Bimby, Insalata Russa
Insalata RussaIngredienti per 8 persone: 1 dose di maionese, 400 gr. di patate medie, 300 gr. di carote, 300 gr. di piselli, 60 gr. di sottaceti vari, 1 cucchiaio di capperi, 900 gr. di acqua, 100 gr. di aceto, sale q.b.Preparazione:Preparare la maionese e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire acqua, carote, patate tagliate a dadini, aceto, sale e piselli: 35 min. 100° vel. 1. Scolare le verdure, lasciarle raffreddare e unire i capperi, sottaceti e maionese. Mescolare bene e servire. A piacere aggiungere anche 200 gr. di zucchine a dadini.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Torte [...]
Bimby, Cocktail di Gamberetti
Cocktail di GamberettiIngredienti per 6 persone: 1 cespo di lattuga, 500 gr. di gamberetti lessati, olio, limone e sale q.b., 1 dose di maionese, 1 cucchiaio di salsa Worcester, 2 cucchiai di Ketchup, 2 cucchiai di Brandy. Preparazione:Preparare la maionese. Aggiungere tutti gli altri, tranne la lattuga e i gamberetti: 20 sec. vel. 2. Insaporire i gamberetti con olio e limone. Scegliere dal cespo di lattuga 6 belle foglie bianche lavate e asciugate che serviranno da base nelle coppe. Tagliare le rimanenti foglie a listarelle finissime e stenderne un sottile strato su ogni singola foglia. Versare nelle coppe i gamberetti e ricoprirli con la salsa cocktail.Da [...]
Bimby, Rotoli Primavera al Prosciutto
Rotoli Primavera al ProsciuttoIngredienti per 6 persone: Per le frittate: 3 uova, 1⁄2 mis. parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale q.b. Per il ripieno: 150 gr. ricotta, 100 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. burro morbido, 1⁄2 mis. parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.Preparazione:Preparare le frittate inserendo nel boccale uova, parmigiano, prezzemolo e sale: 10 sec. vel.6. Friggere due trittate inuna padella (diam. 25 cm), cercando di farle il più sottile possibile. Preparare il ripieno: inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5. tutti gli ingredienti: 20 sec. vel.5. Spalmare il ripieno ottenuto sulle frittatine e arrotolarle. Avvolgere quindi in [...]
Bimby, Rotoli Primavera al Tonno
Rotoli Primavera al TonnoIngredienti per 6 persone: Per le frittate: 3 uova, 1/2 mis. di parmigiano grattugiato, sale q.b. Per il ripieno: 100 gr. di tonno , 1 cucchiaio di capperi, qualche foglia di prezzemolo, 150 gr. di ricotta, 50 gr. di burro morbido, 2 cucchiai di maionese, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale uova, parmigiano, sale: 10 sec. vel. 6. Friggere due frittate in una padella (diam. 25 cm.), cercando di farle il più sottile possibile. Preparare il ripieno: inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, tonno, capperi e prezzemolo. Unire burro, ricotta, maionese e sale: 10 sec.vel.5. Spalmare il [...]
Bimby, Frittelle di Albume
Frittelle di AlbumeIngredienti per 6 persone: 6 albumi, 100 gr. di pane pugliese (senza crosta), 1 mis. di pecorino grattugiato, sale q.b., olio per friggere. Preparazione:Inserire nel boccale, il pane: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte. Nel boccale ben asciutto e pulito posizionare la farfalla e montare gli albumi con un pizzico di sale: 3 min. vel. 3. Aggiungere agli albumi il trito di pane e il pecorino: 10 sec. vel. 2. Friggere il composto a piccole cucchiaiate in olio caldo e scolarle su carta assorbente. Servire le frittelle calde disposte a piramide su un piatto da portata tondo e guarnito [...]
Bimby, Frittatine alle Erbe
Frittatine alle ErbeIngredienti per 6 persone: 6 uova, 10 gr.di pangrattato, 6 foglie di basilico, 6 foglie di menta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di maggiorana (o finocchio), 1 spicchio di aglio, 1 cipollina, 1 pomodoro maturo, 10 gr.di olio di oliva, sale e pepe q.b. Per guarnire: foglie di lattugaPreparazione:Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.7, le erbe lavate ed asciugate e l'aglio: 7 sec.vel.7. Aggiungere uova, sale, pepe e pangrattato: 13 sec.vel.5. Togliere il composto ottenuto e metterlo in una terrina. Sciacquare il boccale e inserire olio e cipolla: 3 min.100°C vel.3. Aggiungere il pomodoro: [...]
Bimby, Bocconcini di Tonno
Bocconcini di TonnoIngredienti per 8 persone: 200 gr. di tonno sgocciolato, 100 gr. di ricotta, 2 uova sode, 1 cucchiaino di capperi, 30 gr. di burro morbido, succo di 1⁄2 limone, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, capperi, uova sode e tonno: 20 sec. vel. Turbo, spatolando. Riunire sul fondo con la spatola il composto e aggiungere il succo di limone, ricotta, burro, poco sale e pepe: 30 sec. vel. 6, spatolando. Riporre il composto in frigorifero per almeno 1⁄2 ora. Formare dei bocconcini, disporli su un piatto da portata e, a piacere, [...]
Bimby, Rondelle di Formaggio al Pepe
Rondelle di Formaggio al PepeIngredienti per 8 persone: 350 gr. di robiola piccante o camembert, 150 gr. di formaggio cremoso poco salato, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di Sherry secco, 6 cucchiai di pepe nero tritato grossolanamente.Preparazione:Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il pepe: 30 sec. vel. 4, affinché gli ingredienti siano ben amalgamati. Travasare il composto e dividerlo in quattro parti, dando una forma cilindrica. Far rotolare ogni cilindro nel pepe, avvolgerli in pellicola trasparente e porli in frigorifero fino al momento di servire. Tagliare ogni cilindro in rondelle, posarle su crostini o crackers e servire. Note: Queste gustose rondelle [...]
Bimby, Palline di Formaggio al Curry
Palline di Formaggio al CurryIngredienti per 8 persone: 250 gr.di formaggio fresco (tipo philadelphia), 30 gr. di burro morbido, 1 cucchiaio scarso di curry, 50 gr. di mandorle tritate.Preparazione:Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne le mandorle: 30 sec. vel. 6 o più, finché il composto sarà ben amalgamato. Riporre il composto in frigorifero per almeno 1⁄2 ora. Formare delle piccole palline e arrotolarle nelle mandorle tritate. Metterle in frigorifero per 2 ore e servirle infilzate negli stuzzicadenti, a loro volta infilzati in un frutto. Note: A piacere, le palline si possono anche arrotolare nella polvere di curry, nel pistacchio tritato e nel cocco tritato, dando così dei [...]
Bimby, Palline di Formaggio alle Olive
Palline di Formaggio alle OliveIngredienti per 6 persone: 250 gr.di formaggio fresco (tipo philadelphia), 100 gr.di olive nere o verdi snocciolate, 15 gr. di burro morbido, 100 gr.di nociPreparazione:Inserire nel boccale le noci: 5 sec. vel. 5 e metterle da parte. Sciacquare il boccale e inserire le olive: 10 sec. vel.3. Aggiungere formaggio e burro: 10 sec. vel. 2. Togliere il composto, ricavarne delle palline e passarle nelle noci tritate. Metterle in frigorifero per qualche ora e, una volta indurite, servirle infilzate su stuzzicadenti.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Torte Salate