Bimby, Fiori di Belga con Mousse al Prosciutto
Fiori di Belga con Mousse al ProsciuttoIngredienti per 12 persone: 250 g di prosciutto cotto a fette, 250 g di mascarpone, 24 foglie di insalata belga, pepe, Per guarnire: ravanelli e foglioline di insalata verde.Preparazione:Inserire nel boccale il prosciutto: 15 sec vel 6. Aggiungere mascarpone e pepe: 25 sec vel 6 spatolando. Versare il composto in una ciotola e lasciarla in frigo qualche ora. Mettere la mousse in una tasca da pasticcere. Riempire le foglie d’insalata, e adagiarle su un piatto da portata, decorando il centro con foglioline d’insalata verde e qualche ravanello a forma di fiore.Da "Idee per i Vostri Menù [...]
Bimby, Sedani Ripieni
Sedani RipieniIngredienti per 12 persone: 200 g di gorgonzola, 100 g di burro morbido, 12 coste di sedano, 12 foglie di sedano, 12 gherigli di noci. Per guarnire: ravanelli, foglioline di radicchio rosso, gherigli di noci.Preparazione:Inserire nel boccale burro e gorgonzola: 20 sec vel 4. Lasciar riposare il composto 15- 20 minuti. Riempire le coste di sedano con la crema di formaggio. Disporle a corona su un piatto da portata, infilare una foglia di sedano su ogni punta, sotto la crema di formaggio. Al centro di ogni costa mettere un gheriglio di noce. Infine decorare il piatto con ravanelli tagliati a forma di fiore [...]
Bimby, Bocconcini di Formaggio
Bocconcini di FormaggioIngredienti per 12 persone: 50 gr. di tomino 100 gr. di caprino 50 gr. di parmigiano grattugiato 25 olive verdi snocciolate qualche goccia di cognac corn flakes pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale con lame in movimento vel. 3 il tomino: 10 sec. vel. 6. Aggiungere gli altri formaggi e il pepe: 20 sec. vel. 4 l'impasto dovrà risultare compatto. Toglierlo dal boccale e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora. Formare delle palline mettendo al centro una oliva. Far rotolare ogni pallina sui corn flakes sbriciolati. Disporre su un piatto da portata e servire con l'aperitivo.Da "Idee per i Vostri Menù [...]
Bimby, Crostini ai Fegatini di Pollo
Crostini ai Fegatini di PolloIngredienti per 6 persone: 600 g di fegatini di pollo, 80 g d’olio, 14 di cipolla, uno spicchio d’aglio, 1 mis di vino bianco, noce moscata, 1 chiodo di garofano, rosmarino, salvia, alloro, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale cipolla, aglio, olio: 3 min 100° vel 4. Aggiungere i fegatini, sale, pepe, noce moscata, rosmarino, salvia, alloro, 1 chiodo di garofano e un misurino di vino bianco: 25 min 100° vel 1 tenendo il misurino inclinato. Omogeneizzare: 20 sec da vel 1 a turbo. Spalmare il paté ottenuto su crostini di pane casereccio tostati in forno o sulla piastra.Da "Idee per i Vostri Menù Per [...]
Bimby, Seppioline Ripiene
Seppioline RipieneIngredienti per 6/8 persone: 700 g di seppioline pulite e lavate, 700 g di patate pelate e a pezzi, 600 g d’acqua, 50 g d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato.Per il ripieno: 3 panini secchi, un ciuffo di prezzemolo, salvia, rosmarino, uno spicchio d’aglio, un peperoncino, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 g d’olio.Preparazione:Inserire nel boccale tutti gli ingredienti del ripieno, tranne l’olio: 20 sec turbo. Aggiungere l’olio: 10 sec vel 6. Riempire le seppioline col composto e sistemarle nel Varoma. Mettere le patate nel cestello. Inserire l’acqua nel boccale, posizionare il cestello e il Varoma: 35 min Varoma vel 4. Terminata [...]
Bimby, Salsa di Gamberetti
Salsa di GamberettiIngredienti per 6/8 persone: 250 g di gamberetti lessati e 50 g per guarnire, 2 uova, olio di semi, sale, pepe, succo di un limone, 2 cucchiai di ketchup, 5 gocce di tabasco, 2 cucchiai di yogurt, una goccia d’aceto.Preparazione:Inserire nel boccale uova, succo di limone, ketchup, tabasco, yogurt e aceto: 45 sec vel 8 versando l’olio a filo. Aggiungere i gamberetti: 7 sec vel 4. Disporre in una coppa e guarnire con i gamberetti.Da "Idee per i Vostri Menù Per Una Sera D'Estate - ...... Al Mare"
Bimby, Cupole del Buongustaio
Cupole del BuongustaioIngredienti per 8 persone: 6 pomodori grandi, 100 g di ricotta, 50 g di cracker, 140 g di gorgonzola al mascarpone, un albume, sale.Preparazione:Svuotare i pomodori, salarli e riporli testa in giù nel cestello a sgocciolare. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire l’albume dell’uovo: un min 40° vel 2-3 e mettere da parte. Tritare nel boccale i cracker: 10 sec vel 3. Incorporare la ricotta, il gorgonzola, sale e l’albume a neve: 20 sec vel 3. Riempire i pomodori col composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. Servire le cupole tiepide o fredde.Da "Idee per [...]
Bimby, Stuzzichini Campestri
Stuzzichini CampestriIngredienti per 8 persone: Per l’impasto: 500 g di farina, 200 g d’acqua, 100 g di latte, 1 cubetto di lievito di birra, un cucchiaio d’olio, sale.Per il ripieno: 250 g di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente, un mis d’olio, origano, sale grosso.Preparazione:Inserire nel boccale acqua, latte, lievito e olio: 5 sec vel 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 1 min spiga. Togliere l’impasto e farlo lievitare coperto fino a che sia raddoppiato di volume. Stendere l’impasto dello spessore di 12 cm, distribuire il trito di olive sulla superficie e passare il matterello premendo leggermente per [...]
Bimby, Peperoni in Agrodolce
Peperoni in AgrodolceIngredienti per 8 persone: 600 gr. di peperoni gialli e rossi, 2 spicchi d'aglio, 1 mis. d'olio d'oliva, 1/2 mis. d'aceto, 3 cucchiai di zucchero, 1 chiodo di garofano sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale olio, aglio e chiodo di garofano 5 min. 100° vel 1 Posizionare la farfalla e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle 15 min. 100° vel 1 Unire aceto, sale, pepe e zucchero 5 min. temp. Varoma vel 1 Disporre sul piatto da portata e servire.Da "Idee per i Vostri Menù - Menù Rapidi - Davanti Al Camino"
Bimby, Bocconcini Rustici
Bocconcini RusticiIngredienti per 8 persone: 500 g di farina, 50 g di ciccioli di maiale, 50 g di prosciutto crudo, un uovo, un cubetto di lievito di birra, 2 mis d’acqua tiepida, un cucchiaino di sale, un pizzico di zucchero.Preparazione:Inserire nel boccale i ciccioli e il prosciutto: pochi sec vel turbo. Aggiungere acqua, sale, zucchero, uovo, lievito sbriciolato e farina: 30 sec vel 6 e 30 sec vel spiga. Adagiare l’impasto in un canovaccio e lasciarlo lievitare 2 ore circa. Fare dei piccoli bocconcini, disporli sulla placca del forno e farli lievitare ancora un’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 [...]