Senza Bimby, Tartare di Tonno, Mini Hamburger di Tonno con Senape e Rucola
Senza Bimby, Tartare di Tonno, Mini Hamburger di Tonno con Senape e Rucola Ingredienti: Tonno fresco, paninetti, rucola, senape, Wasaby, Shoyu, Emmental. Preparazione: Taglia un po' di tonno fresco e col coppapasta fare delle formine direttamene sul piatto. Su una ciotolina mettere un po' di Shoyu e, sul bordo, un po' di Wasaby. Fare delle altre forme con i cubetti di tonno fresco e i cubetto di Emmental tagliati della stessa grandezza, mescolati assieme. Cuocere queste formine um po'. Mettere un po' il pane in forno o sulla piastra. Assemblare pane, mini hamburger di tonno e formaggio, rucola, poca senape. Servire.
Bimby, Gamberoni Ubriachi
Gamberoni Ubriachi Ingredienti per 4 persone: 500 gr di gamberoni, 1 scalogno o aglio a piacere, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 gr di olio extravergine, peperoncino a piacere, 50 gr di Cognac facoltativo, 50 gr di vino bianco, sale, pepe. Preparazione: Lavare e pulire i gamberoni con acqua. Tritate nel Bimby lo scalogno o l'aglio ed il prezzemolo 5 sec. vel. 7. Unire olio e peperoncino e rosolare 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i gamberoni e cuocere 7 minuti 100° soft antiorario, sfumandoli con il vino bianco ed il Cognac durante la cottura. Infine aggiustate di sale e pepe a piacere. Ricetta [...]
Con e Senza Bimby, Rotolo di Spinaci e Salmone e Cestini con Finocchi e Zucchine e Besciamella
Rotolo di Spinaci e Salmone e Cestini con Finocchi e Zucchine Ingredienti: 250 gr di spinaci freschi o surgelati, 3 uova, formaggio a fette tipo Emmental, Philadelphia, salmone affumicato, sale q. b.. Preparazione: Scongelare gli spinaci e strizzarli bene, sbattere le uova con un pizzico di sale e unire agli spinaci. Non salate gli spinaci o rischiate che il rotolo risulti troppo salato. Sistemare il composto su una teglia coperta con carta forno dando una forma rettangolare alta mezzo centimetro. Infornare a 180° per 15-20 minuti finché risulterà ben cotto e dorato. cospargere con il Philadelphia e poi con il formaggio a fette tipo Emmental. Distribuire uniformemente il salmone [...]
Senza Bimby, Antipastini per Una Cena Tra Amici
Antipastini per Una Cena Tra Amici Ingredienti: 1 piadina di farro senza lievito, stracchino o meglio squaquerone, rucola, tonno affumicato, salmone affumicato. Preparazione: Scaldare la piadina al forno o in padella, mettere lo stracchino o lo squaquerone, rimetterla in forno o in padella. A cottura ultimata aggiungere un po' di rucola sopra. Fare un letto di rucola in piatto ed aggiungere un po' di tonno affumicato e un po' di salmone affumicato. Buona cena tra amici!!!
Senza Bimby, Finocchi all’Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore
Finocchi all'Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore Ingredienti: 1 Finocchio, 1 arancia (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), semi misti, semi di chia, semi di papavero, pasta brisè, spinaci, 3 uova, salmone affumicato, crema di balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti di Galletti Aurelio & C. Snc), pere, olio q. b. (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b.. Preparazione: Tagliare con il finocchio, sottile sottile, metterci sopra il succo di un'arancia, aggiungere un [...]
Bimby, Torta Salata Pesto e Gamberoni
Torta Salata Pesto e Gamberoni Ingredienti: 1 dose di pasta brisè come da libro base, 1 dose di panna da cucina, 1 uovo, 3 cucchiai di pesto, 200 gr di gamberoni sgusciati, erba cipollina Per la Panna: 100 gr di latte intero, 200 gr di olio di semi Preparazione: Stendere la pasta brisè in una teglia di 26 cm e mettere in frigo. Mettere nel boccale 250 gr di acqua, inserire il cestello, mettervi i gamberoni e cuocere per 10 min. vel. 1 a 70°. Togliere da boccale e lavarlo velocemente. Preparare la panna: inserire 100 gr di latte intero nel boccale vel. 8 4 min. Inserire l'olio a [...]
Bimby, Sole di Pizza
Sole di Pizza Ingredienti per 2-3 persone: 2 dosi di pasta sfoglia rotondi come da libro base, 150 ml di passata di pomodoro rustica, 125 gr di mozzarella fresca o in panetto, sale, zucchero, origano, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare. Preparazione: Per prima cosa condite la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero e il sale e tagliate la mozzarella a dadini piccoli. Prendete la prima dose di pasta sfoglia e distribuite la passata di pomodoro, stando attenti a non andare troppo a ridosso dei bordi. Cospargete sopra l’origano e aggiungete i dadini di mozzarella. Ricoprite il tutto con il [...]
Senza Bimby, Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere
Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere Ingredienti: 3 piadine al farro integrali senza lievito, salsa di pomodoro, un pezzo di Emmental, tonno in scatola, mais, 1 zucchina, stracchino, rucola, code di gambero, riso venere. Preparazione: Accendere il forno a 220° gradi. Mettere per 3/5 minuti circa le piadine in forno caldo in modo che diventino più croccanti ed asciutte. Spalmatene due con salsa di pomodoro. Mettete sopra le due piadine i tocchetti di Emmental. Conditene una con il tonno ed il mais a 1 con le zucchine, prima passate in padella a fette, ed il mais. In forno per altri [...]
Senza Bimby, Insalata Gustosa di Finocchi
Insalata Gustosa di Finocchi Ingredienti: 2 finocchi, semi misti, uvetta, succo d'arancia (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b.. Preparazione: Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle. Condirli con il succo di un'arancia, olio, limone, semi misti ed uvetta. Ricetta di L.
Bimby, Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno
Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno Ingredienti per 4 persone: 1500 gr di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso , 1 cucchiaio di olio , 400 gr di farina bramata (farina di granoturco) . Preparazione: Versare nel boccale l'acqua, il sale e l'olio e portare a bollore 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio, con lame in movimento, a vel. 2 la farina . Spatolare a fondo ogni tanto lasciando inserita la spatola. Cuocere 40 min. 100° vel. 2. Se si desidera una polenta più morbida diminuire la quantità di farina. Se si desidera preparare la polenta in [...]