Bimby, Tartine alla Cipolla
Tartine alla CipollaIngredienti per 8 persone: 1 dose di maionese, 200 gr. di cipolle, sale q.b., 10 fette di pan carré privato dalla crosta. Preparazione:Pulire le cipolle, tagliarle a quarti e metterle a bagno in acqua per un paio di ore. Preparare la maionese. Scolare bene le cipolle e inserirle nel boccale: 1 min. da vel. 4 a vel. 9 (si deve ottenere una crema). Aggiungere il sale e cuocere: 3 min. temp. Varoma vel. 1. Trasferirle in una ciotola e farle raffreddare. Unirle alla maionese, calcolando 2 cucchiai di maionese per ogni cucchiaio di crema di cipolle. Spalmare il composto sulle tartine tostate e, prima [...]
Bimby, Tartine al Prosciutto
Tartine al ProsciuttoIngredienti per 8 persone: 200gr. di prosciutto cotto, 2 caprini, 1⁄2 misurino di panna liquida, 40gr. di cetriolini sott’aceto, fette di pane tostato. Preparazione:Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 i cetriolini, 10 sec. vel. 6 e metterli da parte. Sempre con lame in movimento vel. 4, inserire il prosciutto: 1 min. vel. 4 e, dal foro del coperchio, unire caprino e panna: 30 sec. vel. 4. Aggiungere i cetriolini tritati. Spalmare il composto su pane tostato (o crostini) e guarnire con ventaglietti di cetriolini. Note: La dose può essere dimezzata o raddoppiata.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi [...]
Bimby, Tartine al Paté Verde
Tartine al Paté VerdeTempo di preparazione: TM21 2 min. Ingredienti per 10 persone: 150 gr.di olive verdi snocciolate, 50 gr.di olio, 1 cucchiaio da tavola di mascarpone, 1/2 spicchio di aglio, 1/2 cucchiaino di origano, pane o pan carré, sale q.b. Preparazione:Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, olive e aglio: 20 sec.vel.6. Raccogliere il trito con la spatola sul fondo del boccale e unire olio, sale, origano, mascarpone e amalgamare: 1 min.vel.3. Spalmare il paté su pane tostato e guarnire con dadini di pomodoroDa "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Torte Salate
Bimby, Tartine al Caviale
Tartine al CavialeIngredienti per 50 tartine medie: 100gr. di caviale, 200gr. di burro morbido, 2 confezioni di pan carré. Preparazione:Posizionare la farfalla nel boccale e inserire il burro: 10 sec. vel. 3. Aggiungere un cucchiaino di caviale: 5 sec. vel. 3. Tagliare le tartine dividendo in 4 le fette di pan carré o ritagliarle con stampini di varie forme. Imburrarle con il burro ottenuto e decorarle mettendo al centro di ogni tartina un cucchiaino di caviale. Sono ottime servite ad un cocktail e con aperitivi. La quantità del pane può essere dimezzata e, se avanza il burro composto, può essere conservato in frigorifero o nel congelatore.Da "Idee [...]
Bimby, Tarallucci Fritti
Tarallucci FrittiIngredienti per 8 persone: 800gr. di farina, 200gr. di patate lesse, 1 cubetto di lievito di birra, 50gr. di burro, 30gr. di acqua tiepida, sale q.b., olio per friggere.Preparazione:Mettere nel boccale farina e lievito di birra sbriciolato: 10 sec. vel. 4. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, patate sale, burro e acqua: 40 sec. vel. 6. Togliere l’impasto e lasciarlo lievitare 30 min. in luogo tiepido. Con l’impasto ottenuto formare dei bastoncini larghi 1 cm. circa, richiuderli ad anello e lasciarli riposare ancora per 30 min. Friggerli in abbondante olio, scolarli e servirli.Da "Idee per Sfizi [...]
Bimby, Pizzette per Aperitivi
Pizzette per AperitiviIngredienti per 30/35 pizzette: per l’impasto: 1⁄2 dose di pasta per pizza, per il ripieno: 100 gr. di gorgonzola, 20 gr. di gherigli di noci, 1 cucchiaio di semi di finocchio.Preparazione:Preparare l’impasto per pizza e lasciarlo lievitare per 30 min. circa. Tirare una sfoglia piuttosto sottile e tagliarla a dischetti. Preparare il ripieno: inserire nel boccale le noci: 5 sec. vel. 5. Disporre su ogni pizzetta un po’ di gorgonzola, alcuni semi di finocchio e le noci tritate. Mettere le pizzette sulla placca del forno imburrata o su carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 min. [...]
Bimby, Pizzette alle Erbe
Pizzette alle ErbeIngredienti per 30/35 pizzette: 250gr. di farina, 130gr. di acqua, 15gr. di lievito di birra, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 rametti di maggiorana, 1 mazzetto di basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1⁄2 cucchiaino di sale. Preparazione:Inserire nel boccale le erbe lavate e asciugate: 30 sec. vel. 6 e metterle da parte. Introdurre nel boccale non lavato tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5. Lasciare lievitare l’impasto ottenuto per circa 1 ora. Stendere una sfoglia di circa 5-6 mm. di spessore, ricavarne dei dischetti e spennellarli con olio. Distribuire un cucchiaino di erbe su [...]
Bimby, Fagottini ai Funghi
Fagottini ai FunghiIngredienti per 20 fagottini: 150gr. di farina, 90gr. di burro, 1 cucchiaio di acqua, 3 cipollini novelli (o 1 cipollina bianca), 250gr. di champignon o altri funghi, 1 cucchiaio di Brandy, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di latte, 12 olive ripiene affettate, 1 uovo battuto, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale 130gr. di farina, 60gr. di burro, sale e acqua: 30 sec. vel. 6. Togliere l’impasto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti. Senza lavare il boccale inserire la cipolla e il burro rimasto: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i funghi: 10 sec. vel. 3 e [...]
Bimby, Salatini al Formaggio Lievitati
Salatini al Formaggio LievitatiTempo di preparazione: TM21 40 sec. + forno 20 min. Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di farina, 150 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di burro, 1 uovo, 15 gr.di lievito di birra, 1/2 mis. di latte, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale latte e lievito: 10 sec.vel.6. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec.vel.4, aiutandosi con la spatola. L'impasto ottenuto deverisultare sodo e omogeneo. Stenderlo con spessore di 1 cm. e tagliare delle strisce larghe 2 dita da attorcigliare e annodare, oppure ritagliare dei quadrati e dei triangoli da arrotolare su se stessi in modo da ottenere delle piccole brioche. Cuocere [...]
Bimby, Salatini
SalatiniIngredienti per 30 salatini: 280gr. di farina, 100gr. di latte, 125gr. di burro morbido, 1 cucchiaio raso di sale, 10gr. di lievito di birra, 1 uovo, semi di cumino, papavero, finocchio, sale grosso q.b.. Preparazione:Inserire nel boccale farina, burro, sale, lievito e latte: 20 sec. vel. 6. L’impasto deve risultare non troppo morbido. Lasciarlo riposare per 1 ora circa. Stendere l’impasto dello spessore di 1 cm. circa e tagliarlo nelle forme preferite, oppure forgiarlo a bastoncini. Inserire nel boccale l’uovo: 10 sec. vel. 4. Spennellare la superficie di ogni salatino con l’uovo e cospargerlo con cumino, papavero, finocchio e sale grosso. Cuocere in [...]