Bimby, Valigini di Verza
Valigini di VerzaIngredienti per 6 persone: 6 foglie di verza, 100 g di mortadella, 300 g di carne tritata, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 g di latte, un ciuffo di prezzemolo, un uovo, 50 g di pangrattato, noce moscata, 12 spicchio d’aglio, sale. Per il sugo: 400 g di passata di pomodoro, un misurino d’acqua, 50 g d’olio, una cipolla piccola, basilico, sale, pepe.Preparazione: Scegliere foglie della stessa misura, sbollentarle in acqua salata, scolarle e adagiarle su un canovaccio pulito. Togliere delicatamente la costa dura, dividerle a metà e allinearle sul piano di lavoro. Intanto preparare il ripieno inserendo nel boccale pangrattato, prezzemolo, aglio [...]
Bimby, Porri in Salsa d’Acciughe
Porri in Salsa d'AcciugheIngredienti per 6 persone: 12 porri medi, 4 acciughe, 30 g di capperi, 70 g d’olio, un cucchiaio colmo d’aceto, sale, pepe. Preparazione:Preparare la salsa: inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5, acciughe e capperi: 10 sec vel 5. Aggiungere l’aceto e l’olio versandolo a filo sul coperchio, tenendo il misurino inclinato: 20 sec vel 6. Svuotare il boccale e, senza lavarlo, inserire 700 g d’acqua e portarla ad ebollizione: 10 min 100° vel 1. Sistemare i porri nel varoma, salare, pepare e quando l’acqua bolle posizionarlo sul boccale: 30 min varoma vel 1. [...]
Bimby, Zucchine in Fiore Ripiene
Zucchine in Fiore RipieneIngredienti per 4 persone: 12 piccole zucchine col fiore, un misurino di riso cotto al vapore, 200 g di porcini freschi (o funghi di coltura), 12 spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, olio, parmigiano a scaglie, sale, pepe. Per la salsa al dragoncello: 150 g di panna fresca, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di dragoncello tritato fine, 30 g di burro, sale, pepe.Preparazione: Mondare i porcini, inserirli nel boccale e tritarli grossolanamente con l'aglio, gli aromi, sale e pepe: 30 sec vel 6. Aggiungere questo condimento al riso e con la farcia riempire i [...]
Bimby, Insalata di Lenticchie
Insalata di Lenticchie Ingredienti per 4 persone: 400 g di lenticchie lessate, un cipollotto, un mazzetto di rucola, un cucchiaino di cumino in polvere, 4 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale 500 g d'acqua e portare ad ebollizione: 5 min 100° vel 1. Nel frattempo sciacquare bene le lenticchie, sgocciolarle e disporle nel varoma. Posizionare il varoma quando l'acqua bolle: 10 min varoma vel 1. Nel frattempo lavare e asciugare la rucola e affettarle finemente col cipollotto. Mettere le verdure preparate in un'insalatiera. Appena le lenticchie sono calde, mescolarle alle verdure crude. Condire subito con olio, [...]
Bimby, Insalata di Lenticchie
Insalata di LenticchieIngredienti per 4 persone: 400 g di lenticchie lessate, un cipollotto, un mazzetto di rucola, un cucchiaino di cumino in polvere, 4 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale 500 g d'acqua e portare ad ebollizione: 5 min 100° vel 1. Nel frattempo sciacquare bene le lenticchie, sgocciolarle e disporle nel varoma. Posizionare il varoma quando l'acqua bolle: 10 min varoma vel 1. Nel frattempo lavare e asciugare la rucola e affettarle finemente col cipollotto. Mettere le verdure preparate in un'insalatiera. Appena le lenticchie sono calde, mescolarle alle verdure crude. Condire subito con olio, sale, [...]
Bimby, Purea di Zucchine
Purea di ZucchineIngredienti per 6 persone: 6 zucchine, 4 spicchi d'aglio, 40 g d'olio, un limone, 150 g di formaggio feta o primo sale, 20 olive verdi, un cucchiaino d'origano, un cucchiaino di cumino, sale, pepe. Preparazione: Portare ad ebollizione 500 g d'acqua: 5 min 100° vel 1. Disporre le zucchine nel varoma tagliate a bastoncino con gli spicchi d'aglio schiacciati, ma non sbucciati, e quando l'acqua bolle posizionare il varoma: 10 min varoma vel 1. Eliminare l'acqua dal boccale e lasciare scolare le zucchine. Inserire olio, limone, sale e pepe: 10 sec vel 4. Aggiungere zucchine, origano e cumino: 30 sec vel 4, [...]
Bimby, Sformato di Carote
Sformato di CaroteIngredienti per 6 persone: 700 g di carote pulite, 50 g di cipolla, 70 g di parmigiano grattugiato, 100 g di panna, 4 uova, noce moscata grattugiata, burro per imburrare, 4 pomodori maturi pelati e strizzati, un cucchiaino di foglie di timo, 20 g d'olio, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale 12 lt d'acqua: 6 min 100° vel 1. Intanto disporre nel varoma la cipolla a fette e le carote divise in 4 nel senso della lunghezza. Posizionare il varoma quando l'acqua bolle: 20 min varoma vel 3 e far raffreddare. Eliminare l'acqua e porre nel boccale asciutto panna, uova e parmigiano: [...]
Bimby, Paté di Spinaci
Paté di SpinaciIngredienti per 8 persone: 250 g di pangrattato, 500 g di spinaci, una foglia di basilico e una d'alloro, 300 g di yogurt, 100 g di noci, 30 g di maizena, pepe. Per guarnire: pomodoro, maionese. Preparazione: Inserire nel boccale yogurt e spinaci: 10 min 100° vel 1. Terminata la cottura portare lentamente a vel turbo per un minuto (Se si utilizzano spinaci surgelati portare la cottura a 20 minuti) Unire tutti gli altri ingredienti tranne le noci: 3 min vel spiga spatolando, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci: 30 sec vel 4 e mettere da parte. Lavare il [...]
Bimby, Funghi Marinati al Pepe Verde
Funghi Marinati al Pepe VerdeIngredienti per 6 persone: 500 g di champignon bianchi, un limone non trattato, 50 g di olio, un mazzo di prezzemolo, un cucchiaio di pepe verde conservato al naturale, sale. Preparazione: Inserire 500 g d'acqua nel boccale: 7 min 100° vel 1. Pulire i funghi e affettarli 12 cm. Adagiare nel varoma uno strato di prezzemolo, disporvi i funghi e, quando l'acqua bolle, posizionare il varoma sul boccale: 5 min varoma vel 1. Togliere i funghi, asciugarli con un panno e metterli in una ciotola. Lavare e asciugare bene il boccale. Inserire ora dal foro del coperchio con lame in [...]
Bimby, Finocchi Ripieni di Formaggio
Finocchi Ripieni di FormaggioIngredienti per 4 persone: 4 finocchi piccoli con molta barba, 150 g di gorgonzola, 2 cucchiai di gherigli di noce, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale la barba dei finocchi e i gherigli di noce: 20 sec vel 6 e mettere da parte in una ciotola. inserire nel boccale un lt d'acqua: 10 min 100° vel 1. Disporre i finocchi lavati e tagliati in due nel varoma e quando l'acqua bolle posizionarlo sul boccale: 40 min varoma vel 1. Al termine della cottura salare, scavare i finocchi lasciando intatta la parte esterna: amalgamare la parte scavata al gorgonzola e con [...]