Bimby, Asparagi con Burro al Limone
Asparagi con Burro al LimoneIngredienti per 6 persone: 1 kg di asparagi, 6 uova fresche a temp ambiente. Per la salsa: 100 g di burro morbido, succo e scorza grattugiata di un limone, un mazzetto di cerfoglio, sale e pepe bianco macinato al momento. Preparazione: Preparare la salsa: inserire nel boccale la scorza grattugiata del limone e il burro: 50 sec vel 3 fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unire il succo del limone, sale, pepe, cerfoglio tagliato sottile: 20 sec vel 3 e mettere da parte. Inserire ora nel boccale un lt d'acqua e portare ad ebollizione: 12 min 100° vel 1. Nel [...]
Bimby, Ventagli di Melanzane
Ventagli di MelanzaneIngredienti per 4 persone: 250 g di riso integrale, 2 melanzane mediopiccole, 2 pomodori maturi e sodi, una grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio, una foglia d'alloro, timo, maggiorana, pinoli, foglie di basilico, olio, sale, pepe. Per le schiacciatine: 100 g di speck, 100 g di ricotta romana, 12 misurino di pangrattato, 12 misurino di parmigiano grattugiato, un uovo, pepe, sale. Preparazione: Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di un cm, salarle e metterle in un colapasta per un'ora, per fargli perdere l'acqua. Mescolare in una ciotolina sale, pepe, timo, maggiorana e alloro spezzettato e tenere da parte. Inserire nel boccale, dal foro del [...]
Bimby, Terrina di Asparagi ed Erbette
Terrina di Asparagi ed ErbetteIngredienti per 6 persone: 600 g di grossi asparagi, 200 g di erbette novelle (bietole), 3 uova, un cucchiaio di erba cipollina, 12 cucchiaio d'olio, sale, pepe macinato al momento. Preparazione: Togliere la parte legnosa degli asparagi e sbucciare il gambo. Lavare le erbette. Inserire nel boccale l'erba cipollina e tritarla: 2 sec vel turbo. Aggiungere le uova: un min vel 4 e mettere da parte. Portare ad ebollizione 500 g d'acqua: 8 min 100° vel 1. Quando l'acqua bolle posizionare il varoma con gli asparagi, il vassoio con le erbette e cuocere: 10 min varoma vel 1. Lasciare intiepidire [...]
Bimby, Asparagi con Patate e Salsa Olandese
Asparagi con Patate e Salsa OlandeseIngredienti per 4 persone: 650 g di patate piccole novelle, 1 kg asparagi. Per la salsa: 4 tuorli, 100 g di burro, 12 misurino di panna, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe.Preparazione: Lavare bene le patate senza sbucciarle e metterle nel cestello. Inserire nel boccale 700 g d'acqua e posizionare il cestello con le patate: 35 min varoma vel 1. Disporre nel varoma le punte degli asparagi e dopo 12 min posizionarlo sul boccale e continuare la cottura. Al termine togliere varoma e cestello, eliminare l'acqua e sciacquare bene il boccale. Preparare la salsa: inserire tutti gli ingredienti [...]
Bimby, Sformato di Cavolfiori
Sformato di CavolfioriIngredienti per 8 persone: 600 g di cavolfiore, 200 g di latte, 3 uova, un cucchiaino di maizena, 4 cucchiai di capperi sott’aceto, 8 olive nere snocciolate, 12 cucchiaio d’olio, sale, peperoncino in polvere. Preparazione: Inserire nel boccale uova, maizena, latte e sale: 30 sec vel 3. Togliere e mettere da prate in una ciotola.Inserire nel boccale un lt d’acqua: 10 min 100° vel 2. Intanto disporre le cimette di cavolfiore nel varoma. Posizionare il varoma sul boccale: 15 min varoma vel 1. Spennellare uno stampo di stagnola rettangolare d’olio e inserire le cimette di cavolfiore precedentemente condite con i capperi sgocciolati, [...]
Bimby, Sformato di Cipolle al Vapore
Sformato di Cipolle al VaporeIngredienti: 200 g di cipolle, 3 uova, un pomodoro, 30 g di latte, 10 g di dado vegetale bimby, 10 g di zucchero, sale, pepe, 30 g di parmigiano grattugiato. Preparazione: Tagliate a spicchi le cipolle e inseritele nel boccale col pomodoro: 3 sec vel 4. Unite uova, zucchero, dado e parmigiano, latte, sale e pepe: un min vel 2. Versate il composto ottenuto in uno stampo d’alluminio imburrato e mettetelo nel varoma. Inserite nel boccale un litro d’acqua e fate bollire: 10 min 100° vel 1. Posizionate il varoma e cuocete: 40 min varoma vel 1. Lasciate intiepidire, sformate e [...]
Bimby, Crostini alla Crema di Formaggio
Crostini alla Crema di FormaggioIngredienti per 6 persone: 150 g di formaggio caprino, 150 g di gruviera, 50 g di gorgonzola dolce, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di mandorle pelate per decorare, 12 fette di pancarrè.Preparazione:Preparare le fette di pancarrè tagliate a triangolo e fatele tostare in forno preriscaldato a 160° per 5 minuti. Inserire nel boccale tutti i formaggi: 20 sec vel 5 e 10 sec vel 9. Spalmare le fette di pane col composto e decorare con le mandorle.Da "Idee per i Vostri Menù Menù Colorati - Fantasia In Bianco"
Bimby, Fiori di Zucca Ripieni
Fiori di Zucca RipieniIngredienti per 6 persone: 30 fiori di zucca, 400 g di patate pelate, 150 g di latte, 80 g di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 12 spicchio d’aglio, pangrattato, sale, pepe.Preparazione:Tagliare a tocchetti le patate, metterle nel boccale col latte, sale e pepe: 15 min 100° vel 1. Unire prezzemolo tritato, aglio e parmigiano grattato: 10 sec vel 4. Riempire i fiori di zucca con l’impasto, passarli nell’uovo battuto e pangrattato e friggerli. Servire caldi.Da "Idee per i Vostri Menù Menù Colorati - Fantasia In Giallo"
Bimby, Nidi alla Spuma di Tonno
Nidi alla Spuma di TonnoIngredienti per 6 persone: 160 g di tonno sott’olio, 200 g di philadelphia, una spruzzata di limone, una bustina di zafferano, 8 fette di pancarrè, 100 g di mascarpone, 6 uova sode.Preparazione:Inserire nel boccale tonno, philadelphia e zafferano: 15 sec vel 6 e 20 sec vel turbo aggiungendo la spruzzata di limone. Togliere il composto dal boccale, metterlo in una ciotola e porlo in frigo. Ritagliare dal pancarrè delle sagome a forma di fiore, spalmare con mascarpone e disporre al centro mezzo tuorlo d’uovo sodo. Mettere il composto in una siringa da pasticcere e decorare a piacere le [...]
Bimby, Bruschette al Pomodoro
Bruschette al PomodoroIngredienti per 6 persone: 12 fette di pane casereccio abbrustolito, 6 pomodori maturi, 3 spicchi d’aglio, 50 g d’olio, peperoncino, prezzemolo, sale.Preparazione:Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4, aglio e prezzemolo: 20 sec da vel 4 a vel 9. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e sgocciolati: 5 sec vel 3 (deve rimanere a pezzetti). Aggiungere olio e sale: 5 sec vel 1. Mettere un cucchiaio del composto su ogni bruschetta e servire freddo.Da "Idee per i Vostri Menù Menù Colorati - Fantasia In Rosso"