Bimby, Uova al Vapore (Thailandia)
Uova al Vapore (Thailandia)Ingredienti per 4 persone: 3 uova, 400 g di brodo vegetale, un cucchiaino di pastra d’acciughe, 12 cucchiaino di succo di limone o lime, qualche rametto di coriandolo fresco o prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio, un cipollotto. Per la salsa di limone: 4 peperoncini, 12 misurino di succo di limone, 2 cucchiai d’acqua, 2 cucchiaini di pasta d’acciughe. Preparazione: Preparare la salsa: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 i peperoncini: 10 sec vel turbo. Aggiungere il succo di limone e la pasta d’acciughe e due cucchiai d’acqua: 5 sec vel 6. Mettere da [...]
Bimby, Pacchetti di Riso in Foglia di Loto (Cina)
Pacchetti di Riso in Foglia di Loto (Cina)Ingredienti per 6 persone: 200 g di riso cinese, 300 g di gamberetti grigi freschi, 2 cucchiai di salsa di soia (Shoyu), 2 cucchiai di olio di sesamo, 200 g di pollo lesso o arrosto a pezzetti, un cipollotto, 10 foglie secche di loto, sale, pepe. Preparazione: Mettere a bagno in acqua calda le foglie di loto per 30 min circa per ammorbidirle. Inserire nel boccale 500 g d’acqua e sale: 6 min 100° vel 1. Nel frattempo lavare bene i gamberetti e metterli nel cestello. Quando l’acqua bolle posizionare il cestello nel boccale e cuocere: 3 [...]
Bimby, Bao-Tzu – Panini Ripieni al Vapore (Cina)
Bao-Tzu - Panini Ripieni al Vapore (Cina)Ingredienti per 10 persone: Per l’impasto: 170 g d’acqua, 20 g di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di lievito secco istantaneo, 350 g di farina. Per il ripieno: 200 g di funghi cinesi o Plerotus, 150 g di maiale magro macinato, 200 g di cavolo cinese o radicchio milanese (verde), 20 g di salsa di soia o sesamo, 10 g di sale, pepe.Preparazione: Inserire nel boccale, acqua, lievito e zucchero: 1 min 50° vel 1. Aggiungere farina e sale: 40 sec vel 5. Lasciare lievitare l’impasto in un contenitore coperto e precedentemente unto fino al raddoppio [...]
Bimby, Torta di Pesce Spada
Torta di Pesce Spada Ingredienti per 4 persone: 600700 g di pesce spada (4 fette), 1520 pomodorini sodi e maturi, 130 g di pane secco, 70 g di parmigiano, 30 g di pecorino, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio abbondante di capperi dissalati, un ciuffo di prezzemolo, 90 g d’olio, 3 filetti d’acciughe salate (facoltativi), sale, pepe. Per il sugo: 700 g di passata di pomodoro, 60 g d’olio, una cipolla media, 20 g di olive verdi snocciolate, un cucchiaio di capperi dissalati, un gambo di sedano, sale, pepe.Preparazione: Togliere la calotta superiore ai pomodorini, salarli e metterli capovolti a sgocciolare. Inserire nel boccale pane, formaggi, [...]
Bimby, Cozze e Patate
Cozze e PatateIngredienti per 4 persone: 1,2 kg di cozze, 6 patate rosse piccole, 300 g di pomodorini sardi, un mazzetto di basilico, 2 spicchi d’aglio, 2 scalogni, 2 rametti di prezzemolo, olio, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale 800 g d’acqua, aglio, scalogni, prezzemolo, sale e pepe. Posizionare il cestello con le patate tagliate a metà: 10 min 100° vel 1. Disporre le cozze ben lavate nel varoma, salarle leggermente, aggiungere i pomodori incisi a croce e qualche rametto di basilico. Posizionare il varoma sul boccale e continuare la cottura: 20 min varoma vel 3. A fine cottura lasciare nel boccale 2 misurini del [...]
Bimby, Cozze e Riso allo Zafferano
Cozze e Riso allo ZafferanoIngredienti per 4 persone: 300 g di riso a grana lunga, 1,2 kg di cozze già pulite, una stecca di cannella, una grossa presa di zafferano, 3 cipollotti, una testa d’aglio, un mazzo di prezzemolo, 2 lime o limoni, olio, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale 900 g d’acqua salata e posizionare il cestello: 7 min 100° vel 1. Nel frattempo disporre sul fondo del varoma i ciuffi del prezzemolo, le cozze, i cipollotti tagliati a metà in lunghezza, l’aglio e la stecca di cannella. Inserire dal foro del coperchio il riso e lo zafferano nel cestello, posizionare il varoma sul [...]
Bimby, Capesante al Vapore
Capesante al VaporeIngredienti per 4 persone: 12 grosse capesante fresche, 1 cipollotto (solo il verde), 2 cucchiai di salsa di soia, 1 pezzetto di zenzero fresco (grosso come un pollice), 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Preparazione: Inserire nel boccale 500 gr. di acqua: 6 min. 100° C vel. 1. Nel frattempo aprire le capesante con un coltellino, staccare il mollusco, togliere le barbe e la sacca nera. Sciacquare i molluschi in poca acqua salata e asciugarli con un panno. Lavare bene le 6 valve concave e sistemare tre molluschi in ogni conchiglia. Sistemare le 4 conchiglie con i molluschi nel Varoma [...]
Bimby, Insalata di Merluzzo
Insalata di MerluzzoIngredienti per 6 persone: 2 filetti di merluzzo (ammollato e dissalato), un mazzetto di prezzemolo, un cetriolo, 2 avocado maturi, succo di 2 limoni verdi, 80 g d’olio, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale 500 g d’acqua: 7 min 100° vel 1. Distribuire 13 del prezzemolo sul fondo del varoma e adagiarvi il pesce asciutto e cospargerlo col prezzemolo rimasto, tenendone un po’ per la vinaigrette. Quando l’acqua bolle, posizionare il varoma: 20 min varoma vel 1. Lasciar riposare 5 minuti, poi togliere il merluzzo e diliscarlo. Sbucciare e tagliare a fette sottili cetrioli e avocado. Eliminare l’acqua di cottura e inserire [...]
Bimby, Tranci di Tonno Marinato
Tranci di Tonno MarinatoIngredienti per 6 persone: 2 tranci di tonno fresco da 400 g l’uno, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, 2 peperoncini secchi piccanti, 3 grossi cipollotti, 3 cucchiai di capperi fini sott’aceto, 2 chiodi di garofano, olio quanto basta per coprire il tonno, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale 700 g d’acqua: 8 min 100° vel 1. Nel frattempo distribuire nel varoma metà del prezzemolo e basilico lavati, appoggiarvi sopra i tranci di tonno e coprire con le erbe rimaste. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma sul boccale: 30 min vel 1 varoma. Terminata la cottura lasciare raffreddare completamente [...]
Bimby, Gamberetti con Pannocchiette di Granoturco
Gamberetti con Pannocchiette di GranoturcoIngredienti per 4 persone: 300 g di pannocchiette in vasetto, 2 gambi di sedano, 4 cipolline primavera, 12 cespo d’insalata belga, 300 g di gamberetti sgusciati, un cucchiaio di scorza grattugiata di limone, un cucchiaio di succo di limone, qualche goccia di tabasco, sale. Per la marinata: uno spicchio d’aglio schiacciato, 3 cucchiai di sherry, 3 cucchiai di salsa di soia. Preparazione: Pulire le verdure, togliere le pannocchiette dal vasetto, tagliarle a metà per il lungo, tagliare le cipolline a fettine sottili e il sedano e la belga in piccoli pezzetti. Mescolare aglio, sherry, salsa di soia in una ciotola e [...]