Bimby, Sformato di Patate e Alici alle Mandorle
Sformato di Patate e Alici alle Mandorle Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua salata - 1,2 Kg di patate pelate e tagliate a fettine sottili (peso netto delle patate già pulite) - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 1 spicchio di aglio mondato - 100g di mollica di pane a pezzi - 100g di mandorle pelate - 100g di olio evo più q.b. per condire - 1 o 2 cucchiai di origano secco - sale q.b. - 500g di alici fresche, pulite e aperte. Accessori utili: teglia di circa 25 x 25 Preparazione: Mettere l'acqua nel boccale, sistemare le patate nel recipiente e nel vassoio del [...]
Bimby, Fantasia di Pan Brioche con Frutta Secca
Fantasia di Pan Brioche con Frutta Secca Ingredienti per 6 persone: Verdura per l'impasto: - 1⁄2 barbabietola tagliata in pezzi (90g) - 130g di spinaci freschi lavati e asciugati. Ingredienti per l'impasto: - 200-250g di latte intero - 550g di farina tipo 0 - 1 cubetto di lievito di birra (25g) - 60 g di olio evo - 10g di zucchero - 10g di sale - 2 uova (da 60 g). Per il ripieno: - 100g di uvetta grossa - 100g di albicocche secche tagliate in quarti. Per spennellare: - 2 tuorli. Accessori utili: carta forno, placca del forno. Preparazione: Preparare l'impasto rosso: Mettere nel boccale la barbabietola, frullare 5 sec. vel. 6. [...]
Bimby, Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe
Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe Ingredienti per 6 persone: Per il pane: - 300 g di acqua - 1 cubetto di lievito di birra (25 g) - 1⁄2 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di olio evo - 600g di farina tipo 00 - 10g di sale - 30g di erbe aromatiche miste fresche (maggiorana, timo, rosmarino, menta) le foglioline lavate e asciutte Per gli involtini: - 18 prugne secche snocciolate tipo"extralarge" - 9 fette di prosciutto crudo tagliate a metà(18 piccole fettine) - Brandy o Marsala q.b.. Accessori utili: stuzzicadenti di legno, teglia, stampo a cassetta. Preparazione: Preparare il pane: Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere [...]
Bimby, Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa
Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa Ingredienti per 8 persone: Per la marinatura: - 600 g di filetto di salmone fresco senza lische - 1 pompelmo rosa, il succo e la scorza - 2 cucchiai di semi di finocchio - 30 g di olio evo. Per gli sformatini: - 1 scalogno mondato e tagliato a metà (50 g) - 50g di yogurt intero bianco - 200g di ricotta vaccina - 2 uova (da 60 g) - burro q.b. per imburrare - 750g di acqua. Per terminare: - aceto balsamico q.b. - semi di finocchio tostati q.b.. Accessori utili: pirottini. Preparazione: Preparare la marinatura: Fare marinare il salmone nel succo di pompelmo e semi [...]
Bimby, Terrina di Petto di Pollo con Noci
Terrina di Petto di Pollo con Noci Ingredienti per 8 persone: - 80 g di latte - 1 spicchio di aglio mondato e tagliato in tre parti - 350 g di petto di pollo a pezzi - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o q.b. secondo il gusto - 2 uova (da 60 g) - 50 g di noci sminuzzate a mano - 100 g di foie gras o paté a piacere, in un blocco unico rettangolare - 750g di acqua. Per la gelatina: - metà dose di colla di pesce (da una confezione di 12 g per mezzo litro di acqua) - acqua q.b. - 250 g di vino bianco o spumante. Accessori [...]
Bimby, Bicchierini di Zucca e Salsiccia al Limone
Bicchierini di Zucca e Salsiccia al Limone Ingredienti per 6 bicchierini: Per la crema di zucca e patate: - 200 g di zucca pulita e tagliata a dadini piccoli - 1 patata pulita e tagliata a dadini piccoli (150 g) - 500g di acqua sale q.b.. Per la salsiccia: - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (100 g) - 30 g di olio evo - 120 g di salsicce di carne di maiale macinata fine, senza pelle e sbriciolata. Per terminare: - 1 limone, la buccia tagliata a zeste - olio evo q.b. per condire. Accessori utili: bicchierini monoporzione. Preparazione: Preparare la crema di zucca e patate: Mettere la [...]
Bimby, Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga
Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga Ingredienti per 6 persone: - 1 Kg di acqua - 6 uova (da 60 g) - 3⁄4 di 1 dose di salsa tonnata come da ricetta del Libro Base (vedi anche ricetta della salsa tonnata della ricetta dei "Rotolini di bresaola all'arancia" a pag. 6) - 1 grappolo di uva rossa lavata ed asciugata, possibilmente senza semi (200 g) - 1 limone, il succo - 1 cucchiaio di zucchero - foglie d'insalata q.b. (lavate e asciutte) per guarnire. Preparazione: Versare l'acqua nel boccale e portare ad ebollizione 8-9 min. 100° vel. 1. Sistemare le uova nel cestello, posizionare il cestello [...]
Bimby, Rotolini di Bresaola all’Arancia
Rotolini di Bresaola all'Arancia Ingredienti per 6 persone: Per la salsa tonnata: - 80 g di tonno sott'olio (peso già sgocciolato) - 10 capperi dissalati - 3 filetti di acciuga sott'olio - 1 cucchiaino di aceto - 1 uovo - 1 tuorlo - 20g di succo di limone sale q.b. - 300g di olio di girasole vergine. Per i rotolini: - 1 ciuffetto di prezzemolo fresco lavato e asciutto, solo le foglioline - 3 uova sode tritate al coltello - 200g di bresaola a fettine - 3 arance pelate a vivo e tagliate a fette sottili - 3 kiwi a pezzetti - prugne secche snocciolate q.b.. Preparazione: Preparare la salsa tonnata: Mettere nel boccale tonno, capperi, acciughe [...]
Bimby, Antipasto di Pere e Noci alla Crema di Gorgonzola
Antipasto di Pere e Noci alla Crema di Gorgonzola Ingredienti per 4 persone: Per le pere: - 4 pere preferibilmente Williams ben sode. Per la crema al gorgonzola: - 250g di latte intero - 20 g di burro - 30g di farina - 100 g di gorgonzola dolce a pezzi - sale e pepe q.b.. Per guarnire: - gherigli di noce q.b.. Preparazione: Preparare le pere: Lavare e asciugare le pere, tagliare la sommità e conservarla, servirà per ricomporre il frutto. Svuotare le pere con un coltellino in modo da creare abbastanza spazio per farcirle con la crema al gorgonzola, facendo attenzione a non romperle. Tagliare una sottile fettina [...]
Bimby, Baccalà Magnifico
Baccalà Magnifico Ingredienti per 8 persone: 1 kg. di baccalà salato, lessato e privato di pelle e spine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 5 uova, sale e pepe q.b.. Per la besciamella: 500 gr. di latte, 60 gr. di farina, 30gr. di burro morbido, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata. Preparazione: Preparare la besciamella: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4 e metterla da parte. Lavare, asciugare il boccale, posizionare la farfalla e inserire i 5 albumi: 4 min. 40° vel. 2-3, toglierli e metterli da parte in frigorifero. Inserire ora il baccalà a [...]