Bimby, Spuma di Sgombro al Lime con Gelatina al Vino Rosé e Mirtilli
Spuma di Sgombro al Lime con Gelatina al Vino Rosé e Mirtilli Ingredienti per 4 persone: Per la gelatina al vino rosé e mirtilli: - 12g di colla di pesce (dose per 500g di liquido) - acqua tiepida q.b. - 300g di vino rosé - 200g di succo di mirtilli non dolcificato. Per la spuma: - 150g di sgombro sott'olio (peso sgocciolato) - 1 lime, il succo - sale q.b. - affumicato danese facoltativo - 2-3 foglie di coriandolo pepe q.b. - 150g di formaggio di capra fresco. Accessori utili: contenitore largo e basso. Preparazione: Preparare la gelatina: Mettere a bagno la colla di pesce in acqua tiepida. Nel frattempo, versare [...]
Bimby, Crema di Avocado e Gamberetti
Crema di Avocado e Gamberetti Ingredienti per 4 persone: - 1 cipollotto piccolo mondato e tagliato a metà (50 g) - 1 ciuffetto di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 750 g di acqua calda - 200 g di gamberetti surgelati - 2 avocado tagliati a metà per il lungo e senza nocciolo - 1/2 limone, il succo - 500 g di acqua fredda - peperoncino in polvere q.b. - sale e pepe q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale il cipollotto e il prezzemolo, tritare grossolanamente 5 sec. vel. 5. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, versare l'acqua, posizionare i gamberetti ancora surgelati nel cestello e cuocere [...]
Bimby, Spuma di Formaggi alla Frutta
Spuma di Formaggi alla Frutta Ingredienti per 8 persone: - 200 g di formaggio tipo quartino a pezzi - 200g di gorgonzola a pezzi - 200g di ricotta vaccina (lasciare scolar eper bene dal siero) - 100g di panna fresca - 200g di robiola - 50g di Vodka - 1 cucchiaino di pepe rosa in grani - 1 cestino di ribes o mirtilli - 1 grappolo di uva bianca, rossa o mista - 2 pesche pelate e tagliate a fettine. Accessori utili: ciotola (o stampo a cupola), carta alluminio (o pellicola). Preparazione: Mettere nel boccale il quartirolo 10 sec. vel. 6. Aggiungere il gorgonzola, la ricotta e la panna, lavorare 10 sec. [...]
Bimby, Biscottini Salati al Formaggio con Salsa di Fichi
Biscottini Salati al Formaggio con Salsa di Fichi Ingredienti per 6 persone: Per i biscottini salati al formaggio: - 25 g di mandorle spellate - 25g di pistacchi sgusciati - 250g di farina - 100g di burro morbido - 1 cucchiaino di lievito in polvere colmo - peperoncino in polvere q.b. - 25g di parmigiano grattugiato - 3 pizzichi di sale - 1 cucchiaio di succo di limone. Per la salsa di fichi: - 220g di fichi pelati e tagliati a metà - 25 g di vino dolce tipo passito o altro a piacere - 100g di zucchero. Accessori utili: pellicola trasparente, carta forno, placca del forno. Preparazione: Preparare i biscottini salati al [...]
Bimby, Bicchierini di Semolino alla Prugna e Cipolla
Bicchierini di Semolino alla Prugna e Cipolla Ingredienti per 8 persone: - 250 g di latte intero - 50g di semolino di grano - 300g di prugne molto mature snocciolate e tagliate a tocchetti - olio evo q.b. - sale e pepe q.b. - 1 zucchina mondata e tagliata a rondelle molto sottili - 1 cipolla mondata e tagliata a rondelle sottilie poi tagliate a julienne. Preparazione: Mettere nel boccale il latte 4-5 min. 100° vel. 1. Con lame in movimento a vel. 3 unire il semolino a pioggia dal foro del coperchio. Cuocere 8 min. 90° vel. 2. Unire le prugne 30 sec. vel. 3. Condire con l'olio, salare, pepare [...]
Bimby, L’insolito Gelato Salato
L’insolito Gelato Salato Ingredienti per 6 persone: - 130 g di panna fresca - 480 g di latte fresco - 110g di zucchero - 90g di gorgonzola a pezzi - 60g di mascarpone un pizzico di sale - 1 pera pelata e tagliata a cubetti molto piccoli - 1 fetta di melone retato, la polpa tagliata a cubetti molto piccoli (150 g) - aceto balsamico di Modena q.b. - 1 fogliolina di menta fresca per decorare - insalata verde q.b. per decorare - noci sgusciate q.b. per decorare. Preparazione: Mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero 7 min. 90° vel. 3. Aggiungere il gorgonzola, il mascarpone e il sale [...]
Bimby, Fresca Insalata di Patate e Mango
Fresca Insalata di Patate e Mango Ingredienti per 4 persone: - 40 g di mandorle pelate - 400 g di patate pelate e tagliate a spicchi piccoli - 700g di acqua - sale q.b. - 100g di panna fresca - noce moscata grattugiata fresca q.b. - paprica in polvere q.b. (o peperoncino in polvere) - 1-2 pomodori tagliati a spicchi o insalata verde per guarnire - 1 mango pelato e tagliato a cubetti (300g) - menta fresca q.b., le foglioline lavate e asciutte. Preparazione: Mettere le mandorle nel boccale 5 sec. vel. 5. Tenere da parte. Mettere le patate nel cestello, versare l'acqua e il sale nel boccale, posizionare il cestello [...]
Bimby, Avocado Ripieno di Crostacei
Avocado Ripieno di Crostacei Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua - sale q.b. - 150g di gamberetti surgelati - 2 avocado grossi - 2 gambi di sedano lavati e tagliati a dadini piccoli - 2-3 cucchiai di maionese come da ricetta del l. b. "lo e il mio Bimby" - 2 cucchiai di yogurt intero bianco - 150g di polpa di granchio (in scatola) - 1-2 pomodorini a fette per guarnire. Preparazione: Mettere nel boccale acqua e gamberetti ancora surgelati nel 14 min. Varoma vel. 1. Nel frattempo, aprire a metà gli avocadi nel senso della lunghezza, estrarre la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere [...]
Bimby, Avocado in Citronette
Avocado in Citronette Ingredienti per 4 persone: Per la citronette: - 50 g di olio evo - 1limone, ilsucco - sale e pepe q.b.. Per il ripieno: - 100g di olive verdi (farcite a piacere) - 2 avocado - 1 limone (qualche fetta e il succo) - 1 cucchiaio di ketchup - 1 cucchiaio di maionese. Preparazione: Preparare la citronette: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 10 sec. vel. 3-4. Tenere da parte. Preparare il ripieno: Tagliare gli avocado in due metà, togliere il nocciolo e con un cucchiaino scavarne la polpa facendo attenzione a non rompere il guscio che servirà da contenitore. Bagnare con qualche goccia di limone e [...]
Bimby, Spiedini di Frutta e Gamberi con Caramello
Spiedini di Frutta e Gamberi con Caramello Ingredienti per 8 persone: Per il caramello sempre pronto: - 250g di zucchero - 125g di acqua - 1 cucchiaino di succo di limone. Per gli spiedini: - 16 code di gambero - 1 cucchiaino di sale - 200g di ananas fresco tagliato a dadini - 200g di mele pelate e tagliate a dadoni - 150-180g di banane sbucciate e tagliate a rondelle - 150g di kiwi pelati e tagliati a dadoni - Metà limone, ilsucco - 750g di acqua - 100g di vino bianco secco. Accessori utili: stecchini lunghi di legno. Preparazione: Preparare il caramello sempre pronto: Mettere nel boccale 100 g di zucchero e 75 g [...]