Bimby, Mousse al Prosciutto con Affettati Misti
Mousse al Prosciutto con Affettati MistiIngredienti per 8 persone: 500 g di prosciutto cotto, 250 g di panna, 150 g di besciamella composta da: 20 g di burro, 150 g di latte, un cucchiaio di farina, sale. Preparazione:Posizionate la farfalla nel boccale, precedentemente raffreddato in frigorifero. Inserite la panna: 40 sec vel 3 e mettere da parte. Introdurre ora farina, burro, latte e sale: 5 min 90° vel 4 e lasciare riposare qualche minuto. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 3 il prosciutto: 20 sec vel 3 e un minuto vel 8 spatolando. Aggiungere la panna: 30 sec vel [...]
Bimby, Cozze e Sgombri in Bellavista
Cozze e Sgombri in BellavistaIngredienti per 6 persone: 500 g di cozze, 500 g di sgombri, 500 g d’acqua, 180 g d’olio, 40 g di prezzemolo, 4 spicchi d’aglio, 12 misurino di succo di limone, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale l’acqua: 5 min 100° vel 1. Posizionare il Varoma con gli sgombri e le cozze disposti sul vassoio. Cuocere 30 minuti Varoma vel 1. Eliminare l’acqua di cottura, sgusciare le cozze, spinare gli sgombri e disporli su un piatto da portata. Preparare la salsina inserendo nel boccale aglio e prezzemolo: 20 sec vel 5. Raccogliere il composto con la spatola, aggiungere sale, olio, [...]
Bimby, Cozze con Pomodori e Timo
Cozze con Pomodori e TimoIngredienti: 1 kg di cozze, 2 rametti di timo e basilico. Per la salsa: 440 gr di pelati, 1 barattolo di vongole (facoltativo), 100 gr di vino bianco, 20 gr d'olio, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino privato dei semi, succo di 1 limone, 2 cucchiaini di dado.Preparazione:Pulire le cozze privandole della barba e metterle nel Varoma con timo e basilico. Versare nel boccale aglio e peperoncino: 5 sec vel 7. Unire l'olio: 2 min 100° vel 1. Unire i restanti ingredienti e posizionare il Varoma: 12-15 min Varoma vel 1. Trasferire le cozze in un vassoio e condire [...]
Bimby, Polpettine di Pollo alle Erbe
Polpettine di Pollo alle ErbeIngredienti: 500 gr di pollo o tacchino a cubetti e semi-congelato, 60 gr di pangrattato, 1 grossa cipolla pelata e tagliata a quarti, 1 manciata di prezzemolo, timo o altre erbe a scelta, 2 cipolline verdi a pezzetti, 90 gr di formaggio feta a cubetti.Preparazione:Versare nel boccale prezzemolo, erbe, cipolline e cipolla: 5-10 sec vel 7. Unire la carne: 8 sec vel 7. Unire pangrattato e feta: 5 sec vel 6. Formare delle polpettine, disporle su una teglia unta e cuocere in forno caldo per 20 min. Servire come antipasto accompagnate da stuzzicadenti e salse a scelta, oppure [...]
Bimby, Ossa salate
Ossa salateIngredienti:Impasto per grissini, sale grosso.Preparazione: Preparare l'impasto per grissini.Trascorso il tempo con un taglierino tagliare delle strisce che si arrotolano tenendole alle due estremità. Con una forbice tagliare al centro delle 2 estremità per 2 cm circa arrotondando le 4 estremità tagliate in modo da assomigliare alle estremità di un osso. Mettere le ossa così preparate su carta forno o su silicone distanziandole e cospargendole di sale grosso. Cuocere 15' a 200°Da Bimby "Ricettario Halloween TM31"
Bimby, Sformato di Zucca al Pepe
Sformato di Zucca al Pepe Ingredienti per 10 persone: 500 gr. di zucca pulita 3 uova 100 g di pecorino toscano semi-stagionato 100 g di panna, 10 gr di burro Pepe verde Noce moscata Sale Preparazione: Grattugiare il pecorino pochi sec. a vel. 8 e tenere da parte. Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore per 20 min temp. Varoma vel. 1 (Con 500 gr di acqua nel boccale.) Lasciarla intiepidire poi metterla nel boccale con la panna, le uova, il sale, un'abbondante macinata di pepe verde e la noce moscata: 1 min. vel. 5. Unire il pecorino e frullare [...]
Bimby, Formine di zucca fritte
Formine di zucca fritteIngredienti:500 g di polpa di zucca, 3 uova, 180 g di pan grattato, 2 cucchiai di latte, 20 g di grana padano, olio per friggere salePreparazione: Grattugiate il grana: 15 sec. vel 8 e tenete da parte.Nel boccale versate un litro di acqua, nella campana del varoma accomodate la zucca tagliata a pezzi, posizionate il varoma sul boccale e cuocete: 25 min. ( o affinché la zucca risulta tenera ma ancora consistente) temp Varoma vel 2. Lasciate raffreddare la zucca, quindi tagliatela a fettine e incidetele con un tagliapasta a forma di zucchetta.In una ciotola sbattete le uova col latte e un [...]
Bimby, Cappelli abracadabra
Cappelli abracadabraIngredienti:Impasto per pizza, Salsa di pomodoro Basilico tritato secco, Würstel divisi a metàPreparazione:Stendere l’impasto per la pizza e tagliare dei triangoli, sulla base mettere i würstel, arrotolare fino a coprirli, curvare un po’ la punta per dare la forma di un cappello, cospargere la rimanente parte con qualche spruzzata di salsa ed un po’ di basilico. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 min. circa.Da Bimby "Ricettario Halloween TM31"
Bimby, Melanzane Sotto Vetro
Melanzane Sotto Vetro Ingredienti per 8 persone: 1⁄2 Kg. di melanzane, 200 gr. di aceto, 200 gr. di acqua, olio, aglio, peperoncino, sale e origano q.b. Preparazione:Pulire le melanzane, tagliarle a fettine sottili e sistemarle a strati ricoperte di sale grosso in uno scolapasta e lasciarle riposare per 3-4 ore pressandole con un peso. Strizzare le fette di melanzane e disporle nel cestello. Inserire nel boccale aceto, acqua e posizionare il cestello con le melanzane: 10 min. 100° vel. 4. Togliere le melanzane e farle asciugare su un canovaccio. Sistemarle in un vaso alternando gli strati di melanzane con spicchi di aglio, peperoncino e [...]
Bimby, Carciofini Sott’Olio
Carciofini Sott'OlioIngredienti per 1 vaso: 6 cuori di carciofo, 200 gr. di aceto, 200 gr. di acqua, 1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, limone, pepe in grani, sale q.b., olio di oliva q.b.Preparazione:Pulire i carciofi tenendo solo la parte più tenera ed immergerli in acqua acidulata con limone. Inserire nel boccale acqua, aceto e sale: 3 min. 100° vel. 2. disporre nel cestello i carciofi, alternandoli con gli aromi e posizionarlo nel boccale: 20 min. 100° vel. 2. Terminata la cottura disporli su un canovaccio sovrapponendoli uno sull’altro affinché non anneriscano. Quando saranno ben asciutti, disporli in un vaso e coprirli [...]