Bimby, Fiori di Belga con Mousse al Prosciutto
Fiori di Belga con Mousse al ProsciuttoIngredienti per 12 persone:250 gr. di prosciutto cotto a fette, 250 gr. di mascarpone, 24 foglie di insalata belga, pepe, Per guarnire: ravanelli e foglioline di insalata verde. Preparazione: Inserire nel boccale il prosciutto: 15sec. Vel.6. Aggiungere mascarpone e pepe: 25sec. Vel.6 spatolando. Versare il composto in una ciotola e lasciarla in frigo qualche ora. Mettere la mousse in una tasca da pasticcere. Riempire le foglie d’insalata, e adagiarle su un piatto da portata, decorando il centro con foglioline d’insalata verde e qualche ravanello a forma di fiore.Menù di Natale - Pranzo di Natale
Bimby, Sedani Ripieni
Sedani RipieniIngredienti per 12 persone:200gr. di gorgonzola, 100gr. di burro morbido, 12 coste di sedano, 12 foglie di sedano, 12 gherigli di noci. Per guarnire: ravanelli, foglioline di radicchio rosso, gherigli di noci. Preparazione: Inserire nel boccale burro e gorgonzola: 20sec. Vel.4. Lasciar riposare il composto 15- 20 minuti. Riempire le coste di sedano con la crema di formaggio. Disporle a corona su un piatto da portata, infilare una foglia di sedano su ogni punta, sotto la crema di formaggio. Al centro di ogni costa mettere un gheriglio di noce. Infine decorare il piatto con ravanelli tagliati a forma di fiore e qualche [...]
Bimby, Bocconcini di Formaggio
Bocconcini di FormaggioIngredienti per 12 persone:50 gr. di tomino 100 gr. di caprino 50 gr. di parmigiano grattugiato 25 olive verdi snocciolate qualche goccia di cognac corn flakes pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale con lame in movimento Vel.3 il tomino: 10sec. Vel.6. Aggiungere gli altri formaggi e il pepe: 20sec. Vel.4 l'impasto dovrà risultare compatto. Toglierlo dal boccale e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora. Formare delle palline mettendo al centro una oliva. Far rotolare ogni pallina sui corn flakes sbriciolati. Disporre su un piatto da portata e servire con l'aperitivo.Menù di Natale - Pranzo di Natale
Bimby, Tris ai Funghi
Tris ai FunghiIngredienti per 6 persone: Per il sugo: 1 bustina di funghi secchi, 2 scatole di pelati sgocciolati da 400 gr., sale, pepe, 1/2mis. di vino bianco, 40gr. di olio. Per il gratin: i gambi dei funghi, 100gr. di pane secco, prezzemolo, aglio, sale, pepe. Per gli involtini: 500gr. di fesa di vitello a fette sottili, 100gr. di prosciutto cotto o pancetta. Per il Varoma: 12/18 cappelle di funghi Champignon.Preparazione: Fai ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa 1/2 ora. Trita gli ingredienti del gratin per 20 S a V Turbo e utilizzane una parte per farcire le cappelle dei funghi. Prepara gli involtini [...]
Bimby, Soufflé di Formaggio
Soufflé di FormaggioIngredienti per 4 persone: 150 gr. di emmenthal, 30 gr. di parmigiano, 400 gr. di latte, 100 gr. di farina, 80 gr. di burro, 3 uova intere + 1 tuorlo, sale q.b.Preparazione: Trita l'emmenthal e il parmigiano: 10 S a V 8 e mettili da parte. Inserisci nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale: 5 M T 90 V 4. Aggiungi i formaggi: 20 S V 4 e lascia raffreddare. Dal foro del coperchio con lame in movimento V 5, unisci le uova una alla volta, poi porta per 10 S a V 8 e 10 S a [...]
Bimby, Tortino di Uova e Zucchine
Tortino di Uova e ZucchineIngredienti per 4 persone: 500gr. di zucchine a fette, 3 uova, 150gr. di latte, 30gr. di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/2mis. di parmigiano, 1 ciuffo di prezzemolo o 10 foglie di menta, sale e pepe q.b. Preparazione: Disponi la farfalla sulle lame, poi inserisci il latte, il burro, il sale, il pepe, le zucchine a fette e cuoci per 15 M a T 100 V 1 tenendo il misurino inclinato. Sistema le zucchine in una pirofila imburrata. Metti nel boccale la farina, il parmigiano prezzemolo e le uova: 10 S a V 4. Versa il composto sulle zucchine e [...]
Bimby, Funghi Trifolati
Funghi TrifolatiIngredienti per 4/5 persone: 500gr. di funghi Champignon, 40gr. di olio, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserisci nel boccale l'aglio e l'olio: 3 M T 100 V 3. Posiziona la farfalla sulle lame, aggiungi i funghi tagliati a fettine e cuoci per 10 M a T 100 V 1. Aggiungi il sale e il pepe e cuoci per altri 5 M a T 100 V 1, tenendo il misurino inclinato. A fine cottura cospargili con il prezzemolo. Se il sugo risultasse troppo liquido, addensalo sempre a T Varoma per il tempo che ritieni necessario.
Bimby, Molluschi al Varoma
Molluschi al VaromaIngredienti per 4/5 persone: 1 kg. di cozze, vongole, ecc... 1 lt. di acqua, 1 limone, pepe q.b. Preparazione: Inserisci l'acqua nel boccale e portala all'ebollizione per 10 M a T 100 V 1. Disponi il pesce nel Varoma con abbondante pepe e posizionalo sul coperchio: 20 M a T Varoma V 1. A cottura ultimata servi i molluschi con spicchi di limone.
Bimby, Polipetti Affogati
Polipetti Affogati Ingredienti per 6 persone: 500gr. di polipetti piccoli, 90gr. di olio, 1 spicchio di aglio, 1/2 scatola di polpa di pomodoro, 1/2mis. di vino bianco, prezzemolo tritato, peperoncino, sale q.b. Preparazione: Inserisci nel boccale l'olio, l'aglio, il peperoncino, i polipetti e cuoci: 20 m a T 100 V 1. Irrora col vino bianco e lascia evaporare per 2 minuti. Unisci la polpa di pomodoro e termina la cottura per altri 5 M a T 100 V 1, aggiungendo sale a piacere. A fine cottura unisci il prezzemolo tritato. Il tempo di cottura può variare perché dipende dalla qualità del pesce.
Bimby, Peperoni Farciti (Thailandia)
Peperoni Farciti (Thailandia) Ingredienti per 4 persone: 12 peperoni lunghi non troppo grossi, 125 g di carne di maiale magra macinata, 125 g di gamberetti freschi sgusciati, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaino di semi di coriandolo, 12 cucchiaino di pasta d’acciughe diluita in un cucchiaino d’acqua, un cucchiaino e 12 di maizena. Per la rete d’uovo: 2 uova, un cucchiaino di farina, olio, sale. Per la salsa al lime: 4 peperoncini verdi piccanti, 12 misurino di succo di lime o limone, 2 cucchiaini di pasta d’acciughe. Preparazione: Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 8, l’aglio [...]