto sale già tenuto ammollo nell'acqua e dissalato - 1 mazzetto di cipollotti, mondati e tagliati a pezzi (35 g) - 1 peperone rosso, mondato e tagliato a pezzetti (100 g) - 1 papaya pelata e tagliata a dadini (350g) - basilico q.b.. Preparazione: Preparare la salsa: Mettere in una ciotola il succo di limone, l'olio, sale, pepe e prezzemolo. Aggiungere il merluzzo e lasciare marinare almeno un'ora. Nel frattempo, mettere nel boccale i [...]
Bimby, Filetto di Salmone in Salsa di Mango
Filetto di Salmone in Salsa di Mango Ingredienti per 4 persone: Per la salsa: - 1⁄2 mango pelato e tagliato a pezzi - 1 cipolla rossa pelata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 1⁄2 cetriolo lavato e tagliato a pezzi - 3 foglie di menta fresca sminuzzate a mano - sale e pepe q.b.. Per il salmone: - 1 limone, la scorza - 200g di riso Arborio - 800g di salmone a tranci o medaglioni rotondi (possibilmente senza lische) - sale q.b. - 700g di acqua. Accessori utili: formine rotonde o coppapasta. Preparazione: Preparare la salsa: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tenendo da parte un poco di menta sminuzzata, [...]