Bimby, Pinzimonio in Cesto di Pane
Pinzimonio in Cesto di PaneIngredienti per 8 persone: 500 g di farina, 12 cubetto di lievito di birra, 2 misurini d’acqua, un misurino di latte, un cucchiaio d’olio, sale, verdure per pinzimonio.Preparazione:Inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito: 5 sec vel 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 1 min vel spiga. Lasciar lievitare 12 ora. Stendere l’impasto e tagliarlo a strisce; capovolgere una terrina ed alzarla. Appoggiare sulla terrina le strisce d’impasto in senso orizzontale, poi in senso verticale intrecciandole tra loro. Formare così un cesto, ungerlo d’olio e tuorlo d’uovo sbattuto col latte. Metterlo in forno [...]
Bimby, Pinzimonio in Cesto di Pane
Pinzimonio in Cesto di PaneIngredienti per 8 persone: 500 g di farina, 12 cubetto di lievito di birra, 2 misurini d’acqua, un misurino di latte, un cucchiaio d’olio, sale, verdure per pinzimonio.Preparazione:Inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito: 5 sec vel 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 1 min vel spiga. Lasciar lievitare 12 ora. Stendere l’impasto e tagliarlo a strisce; capovolgere una terrina ed alzarla. Appoggiare sulla terrina le strisce d’impasto in senso orizzontale, poi in senso verticale intrecciandole tra loro. Formare così un cesto, ungerlo d’olio e tuorlo d’uovo sbattuto col latte. Metterlo in forno [...]
Bimby, Miniquiche di Verdure
Miniquiche di VerdureIngredienti per 8 persone: Per la pasta brisè: 400 g di farina, 200 g di burro, un mis d’acqua, un pizzico di sale.Salsa ai peperoni: 100 g di peperoni, 30 g d’olio, 20 g di cipolla, 30 g di panna, un uovo, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe.Salsa alle zucchine: una zucchina lessata, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe. Salsa agli asparagi: 5 asparagi, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe.Salsa agli spinaci: 100 g di spinaci lessati, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe.Preparazione:Preparare [...]
Bimby, Tramezzini
TramezziniIngredienti per 8 persone: Pan carré bianco e pan carré integraleSalsa al tonno: 100g robiola e 100 gr tonno. Salsa alle noci: 30 g gherigli di noci, 100 g formaggio verde al mascarpone. Salsa al basilico: 2 caprini, basilico, un ciuffo di erba cipollina odori vari. Preparazione:Inserire nel boccale robiola e tonno: 10 sec vel 3 e 10 sec vel 4 e mettere da parte. Introdurre le noci 10 sec vel 4, aggiungere il formaggio verde al mascarpone 10 sec vel 3 e mettere da parte. Inserire nel boccale erbette basilico e caprini 10 sec vel 3. Dividere le fette di pan carré a rettangoli e farcirle con le tre salse [...]
Bimby, Paté Gustoso
Paté GustosoIngredienti per 6 persone: 1 scatola di fagioli borlotti, 70 gr. Di speck, 80 gr. Di burro, 3 rametti piccoli di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, 50 gr. Di marsala o brandy, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale 20 gr. Di burro, rosmarino, aglio, speck 3 min. 70° vel 3. Unire i borlotti sgocciolati, il brandy, poco sale e pepe 5 min. 70° vel 3 Lasciare raffreddare. Aggiungere il restante burro 30 sec vel 4 e 1 min a vel 7. Versare in uno stampo e mettere in frigorifero a rassodare per un paio d’ore. Servire su crostoni di pane integrale tostatoDa "Idee per i [...]
Bimby, Quadratini al Pesto di Rucola
Quadratini al Pesto di RucolaIngredienti per 6 persone: Per il pesto: 130 gr foglie di rucola lavata e asciugata, 60 parmigiano a pezzi, 30 g di pinoli, 1 spicchio di aglio, 30 g d’olio d’oliva, 10 g d’olio di semi,4 fette di pancarrè tagliato a quadratini, 12 dadini di peperone rosso.Preparazione:Inserire nel boccale parmigiano, pinoli, aglio: 30 sec. vel turbo; unire le foglie di rucola, olio, sale e pepe: 20 sec. vel 4 e 20 a turbo. Togliere il composto dal boccale, metterne da parte due cucchiai e versare il rimanente in una zuppiera. Spalmare il pesto sui quadratini di pancarrè e decorare [...]
Bimby, Zucchine Marinate
Zucchine MarinateIngredienti per 6 persone: 400 g di zucchine piccole, 12 spicchio d’aglio, 100 g d’aceto, 4 acciughe, 100 g d’olio, 2 uova sode, sale.Preparazione:Inserire nel boccale aglio, aceto, acciughe, olio: 20 sec vel 8. Aggiungere le uova sode: 10 sec vel 4 e mettere da parte. Tagliare a rondelle sottili le zucchine, disporle su un piatto da portata e condirle con la salsina. Lasciare marinare per due ore prima di servire.Da "Idee per i Vostri Menù - Menù Rapidi - Non Tutti Alla Stessa Ora"
Bimby, Babà Rustico
Babà RusticoIngredienti per 8/10 persone: 500 farina, 100 parmigiano, 150 burro, 6 uova, 25 lievito birra, 1 mis.latte, 2 cucchiaini di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, 200 g emmenthal, 150 g di prosciutto cotto.Preparazione:Tritare il parmigiano 15 sec, vel turbo e mettere da parte. tritare il prosciutto cotto e l'emmenthal 10 sec. vel 4 mettere da parte. Inserire nel boccale il burro le uova il lievito latte 20 sec. vel 4 Aggiungere il sale il parmigiano e la farina 55 sec. vel 6 unire il prosciutto e l'emmenthal 15 sec. vel 5 spatolando. Versare l'impasto in uno stampo da baba imburrato e [...]
Bimby, Palline del Danubio
Palline del DanubioIngredienti per 8/10 persone: 550 g di farina, 3 uova, 100 g di latte, 100 g di burro, 25 g di lievito di birra, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di parmigiano grattugiato.Per il ripieno: 200 g di prosciutto cotto, 200 g di Emmental, un tuorlo. Preparazione:Inserire nel boccale prosciutto ed Emmental: 10 sec vel 4 e mettere da parte. Introdurre tutti gli ingredienti dell’impasto: 45 sec vel 6 e 25 sec vel spiga. Con l’impasto, che non deve risultare troppo asciutto, formare delle palline non troppo grandi. Farcirle col prosciutto e l’Emmental tritati, e disporle sulla [...]
Bimby, Pane, Amore e Fantasia
Pane, Amore e FantasiaIngredienti per 8/10 persone: Per il pane: 500 g di farina, 200 g d’acqua, 100 g di latte, 12 cubetto di lievito di birra, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero.Per il ripieno: 100 g di parmigiano, 100 g di pistacchi, 100 g di gherigli di noci, 100 g di Emmental.Preparazione:Inserire nel boccale acqua, latte, lievito, sale, zucchero e olio: 10 sec vel 4. Aggiungere la farina: 30 sec vel 6 e 30 sec vel spiga. Mettere l’impasto in una terrina, coprirlo e farlo lievitare 12 ora. Senza lavare il boccale, inserire il parmigiano: 10 sec [...]