Bimby, Ravioli Esotici
Ravioli EsoticiIngredienti: 150 g di farina di riso rosso selvaggio, 100 g di farina di grano tenero più altra per stendere la pasta, 2 cucchiaini di sale integrale, una tazza di okara di mandorle e cocco, 1 cucchiaino di cipolla in polvere, 1 cucchiaino d’olio evo.Preparazione:Ottenere dal riso rosso selvaggio, farina, frullando con il Bimby.Ora aggiungeteci la farina bianca, il sale e impastate con acqua q.b. fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.Stendete l’impasto e formate tanti quadrati sottili.Fate delle palline con l’okara mischaito al cucchiaino d’olio, 1 di sale e 1 di cipolla, e sistematelo al centro di metà quadratini.Sovrapponete con altra pasta e sigillate con [...]
Bimby, Frittatine di Ceci
Frittatine di CeciIngredienti: 1 tazza di farina di ceci, 1 tazza di acqua, 1/4 tazza di birra chiara, 1 cucchiaino di sale, pepe nero, olio.Preparazione:Fare la farina di ceci con il Bimby.Dalla notte prima preparo la pastella. Verso la farina, il sale e il pepe in una ciotola, mi armo di frusta, e molto lentamente verso l’acqua e la birra, mescolando nello stesso tempo (così non si formano grumi). Nelle prime due ore do una mescolata ogni tanto e faccio poi riposare al fresco. Per la cottura si unge per bene un pentolino antiaderente, operazione da fare per ogni frittatina, si fa [...]
Bimby, Farinata di Piselli
Farinata di PiselliIngredienti: 100 gr di piselli secchi, acqua q.b., sale e pepe, cipolle bianche o rosse, olio, prezzemolo.Preparazione:Ho messo i piselli nel boccale del Bimby, 1 min velocità 10.Ho aggiunto sale, pepe e l’acqua a filo, 2 min velocità cucchiaio. Ho versato il preparato in una ciotola, ho unito il prezzemolo tritato e lasciato riposare tutta la notte in frigo.Nella prima mezz’ora dovrete aggiungere un poco d’acqua, perché la farina così fatta è molto rustica e beve moltissimo.Per la cottura ho preso una teglia antiaderente, ci ho versato dell’olio e la cipolla tagliata a fettine, ho rosolato per qualche minuto, infine [...]
Bimby, Formaggio Tenero Vegano
Formaggio Tenero VeganoIngredienti: 1 confezione da 275 gr Tofu vellutato, 1 confezione 250 ml panna di soia (naturale, non zuccherata e non aromatizzata), 12 tbsp sale (preferibilmente non iodato), 1 tsp aglio secco, 1 tsp aceto di mele (o di riso), 4 tsp Agar agar.Preparazione:Mettere nel boccale il tofu, la panna, il sale, l’aglio secco e l’aceto e frullare per amalgamare tutti gli ingredienti fino a che raggiungono una consistenza piuttosto liquida. Mettere in un pentolino e aggiungere l’agar agar. Lasciar riposare 5″. Portare a ebollizione impostando 100° vel. cucchiaio, antiorario per 8 min. Preparare una teglia da plumcake antiaderente e versarvi subito il composto ancora bollente. [...]
Bimby, Soufflé al Formaggio
Soufflé al FormaggioIngredienti per 6 persone: 150 gr. emmenthal, 30 gr. parmigiano, 400 gr. latte, 100 gr. farina, 80 gr. burro, 3 uova, 1 tuorlo | salePreparazione:Per l’impasto:Prendete l'emmenthal e il parmigiano e grattugiateli nel bimby per 10 secondi a velocità 8 e poi mettete da parte in una ciotola.Versate nel boccale del bimby il latte, il burro, la farina e il sale e fate cuocere per 5 minuti a 90° a velocità 4. Una volta fatto unite i formaggi grattugiati all'inizio e fate andare per 20 secondi a velocità 4, poi lasciate raffreddare.Azionate a velocità 5 e versate dal foro del coperchio [...]
Bimby, Frittata di Carciofi cotta al Varoma
Frittata di Carciofi cotta al VaromaIngredienti per 2 persone:- 4 Uova - Prezzemolo Qualche Ciuffo - 1 Carciofo Pulito - 20 gr Olio d'Oliva - 10 gr Vino Bianco - 500 gr AcquaPreparazione: Inserisci nel boccale le uova. 5 Sec. Vel.4. Metti da parte.Dai una sciacquata con l'acqua al boccale.Inserisci il prezzemolo. 3 Sec. Vel.7.Pulisci bene il carciofo e taglialo in striscette sottili. Inserisci il carciofo nel boccale e aggiungi l0olio. 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.Aggiungi il vino bianco e prosegui la cottura 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.Unisci i carciofi alle uova sbattute e metti il tutto nel vassoio del Varoma foderata con carta forno.Versa [...]
Bimby, Polpette di Ceci
Polpette di CeciIngredienti per 6 persone:- 500 gr Pane Raffermo - 250 gr Ceci (in scatola oppure secchi da ammollare per almeno 12 ore fino a che non ammorbidiscono) - 1 spicchio d'Aglio - Prezzemolo q.b. - 100 gr Pecorino Romano (in alternativa puoi usare il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano) - Sale e Pepe q.b. - 2 Uova - Pane Grattugiato q.b. per impanare le polpettine - Formaggio a dadini q.b. per farcire le polpette Preparazione: Inserisci nel boccale il pane, il prezzemolo, la metà dello spicchio d'aglio, il sale, il pepe, il pecorino romano e sminuzza. 30 Sec. da Vel. 4 a Turbo. Metti da parte.Pulisci il boccale [...]
Bimby, Capesante Gratinate
Capesante GratinateIngredienti:300gr. di pesce persico (orata o dentice); mezzo misurino di olio d’oliva; 1 spicchio d’aglio; 1 pizzico di prezzemolo tritato; un misurino scarso di cognac; un po’ di pepe bianco; 2 tuorli d’uovo; alcune capesante.Preparazione:Inserite nel boccale il pesce: 4/5 secondi Vel.3 e mettete da parte. Inserite nel boccale aglio e olio: 2 min. 100 gradi Vel.4. Aggiungete il pesce, sale, cognac e pepe: 10 min. 90 gradi Vel.1. Solo alla fine aggiungete il prezzemolo. Disponete il pesce nelle capesante appena oliate. Preparate la besciamella mettendo nel boccale 300gr. di latte, 35gr. di farina, una noce di burro, sale q. [...]
Bimby, Roselline Rustiche
Roselline RusticheIngredienti per 8 persone:350gr. farina, 150gr. latte, 1 cubetto lievito di birra, 3 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 50gr. olio oliva, 1 cucchiaino di sale. Farcitura: 125gr. di burro, 200gr. di speck. Preparazione: Inserire nel boccale zucchero, olio, latte, tuorli, sale e lievito: 10sec. Vel.7 Unire la farina. 30sec. Vel.6 ed 1min. Vel. spiga Togliere l’impasto dal boccale e dividerlo in due parti. Tirare due sfoglie di forma rettangolare. Preparare la farcitura: inserire dal foro del coperchio con lame in movimento Vel.6 lo speck e il burro: 1min. Vel.6. Stendere la crema ottenuta sulle sfoglie, arrotolarle su se stesse e tagliare dei tronchetti larghi due [...]
Bimby, Aspic di Verdura
Aspic di VerduraIngredienti per 12 persone:400 gr. di cimette di cavolfiore, 300 gr. di carote a dadini, 300 gr. di fagiolini teneri, 300 gr. di pisellini, 200 gr. di peperone rosso a listarelle, 400 gr. di patate a pezzetti, 600 gr. d’acqua, un mis di succo di limone, 40 gr. d’olio, sale. Per la gelatina: 500 gr. d’acqua, un dado per gelatina. Preparazione: Preparare la gelatina e lasciarla intiepidire senza che indurisca. Mondare e tagliare le verdure, disporre patate e carote nel cestello, fagiolini e peperoni nel Varoma, cavolfiore e piselli nel vassoio. Inserire nel boccale acqua, sale e posizionare cestello e Varoma: 35min Varoma [...]