Bimby, Funghi Sott’Olio
Funghi Sott'OlioIngredienti per 3 vasetti: 700 gr. di funghi coltivati, 1 limone, 3 mis. di aceto, 1 mis. d’acqua, 2 o 3 foglie di alloro, qualche foglia di basilico, sale q.b., pepe in grani, olio extravergine di oliva q.b.Preparazione:Pulire accuratamente i funghi ed immergerli in acqua e limone. Affettarli e disporli nel cestello, cospargendoli di sale e alternandoli con le foglie di alloro. Inserire nel boccale acqua e aceto e posizionare il cestello: 15 min. 100° vel. 5. a cottura ultimata, disporre i funghi in vasetti aggiungendo foglie di basilico e pepe in grani. Coprire con ottimo olio di oliva e chiudere ermeticamente. Controllare [...]
Bimby, Aspic di Avocado
Aspic di AvocadoIngredienti per 8 persone: 2 avocado, 250 gr. di zucca a tocchetti, 250 gr. di piselli, 500 gr. di acqua, 250 gr. di gamberetti lessati, 1 cipollina tritata finissima, succo di 1 limone, 5 mis. di brodo di pollo, 5 fogli di colla di pesce.Preparazione:Preparare la zucca tagliata a dadini un po’ grossi. Tagliare a dadini la polpa di avocado e immergerla in acqua e limone. Mettere la zucca e i piselli nel Varoma. Inserire nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere 15 min. temp. Varoma vel. 1. In una terrina condire i gamberetti con la cipolla e il [...]
Bimby, Aspic Variopinto
Aspic VariopintoIngredienti per 8 persone: 1,5 lt. di gelatina, 150 gr. di tonno sott'olio, 4 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi, 75 gr. di burro morbido, 3 uova sode, 100 gr. di cetriolini, 50 gr.di olive preferibilmente farcite, 100 gr.di peperone rosso a listarelle, 150 gr.di prosciutto cotto a fettePreparazione:Preparare la gelatina con uno dei prodotti in commercio seguendo le istruzioni e lasciarla raffreddare senza che indurisca. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, tonno, filetti di acciuga e capperi: 10 sec.vel.5. Unire il burro: 20 sec.vel.5 e mettere da parte. Versare uno strato di gelatina [...]
Bimby, Aspic Fantasia
Aspic FantasiaIngredienti per 12 persone: 1 dose di insalata russa, 1 lt. di gelatina, 1 peperone rosso o giallo sott’olio, 12 olive verdi snocciolate, 12 piccole fette di speck, 12 fettine di una grossa carota.Preparazione:Preparare la gelatina, versarne 1 cm. sul fondo di uno stampo dai bordi alti (capacità 2 lt.) e lasciarla rassodare. Preparare l’insalata russa. Mettere nello stampo sulla gelatina, ormai dura, il peperone tagliato a forma di fiore (1 disco al centro e 12 petali) e intorno le olive. Bagnare delicatamente con 4 cucchiai di gelatina e rimettere in frigorifero a rassodare. Disporre sul bordo dello stampo raffreddato le 12 fettine [...]
Bimby, Funghi Marinati
Funghi MarinatiIngredienti per 6 persone: 500 gr. di piccoli champignon, 1⁄2 mis. di succo di limone e 1 limone, 250 gr. di acqua, 125 gr. di aceto bianco, 2 cucchiaini di sale, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, qualche rametto di timo fresco, prezzemolo q.b.Preparazione:Tagliare i gambi degli champignon e pulire le cappelle strofinandole con un panno bagnato in acqua e succo di limone. Inserire nel boccale acqua, aceto, succo di limone, sale, alloro, timo, chiodo di garofano, aglio e olio: 8 min. 100° vel. 2. Versare questa marinata sugli [...]
Bimby, Scorzonera all’Acciuga
Scorzonera all'AcciugaIngredienti per 8 persone: 500 gr. di scorzonera (radici amare), 1 lt. di acqua salata e acidulata, 2 acciughe lavate e diliscate, 40 gr. di olio, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di aceto bianco, sale q.b.Preparazione:Pelare la scorzonera e tagliare a fettine la parte tenera tralasciando quella centrale più legnosa. Inserire nel boccale acqua e sale, posizionare il cestello con la scorzonera e cuocere: 20 min.100° C vel.1. Scolare, disporre la scorzonera su un piatto da portata e tenerla al caldo. Inserire nel boccale olio e acciughe: 3 min. 90° C vel. 4. Unire capperi e aceto: 1 min. vel. 1. Versare [...]
Bimby, Sedani con Gorgonzola
Sedani con GorgonzolaIngredienti per 12 persone: 150 gr.di sedano bianco di Verona, 300 gr. di gorgonzola, 100 gr. di burro morbido.Preparazione:Utilizzare i gambi più teneri del sedano. Privarli dei filamenti, lavarli perfettamente e asciugarli. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire il gorgonzola e il burro: 1 min. vel. 4. Riempire i gambi di sedano con la crema ottenuta. Disporli a raggiera su un piatto da portata decorato al centro con un ciuffetto di radicchio.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Torte Salate
Bimby, Sedani Farciti
Sedani FarcitiIngredienti per 8 persone: 150 gr.di sedano bianco di Verona. Per la crema alle olive: 50 gr.di burro, 100 gr.di formaggio philadelphia, 50 gr.di olive verdi snocciolate, 2 cucchiai di maionese. Per la crema roquefort: 150 gr di roquefort oppure gorgonzola, 1 mis.di yogurt naturale, 1 mis.di ricotta oppure panna, 1 cucchiaio di Cognac o Brandy, 1 pizzico di pepe verde 1 cucchiaio di succo di limone, aglio in polvere.Preparazione:Preparare la crema alle olive: Inserire nel boccale burro e formaggio: 2 min.portando lentamente la velocità a 8. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento, vel.8, le olive: 10 sec.vel.8. Unire 2 [...]
Bimby, Croissant Rustici
Croissant RusticiIngredienti per 40 persone: 650 gr. di farina, 250 gr. di burro freddo a piccoli pezzi, 200 gr. di latte, 1 uovo, 1 lievito di birra, 40 gr. di zucchero, 10 gr. di sale finoPer il ripieno: 100 gr. di salame, 200 gr. di ricotta.Preparazione:Inserire nel boccale 100 gr. di latte, il lievito, lo zucchero, l’uovo e 100 gr. di farina: 30 sec. vel. 5 o 6. lasciare lievitare il panetto nel boccale finché raddoppia di volume(circa 1⁄2 ora). Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il burro: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. lasciare lievitare nel boccale per 1⁄2 ora (deve [...]
Bimby, Gelatina al Pomodoro
Gelatina al PomodoroIngredienti per 8 persone: 300 gr. di pomodori maturi e pelati, 400 gr. di acqua, cipolla, 1 spicchio di aglio, succo di 1⁄2 limone, 1 cucchiaio di aceto, 1 dado di gelatina o 1 bustina di gelatina istantanea, sale e pepe q.b. Preparazione:Mettere nel boccale pomodori,aglio, cipolla, sale e pepe: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere l’acqua e cuocere: 15 min. 100 vel. 1. A fine cottura unire aceto, limone e il dado di gelatina: 20 sec. vel. 3. E’ simpatica per dare un tocco di colore in più a preparazioni che si vogliono presentare in gelatina. Servire l’insalata russa in gelatina rossa [...]