Caricamento...
I nostri antipasti2019-02-27T14:13:51+01:00
1106, 2012

Bimby, Frittata di Fiori di Zucca e Pomodorini

Giugno 11th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Frittata di Fiori di Zucca e Pomodorini Ingrdienti per 4 persone: mezza cipolla, 25 gr. olio evo, 100 gr. pomodorini Pachino, 10 fiori di zucca, 4 uova, sale.  Preparazione: Inserisci nel boccale la cipolla: 3 secondi, velocità 7. Aggiungi l'olio: 2 minuti, 100 gradi, velocità 1. Inserisci i pomodorini pachino tagliati: 3 minuti, 100 gradi, velocità Soft. Aggiungi i fiori di zucca interi: 3 minuti, 100 gradi, velocità Soft. Frulla per 3 secondi a velocità 7 e metti da parte. Inserisci le uova: 4 secondi, velocità 7. Aggiungi i fiori di zucca e i pomodori che avevi messo da parte: 10 [...]

1405, 2012

Bimby, Arancini

Maggio 14th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Arancini Ingredienti per 10 persone: 500 gr. di riso per risotti, 1 lt e 200 gr. acqua, 80 gr. burro morbido, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale q.b..  Per il ragù: 20 gr. burro morbido, 3 cucchiai olio oliva, ½ cipolla, 1 misurino di acqua calda, 100 gr. di polpa di manzo tritata, 20 gr. di funghi freschi tritati grossolanamente, 70 gr. di piselli sgranati freschi o surgelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b., 2 bocconcini di mozzarella.  Per friggere: 2 uova pangrattato e olio q.b..  Preparazione:  Preparare il ragù dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 inserire la cipolla, 4 [...]

2004, 2012

Bimby, Taroz

Aprile 20th, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Taroz  Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di patate a tocchi, 400 gr. di fagiolini, 50 gr. di pancetta tesa, 50 gr. di burro morbido, ½ cipolla, 100 gr. di bitto o fontina, 1 lt d'acqua, 1 cucchiaino di sale grosso. Preparazione:  Inserire nel boccale il burro 5 sec. vel. 3 e mettere da parte. Disporre nel cestello i fagiolini, e nel varoma le patate. Inserire nel boccale acqua e sale 10 min. 100° vel. 1. Posizionare cestello e varoma 25 min. temp. varoma vel. 3. Al termine della cottura travasare i fagiolini nel varoma con le patate e coprire. Eliminare l’acqua di cottura [...]

2103, 2012

Bimby, Mondeghìli

Marzo 21st, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Mondeghìli Ingredienti per 4 persone: 300 gr.di carne cotta fredda (lesso o brasato), 1 uovo, mollica di 1 panino ammollata nel latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, scorza grattugiata di 1/2 limone, pangrattato e sale q.b., burro per friggere.  Preparazione:  Introdurre nel boccale parmigiano, scorza di limone e prezzemolo: 30 sec.da vel.5 a vel. Turbo, togliere e mettere da parte. Inserire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la carne: 30 sec.vel.6. Unire la mollica del pane strizzata, l'uovo, il parmigiano aromatizzato e il sale: 50 sec.vel.5, spatolando. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere [...]

2103, 2012

Bimby, Focaccia Unta

Marzo 21st, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Focaccia Unta Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 80 gr. di burro sciolto, 150 gr. di acqua tiepida, sale q.b..  Preparazione:  Inserire nel boccale acqua e lievito: 5 sec. vel. 6. Unire farina e sale: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga e lasciare lievitare l'impasto coperto per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto ottenendo un rettangolo, spennellare la superficie con 20 gr. di burro fuso e ripiegarla su se stessa come un libro. Stendere nuovamente la pasta dalla parte opposta, spennellare ancora la superficie con 20 gr. di burro fuso e [...]

2103, 2012

Bimby, Fitascetta

Marzo 21st, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Fitascetta Ingredienti per 6 persone: 220 gr. di farina 10 gr. di lievito di birra 100 gr. di acqua tiepida 200 gr. di cipolle 200 gr. di formaggio morbido 50 gr. di burro morbido sale q.b. zucchero q.b. Preparazione:  Inserire nel boccale farina, acqua e lievito 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. spiga. togliere e mettere da parte lasciando lievitare almeno 1 ora. senza lavare il boccale inserire le cipolle 15 sec. vel. 4. Aggiungere il burro 10 min. 80° vel. 1 e salare 3 sec. vel. 2. Ungere una teglia bassa (diam. 28 cm), versarvi l’impasto e stenderlo [...]

2103, 2012

Bimby, Cipolline in Agrodolce

Marzo 21st, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Cipolline in Agrodolce Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di cipolline sbucciate, 30 gr. di burro morbido, 30 gr. di pancetta, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero, sale q.b..  Preparazione:  Mettere le cipolline a bagno in acqua fredda. Inserire nel boccale la pancetta: 15 sec. vel. 6. Unire il burro: 3 min., 100°, vel. 4. Posizionare la farfalla e unire lo zucchero, aceto, sale e le cipolline scolate: 40 min., 100°, vel. 1.  Sono ottime per accompagnare carni lessate e, fredde, come antipasto con salumi. Tempo di preparazione: 43 min.  Da Bimby "Cucina Regionale C - Lombardia" 

2003, 2012

Bimby, Bruscitt

Marzo 20th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Bruscitt Ingredienti per 4 persone: 600 gr.di polpa di manzo magra, 30 gr.di burro morbido, 50 gr.di pancetta tritata, 1 spicchio di aglio, 200 gr.di vino rosso, 1 pizzico di semi di finocchio a piacere, sale e pepe q.b..  Preparazione:  Suddividere la quantità di carne in tre parti uguali. Far cadere singolarmente, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, i pezzi di carne: 4 sec.vel.7. Togliere e ripetere l'operazione con il secondo e terzo pezzo. Riunire la carne tritata e aggiungere burro, pancetta, aglio, semi di finocchio, sale e pepe: 10 min.80°C vel.1. Unire il vino: 20 min.100°C vel.1.  [...]

2003, 2012

Bimby, Tortino di Verdure

Marzo 20th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Tortino di Verdure Ingredienti per 8 persone: 8 carciofi; succo di 1 limone; 1 spicchio d'aglio; 20 gr. di burro morbido; 10 gr. di olio extra vergine di oliva; 250 gr. di cagliata (prescinsoea); 4 uova; 1 mis. di parmigiano; 2 rametti di maggiorana; 2 ciuffi di prezzemolo; 20 gr. di pangrattato; sale e pepe q.b. Preparazione:  Pulire i carciofi, dividerli ognuno in otto spicchi e lasciarli a bagno in acqua e limone. Inserire nel boccale prezzemolo e maggiorana: 20 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre burro, aglio e olio: 3 min. 100°C vel. 2. Aggiungere, dal foro del [...]

2003, 2012

Bimby, Stoccafisso alla Riviera dei Fiori

Marzo 20th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Stoccafisso alla Riviera dei Fiori Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di stoccafisso; 1 kg. di patate; 400 gr. di acqua; 1 spicchio di aglio; 1 manciata di prezzemolo tritato; 90 gr. di olio extra vergine di oliva; succo di 1/2 limone; sale q.b..  Preparazione:  Inserire nel boccale l'acqua: 10 min. 100°C vel. 1. Disporre nel cestello lo stoccafisso pulito e tagliato a pezzi e posizionare il cestello nel boccale: 40 min. temp. Varoma vel. 4. Distribuire nel Varoma le patate tagliate a prezzi e dopo 20 min., posizionarlo sul boccale. Disporre in un piatto da portata stoccafisso e patate ed [...]

Torna in cima