Bimby, Palline di Formaggio alla Ricotta
Palline di Formaggio alla RicottaIngredienti per 8 persone: 250 gr. di ricotta, 50 gr. di fontina, 50 gr. di gruviera, 1 mis. di parmigiano, 50 gr. di gorgonzola, 50 gr.di mandorle pelate, oppure curry, noci o altroPreparazione:Inserire le mandorle nel boccale: 15 sec. vel. 6 e metterle da parte. Ora inserire fontina e gruviera: 10 sec. vel.8. Aggiungere ricotta, gorgonzola e parmigiano: 10 sec. vel. 4. Togliere il composto dal boccale e lasciarlo in frigorifero per 15 min. Con le mani bagnate formare delle mini palline passandole subito nel trito di mandorle, oppure nel curry o in noci tritate o altro e servirle [...]
Bimby, Pesce di Tonno e Gamberetti
Pesce di Tonno e GamberettiIngredienti per 12 persone: 200 gr. di tonno, 100 gr. di gamberetti, 2 fogli di colla di pesce, 200 gr. di acqua, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiaio di ketchup, 1 spruzzata di salsa worchester, sale e olio q.b. Per guarnire: foglie di lattuga, maionesePreparazione:Inserire nel boccale i fogli di colla di pesce: 20 sec. vel.4. Aggiungere brandy, acqua e gamberetti: 10 min.100°C vel.1. Unire il tonno sgocciolato, l'uovo sodo, sale, ketchup e worchester: 40 sec. vel.7. Travasare in uno stampo a forma di pesce (capacità 1/2 lt.), precedentemente unto con olio. Lasciare raffreddare a temperatura [...]
Bimby, Triangolini alla Ricotta
Triangolini alla RicottaIngredienti per 10 persone: 6 uova, 1 lt.di acqua, 1 noce di burro, 180 gr. di ricotta, 3 cipollini novelli tritati, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 peperone rosso tagliato a striscioline, 2 cucchiaini di capperi scolati e tritati, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale 1 cucchiaio di acqua, sale e 4 uova: 20 sec. vel.4. Con questo composto e con il burro, fare 4 frittatine sottili in una padella ( diam.15 cm.) Senza lavare il boccale, introdurre i cipollini, prezzemolo e capperi: 40 sec.vel.5. Aggiungere le uova rimaste, 1 cucchiaino di sale e la ricotta: 30 sec. vel. 7. Sistemare una [...]
Bimby, Roselline in Pasta Brisè
Roselline in Pasta BrisèIngredienti per 10 persone: 1 dose di pasta brisè; Per il ripieno: 100 gr. di prosciutto crudo, 100 gr. di parmigiano. Preparazione:Preparare la pasta brisè, come ricetta. Preparare il ripieno: inserire nel boccale prosciutto e formaggio e tritarli grossolanamente: 10 sec. vel. 5. Dividere la pasta brisè in due parti e ricavare due sfoglie quadrate dello spessore di 1⁄2 cm. Farcire le due sfoglie con il ripieno e pressarlo. Arrotolare le soglie su se stesse e tagliare dei tronchetti lunghi 3 cm. circa. Chiudere ogni tronchetto da una parte e nella parte superiore aprire i lembi esterni a fiore. Ricoprire la placca [...]
Bimby, Polpettine di Formaggio alle Mandorle
Polpettine di Formaggio alle MandorleIngredienti per 8 persone: 100 gr. di parmigiano grattugiato, 200 gr. di emmenthal svizzero, 70 gr. di farina, 2 albumi, 180 gr. di mandorle pelate e tritate, olio abbondante per friggere. Preparazione:Inserire nel boccale parmigiano e farina: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte. Tritare l’emmenthal: 20 sec. vel. 8 e metterlo da parte. Lavare il boccale, asciugarlo bene, posizionare la farfalla e inserire gli albumi: 1 min. e 30 sec. vel. 2-3. Aggiungere delicatamente l’emmenthal e la farina: 30 sec. vel.6. Formare con il composto ottenuto, delle palline, posarle nel trito di mandorle e friggerle in abbondante [...]
Bimby, Involtini di Salmone alla Rucola
Involtini di Salmone alla RucolaIngredienti per 10 persone: 250 gr. di salmone fresco pulito, 200 gr. di sale grosso, 15 gr. di pepe, 200 gr.d i zucchero, 15 gr. di ginepro, 50 gr. di finocchietto selvatico, 20 gr. di succo di limonePer la farcitura: 1 mis. di acqua, 200 gr. di rucola romana, 2 fogli di colla di pesce, 150 gr. di panna montata, 30 gr. di succo di limone, poca maionese, latte, sale e pepe q.b., per guarnire: alcune foglie di rucola.Preparazione:Inserire nel boccale sale, pepe, zucchero, finocchietto, ginepro e succo di limone: 10 sec. vel. 4. disporre in un piatto [...]
Bimby, Tomini al Verde
Tomini al VerdeIngredienti per 8 persone: 8 tomini, 80 gr.di olio extravergine di oliva, 40 gr.di prezzemolo in foglie, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di aceto, 3 acciughe diliscate, sale q.b.Preparazione:Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne i tomini: 40 sec. vel. 4, dando contemporaneamente 3 colpi di Turbo. Disporre i tomini in una pirofila da tavola con bordo alto e coprirli con la salsa. Lasciarli riposare alcune ore in frigorifero prima di servirli. Sono ottimi!Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Torte Salate
Bimby, Beignets Al Brandy
Beignets Ripieni Al BrandyIngredienti per 8 persone: Per i beignets: 250 gr. di acqua, 150 gr. di farina, 100 gr. di burro, 4 uova, 1 pizzico di sale;Per il ripieno: 100 gr. di ricotta, 150 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di panna, 1 cucchiaio di Brandy.Preparazione:Preparare i beignets: inserire nel boccale acqua, sale e burro: 10 min. 100° vel. 3. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, la farina: 20 sec. vel. 4 e continuare fino a quando l’impasto non si staccherà bene dalle pareti. lasciare raffreddare e unire, dal foro del coperchio con lame in movimento [...]
Bimby, Beignets Alle Noci
Beignets Ripieni Alle NociIngredienti per 8 persone: Per i beignets: 250 gr. di acqua, 150 gr. di farina, 100 gr. di burro, 4 uova, 1 pizzico di sale;Per il ripieno: 100 gr. di gorgonzola, 100 gr. di mascarpone, 100 gr. di ricotta, 50 gr. di noci.Preparazione:Preparare i beignets: inserire nel boccale acqua, sale e burro: 10 min. 100° vel. 3. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, la farina: 20 sec. vel. 4 e continuare fino a quando l’impasto non si staccherà bene dalle pareti. lasciare raffreddare e unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. [...]
Bimby, Beignets Alla Rucola
Beignets Ripieni Alla RucolaIngredienti per 8 persone: Per i beignets: 250 gr. di acqua, 150 gr. di farina, 100 gr. di burro, 4 uova, 1 pizzico di sale;Per il ripieno: 30 gr. di rucola, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di ricotta, 100 gr . di mascarpone.Preparazione:Preparare i beignets: inserire nel boccale acqua, sale e burro: 10 min. 100° vel. 3. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, la farina: 20 sec. vel. 4 e continuare fino a quando l’impasto non si staccherà bene dalle pareti. lasciare raffreddare e unire, dal foro del coperchio con lame in [...]