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I nostri antipasti2019-02-27T14:13:51+01:00
507, 2012

Bimby, Sfincione di San Vito

Luglio 5th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Sfincione di San Vito Ingredienti per 8 persone: Per la pasta: 700 gr. di farina; 30 gr. di lievito; 50 gr. di strutto; 450 gr. di acqua; sale q.b..  Per condire: 1 kg. di cipolle; 400 gr. di concentrato di pomodoro; 300 gr. di acqua; ½ vasetto di acciughe; 150 gr. di olio di oliva; 200 gr. di caciocavallo; 200 gr. di pangrattato; 1 cucchiaio di sale; origano e pepe q.b..  Preparazione: Preparare la pasta: Inserire nel boccale lievito e acqua; 5 sec. vel. 6. Aggiungere farina, strutto e sale: 30 sec. vel.6 e 1 min. e ½ vel. spiga. Togliere [...]

507, 2012

Bimby, Sarde a’ Beccaficu Palermitane

Luglio 5th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Sarde a' Beccaficu Palermitane Ingredienti per 8 persone: 700 gr. di sarde pulite 1⁄2 cipolla 200 gr. pangrattato 50 gr. tra pinoli e uvetta succo di 2 limoni 2 cucc.ni zucchero 50 gr. di olio di oliva 30 foglie di alloro sale e pepe q.b.. Preparazione: Fare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Aprire le sarde, diliscarle, togliere la testa, lavarle e metterle a scolare. Inserire nel boccale la cipolla a pezzi 15 sec. vel. 4. Unire l’olio 2 min. 90° vel. 1. Aggiungere pangrattato, zucchero, sale, pepe e succo di limone 3 min. 80° vel. 4. Unire l’uvetta strizzata e i pinoli 10 sec. vel. [...]

507, 2012

Bimby, Sarde a’ Beccaficu Catanesi

Luglio 5th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Sarde a' Beccaficu Catanesi Ingredienti per 6 persone: 1 kg.di sarde, 1 lt.di acqua, 200 gr.di pane secco, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 50 gr.di pecorino, 1 pizzico di pepe nero, 230 gr.di olio di oliva, aceto e sale q.b..  Preparazione: Diliscare le sarde, togliere testa e coda, aprirle a libro e lasciarle marinare nell'aceto per 1 ora. Inserire nel boccale pane, prezzemolo, aglio, pecorino, pepe e sale: 15 sec.vel.8. Aggiungere l'olio: 5 sec.vel.6 e mettere da parte. Inserire nel boccale l'acqua: 10 min.100°C vel.1.  Nel frattempo prendere le sarde a due a due e imbottirle con un cucchiaio [...]

507, 2012

Bimby, Panelle Siciliane

Luglio 5th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Panelle Siciliane Ingredienti per 6 persone: 250 gr. farina di ceci 750 gr. d'acqua un cucchiaio di prezzemolo tritato succo di limone a piacere sale pepe olio per friggere. Preparazione: Inserire nel boccale acqua, farina di ceci, sale e pepe 10 min. 80° vel. 3 e 10 min. 90° vel. 4 aumentando gradualmente la velocità fino a vel. 6 man mano che il composto si addensa. unire, 30 sec. prima del termine di cottura, il prezzemolo. Versare il composto in una lattina vuota cilindrica di olio di semi e lasciar raffreddare almeno 4 ore. Togliere e tagliare il cilindro ottenuto a fette di 4 mm [...]

507, 2012

Bimby, Crispeddi

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Crispeddi Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di farina di semola, 250 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio, 25 gr. di lievito di birra, 5 acciughe diliscate, sale q.b. olio per friggere. Preparazione: Inserire nel boccale acqua, olio, lievito e sale 20 sec. 40° vel. 1. Unire la farina 30 sec. vel. 6 e lasciare lievitare in una ciotola per 1 ora. Terminata la lievitazione, incorporare le acciughe a pezzetti mescolando bene. Prendere l'impasto a cucchiaiate e friggerlo in abbondante olio bollente fino a doratura. Disporre i crispeddi su carta assorbente e servirli caldi, accompagnati da un buon vino rosso. [...]

507, 2012

Bimby, Cuddurun

Luglio 5th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Cudduruni Ingredienti per 4 persone: Per l’impasto: 500 gr. di farina 300 gr. di acqua 25 gr. di lievito di birra 1 cucchiaio di olio di oliva sale q.b..  Per il condimento: 2 cipolle medie 400 gr. di polpa di pomodoro 3 acciughe salate 90 gr. di olio di oliva 50 gr. di pecorino pepato origano e sale q.b..  Preparazione: Preparare l’impasto. inserire nel boccale acqua, olio, sale e lievito 20 sec. 40° vel. 2. Aggiungere la farina 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. spiga, togliere l’impasto e lasciarlo lievitare 1 ora circa.  Preparare il condimento, inserire nel boccale le cipolle a fette e l’olio 5 min. 100° [...]

307, 2012

Bimby, Sorbetto Salato al Pomodoro

Luglio 3rd, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Sorbetto Salato al Pomodoro Ingredienti per 6 persone: - 20g di olio d’oliva - 1 spicchio d’aglio - 500g di pomodori passati - 1 pizzico di sale - 1 albume.  Preparazione: Mettere nel boccale olio e aglio: 2 min. 100° Antiorario vel. Soft. Togliere lo spicchio di aglio e versare il passato di pomodoro e il sale: 10 min. 100° vel. Soft. Versare il composto in un recipiente da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Porre in freezer per almeno 6 ore. Tagliare il composto a pezzettoni e metterlo nel boccale: 20 sec. vel. 10. Riunire il composto sul [...]

307, 2012

Bimby, Sorbetto Salato al Peperone e Cacao Amaro

Luglio 3rd, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Sorbetto Salato al Peperone e Cacao Amaro Ingredienti per 6 persone: - 4 peperoni rossi - sale q.b. - 1 cucchiaio di olio evo - 1 albume - 20g di cacao amaro. Preparazione: Lavare e pulire i peperoni. Grigliarli in forno o fiammarli sul fuoco per togliere la buccia. Metterli nel boccale 1 min. vel. 4. Unire sale e olio 3 min. 100° vel. 1. Lasciare raffreddare in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Quando è freddo porre in freezer per almeno 8 ore. Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni. Mettere i pezzettoni nel boccale 20 sec. vel. [...]

307, 2012

Bimby, Gelato Salato al Riso Giallo

Luglio 3rd, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Gelato Salato al Riso Giallo Ingredienti per 6 persone: - 250g di latte intero - 200g di panna da montare - 1⁄2 bustina di zafferano - 1 pizzico di sale - 65g di riso. Preparazione: Versare nel boccale latte e panna 6 min. 100° vel. 2. Unire lo zafferano e il sale 1 min. 90° vel. 3. Versare il riso 25 min. 90° Antiorario vel. Soft. Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Quando freddo, mettere in freezer per 8 ore. Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni, non appena ammorbidito. Mettere i pezzettoni nel boccale [...]

307, 2012

Bimby, Gelato Salato al Grana con Olive

Luglio 3rd, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Gelato Salato al Grana con Olive Ingredienti per 4-6 persone:  - 300g di grana - 200g di panna da montare - 2 albumi - 80g di olive taggiasche. Preparazione: Tagliare il grana a pezzettoni e metterlo nel boccale1min.vel.10. Posizionare la farfalla, versare la panna e gli albumi 7 min. 100° vel. 3. Mettere in un contenitore basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Quando freddo, porre in frigo per 8 ore. Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni. Mettere i pezzettoni nel boccale 20 sec. vel. 10 spatolando. Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola, mantecare 2 [...]

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