Bimby, Crostoni Appetitosi
Crostoni AppetitosiIngredienti per 6 persone: Per il pane: 500 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 250 gr. di acqua, 10 gr. di zucchero, 10 gr. di sale. Per la 1° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 20 gr. di capperi, 100 gr. di olive snocciolate, 3 pomodori ben scolati, basilico, origano, peperoncino e pepe q.b. Per la 2° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 200 gr. di funghi, 2 pomodori, sale e pepe e prezzemolo q.b. Per la 3° salsa: 50 gr. di olio, 2 spicchi di aglio, 3 acciughe, 10 gr. [...]
Bimby, Bruschette alle Vongole
Bruschette alle VongoleIngredienti per 8 persone: 8 fette di pane casereccio, 1,5 kg. di vongole, 500 gr. di acqua, 400 gr. di pomodori rossi, sale e pepe q.b., 80 gr. di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 5 foglie di basilico. Preparazione:Mettere a bagno le vongole in acqua salata per due ore. Passarle poi più volte sotto l’acqua e infine metterle nel Varoma. Inserire nel boccale l’acqua, 50 gr. di olio ed uno spicchio di aglio. Posizionare il varoma con le vongole e cuocere: 40 min. temp. Varoma vel. 4. Quando le vongole risulteranno tutte aperte eliminare le valve e conservarle con [...]
Bimby, Bruschette al Gorgonzola
Bruschette al GorgonzolaIngredienti per 8 persone: 8 fette pane casereccio, 200 gr. gorgonzola, 100 gr. burro, 2cucchiai Brandy, 20 gr. gherigli di noci, qualche stelo di erba cipollina, sale e pepe q.b.Preparazione: Inserire nel boccale le noci e l'erba cipollina e dare 3-4 colpi di turbo; togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale gorgonzola e burro: 30 sec. vel. 3. Aggiungere Brandy, sale e pepe 30 sec. vel.3. Spalmare le bruschette calde e guarnire con il trito di noci ed erba cipollina.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Torte Salate
Bimby, Bruschette al Tonno
Bruschette al TonnoIngredienti per 8 persone: 8 fette di pane pugliese, 100 gr. di tonno sott’olio sgocciolato, 50 gr. di burro, 10 gr. di sale, 1 pomodoro fresco, cetriolini sott’aceto.Preparazione: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, tonno, burro e sale: 10 sec. Vel. 6. Posizionare la farfalla e amalgamare bene: 20 sec. Vel. 2. Tostare il pane, spalmarlo con il composto e guarnire con cetriolini e pomodori a dadini. I dadini di pomodoro si possono anche mettere ad insaporire con uno spicchio di aglio, pepe e sale. Sgocciolare bene prima di guarnire.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" [...]
Bimby, Bruschette di Capperi e Acciuga
Bruschette di Capperi e AcciugaIngredienti per 30 bruschette: 8 fette di pane casereccio raffermo, 5 filetti di acciughe sott’olio, 2 spicchi di aglio, 1⁄2 mis. Di capperi sotto sale, 1 pizzico di origano, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di polpa di pomodoro 50 gr. di olio extravergine di oliva.Preparazione: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 aglio e basilico: 10 sec. Vel. 4. Aggiungere capperi, acciughe e origano: 20 sec. Vel. 6. Unire olio, polpa di pomodoro e amalgamare bene: 10 sec. Vel. 2. passare le fette di pane in forno caldo a 200° per 5 [...]
Bimby, Bruschette di Pomodoro
Bruschette di PomodoroIngredienti per 30 bruschette: 12 fette di pane casereccio abbrustolite, 6 pomodori maturi, 3 spicchi di aglio, 5 filetti di acciughe, 50 gr. di olio di oliva, 1 ciuffetto di prezzemolo, sale q.b.Preparazione: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 9, aglio, prezzemolo e filetti di acciuga: 20 sec. Vel. 9. Unire i pomodori sgocciolati e privati dei semi: 5 sec. Vel. 3 (devono rimanere a pezzetti). Aggiungere olio, sale e amalgamare: 5 sec. Vel. 3. tagliare il pane a quadretti, abbrustolirlo e mettere 1 cucchiaio di composto su ogni bruschetta. Servirle calde o fredde.Da "Idee per Sfizi [...]
Bimby, Quadratini al Pesto di Rucola
Quadratini al Pesto di RucolaIngredienti per 8 persone: 100 gr. foglie di rucola lavate e asciugate, 60 gr. di parmigiano, 30 gr. pinoli, 1 spicchio di aglio, 60 gr. ricotta, 40 gr. olio di oliva, sale e pepe q.b., 8 fette pan carré (privato della crosta e tagliato a quadretti). Per guarnire: 1 peperone rosso e 2 pomodori.Preparazione: Inserire nel boccale parmigiano, pinoli e aglio: 30 sec. vel. Turbo. Con le lame in movimento vel. 4 unire dal foro del coperchio le foglie di rucola, olio, sale e pepe, premendo contemporaneamente 2 volte il tasto turbo. Aggiungere la ricotta: 40 sec. vel.4. Spalmare il pesto sul pan carré e [...]
Bimby, Mezzelune alle Acciughe
Mezzelune alle AcciugheIngredienti per 6 persone: Per l'impasto: 300 gr. di farina, 100 gr. di burro morbido, 100 gr. di acqua, 1 uovo, origano e sale q.b.Per il ripieno: 150 gr. di olive nere di Gaeta sgocciolate, 10 filetti di acciughe, 150 gr. di scamorza, origano q.b.Preparazione: Preparare l'impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. Vel. 6. Avvolgere l’impasto in carta forno e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min. circa. Preparare il ripieno: Inserire nel boccale olive e acciughe: 20 sec. Vel. 3 e 20 sec. Vel. 7. Unire la scamorza a pezzi: 10 sec., vel. 5. Tirare la sfoglia, spolverizzarla [...]
Bimby, Canapè al Salmone Rosso
Canapè al Salmone RossoIngredienti per 10 persone: 220 gr.di salmone rosso in scatola sgocciolato, 1/2 cucchiaino di paprika, 1 pizzico di pepe, 30 gr.di panna fresca, 30 gr.di burro, 3 grandi fette di pane scuro, 1 avocado, 1/2 mis.di succo di limone, uova rosse di lompo.Preparazione:Inserire nel boccale salmone, succo di limone, paprika e sale: 20 sec.vel.6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, la panna: 10 sec.vel.4. Tagliare in 4 ogni fetta di pane e spalmarla con il burro.Distribuirvi sopra il composto al salmone e lisciare la superficie con il coltello. Tagliare a metà l'avocado eliminando il nocciolo, [...]
Bimby, Canapè alla Crema di Salmone
Canapè alla Crema di SalmoneIngredienti per 10 persone: 1⁄2 dose di besciamella, 200 gr. di salmone affumicato, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di salsa Worcester 10 fette di pan carrè.Preparazione:Preparare la besciamella, metterla da parte e lasciarla raffreddare. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5 il salmone: 10 sec. Vel. 5. Unire la salsa Worcester, panna e besciamella: 10 sec. Vel. 4. Spalmare la crema di salmone ottenuta su fette di pan carré tagliate a triangolo e imburrate. Sono ottimi serviti freddi.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Torte Salate