Bimby, Terrina di Pollo con le Mandorle
Terrina di Pollo con le MandorleTempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 1 ora. Ingredienti per 10 persone: 750 gr.di pollo disossato, 250 gr.di carne di maiale macinata, 100 gr.di mandorle tostate e tritate, 25 gr.di burro, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di dado Bimby, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di cognac, pepe q.b. Preparazione:Tritare le mandorle: 10 sec.vel.Turbo e mettere da parte. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, la cipolla: 10 sec.vel.4. Aggiungere il dado e il burro: 2 min.100°C vel.1. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, il pollo: 10 sec.vel.5. Quindi inserire [...]
Bimby, Delicatezze di tonno in Salsa
Delicatezze di tonno in Salsa Ingredienti per 8 persone: 400 gr.di tonno, 100 gr.di parmigiano, 1 pugno di prezzemolo, 1/2 lt.di acqua, 2 uova. Per la salsa: 1 mis.di olio di oliva, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di succo di limone, 4 acciughe, 1 ciuffo di prezzemoloPreparazione:Inserire nel boccale prezzemolo e parmigiano: 10 sec.vel.Turbo. Unire tonno e uova: 30 sec.vel.4, spatolando. Avvolgere il composto in una garza e metterlo nel cestello. Senza lavare il boccale, inserire l'acqua e posizionare il cestello: 20 min.100°C vel.4. Togliere il composto, farlo raffreddare, tagliarlo a fettine e disporre le stesse su un vassoio. Preparare la salsa: inserire nel [...]
Bimby, Taramarsalata
TaramarsalataIngredienti per 6 persone: 2 fette alte di pan carré (180 gr. circa), 130 gr. di bottarga di muggine (uova salate e seccate), 1 spicchio di aglio, 1⁄2 cipollina, 1 tuorlo, 2-3 cucchiai di succo di limone, 100 gr. di olio di oliva Per guarnire: olive nere ed erba cipollinaPreparazione:Togliere la crosta al pane, coprirlo di acqua fredda, lasciarlo a bagno per qualche minuto e strizzarlo bene. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 cipolla e aglio: 30 sec. e vel.4. Aggiungere la bottarga, la mollica strizzata, il tuorlo e 1 cucchiaio di succo di limone. Dal [...]
Bimby, Paté Austriaco
Paté AustriacoIngredienti per 8 persone: 800 gr. di polpa di manzo macinata, 100 gr. di burro, 3 tuorli d’uovo, 200 gr. di prosciutto cotto, 100gr. di speck, 4 fette di pan carré, 1 litro di acqua, 1 spicchio di aglio, una bustina di zafferano, pangrattato, sale e pepe q.b. Preparazione:Inserire nel boccale il pan carré 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre ora 50 gr. di burro e la carne: 20 min. I00"C vel. 1. A cottura ultimata aggiungere i due tipi di prosciutto 30 sec. a vel. 4 e 10 sec vel. 6. Unire il pan carré, i tuorli, il burro, il sale [...]
Bimby, Mousse di Bresaola
Mousse di BresaolaIngredienti per 6 persone: 150 gr. di bresaola, 60gr. di burro morbido, 70gr. di mascarpone, 70gr. di panna liquida, 3 cucchiai di Brandy, sale q.b. Preparazione:Inserire nel boccale, dal foro del coperchio, con lame in movimento vel.5, la bresaola: 20 sec. vel. 5. Raccogliere il composto con la spatola aggiungere Brandy burro, panna e sale: 20 sec. vel.3, fino a che il composto risulterà ben cremoso. Aggiungere il mascarpone: 10 sec. vel. 2. Mettere il composto in una tasca di tela con bocchette larghe e formare dei grossi ciuffi adagiandoli su di un vassoio.Riporre la preparazione in frigorifero per almeno 4 [...]
Bimby, Mousse di Avocado
Mousse di AvocadoIngredienti per 6 persone: 15gr. di colla di pesce, 2 avocado, 250 gr. di acqua, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di panna, sale q.b., dadini di peperone rosso e foglie di prezzemolo.Preparazione:Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Inserire nel boccale acqua e sale: 5 min. I00"C vel. 1. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 5 sec, vel. 4. Inserire i due avocado precedentemente sbucciati e il succo di limone: 80 sec. vel. 5 dando contemporaneamente 3 colpi di turbo. Aggiungere la panna I5 sec. vel. 3. Versare il tutto in uno stampo [...]
Bimby, Mousse di Gorgonzola
Mousse di GorgonzolaIngredienti per 8 persone: 250gr. di gorgonzola, 400gr. di panna liquida, gherigli di noci per guarnire. Preparazione:Posizionare la farfalla, inserire nel boccale 270gr. di panna e montarla: 30 sec. vel. 2-3 e metterla da parte in frigorifero. Inserire nel boccale il gorgonzola: 30 sec. vel.3. Unire,dal foro del coperchio con lame in movimento vel.l, la panna rimasta: 10 sec vel. 1 e 20 sec. Vel.3. Togliere delicatamente il composto, lasciarlo raffreddare e unire con un mestolo di legno, la panna montata. Versare la mousse in uno stampo rettangolare (capacità 1 lt), foderato di pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 4 ore. Sformare [...]
Bimby, Mousse al Salmone Affumicato
Mousse al Salmone AffumicatoIngredienti per 8 persone: 300 gr. di salmone affumicato, 100 gr. di latte, 1⁄2 mis. di farina, 20 gr. di burro, 1/2 limone, 1 cucchiaio di aceto, 1⁄2 dado di gelatina, 150 gr. di acqua, 1 cucchiaino di dado Bimby.Preparazione:Inserire nel boccale acqua e gelatina: 4 min. 100 "C vel.4. Aggiungere l’aceto, travasare in una ciotola e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado Bimby 5 min. 90"C vel.4. Versare, dal foro del coperchio con lame in movimento, vel.5, il salmone: 10 sec. vel. 9. Aggiungere la gelatina e il succo di limone: 20 sec. vel.9, [...]
Bimby, Mousse di Gamberetti
Mousse di GamberettiTempo di preparazione: TM21 21 min. Ingredienti per 8/10 persone: 300 gr.di gamberetti, 100 gr.di latte, 1 lt.di acqua, 1/2 mis.di farina, 20 gr.di burro, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di aceto, 1/2 compressa di gelatina, 1/4 di dado, sale q.b. Preparazione:Pulire i gamberetti e posizionarli nel cestello. Inserire nel boccale l'acqua e il sale: 7 min.100°C vel.1. Posizionare il cestello: 4 min.100°C vel.1, toglierlo e metterlo da parte. Utilizzare un misurino e mezzo dell'acqua usata per la cottura, per sciogliere la gelatina: 4 min. vel.4. Aggiungere l'aceto, travasare in una ciotola e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale latte, burro, farina [...]
Bimby, Mousse di Tonno
Mousse di Tonno Ingredienti per 8 persone: 300gr. di tonno sott'olio, succo di 1⁄2 limone, 100gr·di latte, 1⁄2 mis. di farina, 20 gr. di burro, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1⁄2 compressa di gelatina, 150 gr. di acqua, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale l'acqua e la mezza compressa di gelatina: 4 min. 100"C vel. 4. Aggiungere l'aceto: 3 sec. vel. 4. Travasare in una ciotola e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado: 3 min. 90"C vel. 4 Versare dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1 il tonno: 1 min. vel. 4, quindi [...]