Bimby, Paté Saporito di Aringhe
Paté Saporito di AringheIngredienti per 6 persone: 2 aringhe, latte q.b., 100 gr, di caprino, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiai di succo di limone, 1 pizzico di sale, pepe q.b. Preparazione:Pulire le aringhe e metterle a bagno nel latte per qualche ora. Scolarle e inserirle nel boccale: 4 sec. vel.4. Unire caprino, panna, succo di limone, sale e pepe: 20 sec. vel.4. Travasare in uno stampo foderato di pellicola e riporre in frigorifero. Sfornare e servire la spuma guarnita con fettine di limone.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
Bimby, Paté di Mare
Paté di MareTempo di preparazione: TM21 29 min. Ingredienti per 8 persone: 250 gr.di filetti di pesce bianco (persico, o coda di rospo, o merluzzo), 250 gr.di gamberi crudi sgusciati, 150 gr.di seppioline, 50 gr.di burro, 3 cipollini novelli, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di Brandy, 1 cucchiaio di succo di limone, 80 gr.di panna liquida, 1 cucchiaio di paprika, 1 pizzico di pepe cayenna o peperoncino, sale q.b. Preparazione:Pulire e lavare il pesce, tagliare i filetti a dadini e le seppie a listarelle. Inserire nel boccale cipolline, burro e aglio: 4 min. 100°C vel.1 e 30 sec. vel.4. Posizionare la farfalla e [...]
Bimby, Paté Gustoso
Paté GustosoIngredienti per 8 persone: 1 scatola di fagioli borlotti, 70 gr. di speck, 80 gr. di burro, 3 rametti piccoli di rosmarino,1 spicchio di aglio, 1⁄2 mis. di Brandy o Marsala, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale 20 gr. di burro, rosmarino, aglio, speck: 3 min. '10 "C vel.3. Unire i borlotti sgocciolati, il Brandy, poco sale e pepe:5 min. 70 "C vel.3. Aggiungere il burro: 30 sec. vel.4 e 1 min. vel. 7. Versare in uno stampo e mettere in frigorifero a rassodare per un paio d'ore. Servirlo con crostoni di pane integrale tostato.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" [...]
Bimby, Delizia di Fegatini e Pinoli
Delizia di Fegatini e PinoliIngredienti per 8 persone: 150 gr. di fegatini di pollo, 100 gr. di cipolla, 1 mis. di acqua e dado Bimby 30 gr. di emmenthal, 20 gr. di pinoli, 50 gr. di burro, 1 fetta di pan carré, 1 cucchiaio di salsa Worcester, sale e pepe q.b., pinoli per guarnire. Preparazione:Inserire nel boccale 20 gr. di burro e la cipolla: 3 min. 100"C vel.4. Unire brodo e fegatini previamente sgrassati: 15 min. 100"C vel. l. Aggiungere pan carré, emmenthal, sale, pepe, Worcester e il restante burro, facendo cadere dal foro del coperchio i pinoli: 30 sec. vel.6. Versare il composto in una coppetta [...]
Bimby, Paté della Nonna
Paté della NonnaIngredienti per 8 persone: 100 gr. di fesa di vitello, 100 gr. di prosciutto cotto, 3 acciughe diliscate, 100 gr. di lingua salmistrata, 100gr. di burro morbido, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di parmigiano, 2 cucchiai di Brandy, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, la fesa di vitello. Unire il brandy, sale e pepe: 5 min. 100"C vel. 8. Sempre con lame in movimento a vel.4, far cadere dal foro del coperchio, acciughe, prosciutto, lingua, uovo, burro e parmigiano: 25 sec. vel. 7 o più, fino a che il composto [...]
Bimby, Mousse di Melanzane
Mousse di Melanzane Ingredienti per 8 persone: 1⁄2 cipolla rossa, 40 gr. di olio di oliva, 1⁄2 peperone rosso, 3 melanzane piccole, 1⁄2 mis. di acqua, 7 foglie di basilico, 1 dose di besciamella, pepe bianco e sale q.b.Preparazione:Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4 la cipolla: 10 sec. vel. 4. Riunire con la spatola la cipolla sul fondo e inserire l'olio: 3 min. 100"C vel. 1. Aggiungere melanzane e peperone: 15 sec. vel. 4. Unire 1⁄2 mis. di acqua e cuocere: 15 min. 100"C vel.l. A cottura ultimata aggiungere sale, pepe e basilico e portare lentamente a velocità [...]
Bimby, Paté di Olive
Paté di OliveTempo di preparazione: TM21 2 min. Ingredienti per 10 persone: 300 gr. di olive nere snocciolate e cotte al forno, 90 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di origano, sale q.b.. Preparazione:Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, olive e aglio: 20 sec.vel.6. Raccogliere il trito con la spatola e unire 60 gr.di olio, sale e origano: 1 min.vel.3 o più, finché il composto sarà ben amalgamato. Mettere in un vasetto, coprire con il restante olio e conservare in frigorifero. E' ottimo per tartine, bruschette, canapè ed è straordinario per condire spaghettiDa "Idee per [...]
Bimby, Paté di Pomodori Secchi
Paté di Pomodori SecchiIngredienti per 8 persone: 100 gr. pomodori secchi, 1 cucchiaino di origano, 90 gr. di olio, sale q. b. Preparazione:Far cadere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel .5 i pomodori: 15 sec. vel. 5. Aggiungere olio, sale e origano: 30 sec. vel. 6. Versare in un vassoio e coprire con altro olio. Conservare in frigorifero. E’ ottimo per tartine, bruschette e... provatelo!Note: A piacere si può inserire un pezzetto di peperoncino e foglie di basilico.Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
Bimby, Paté di Vitello alla Milanese
Paté di Vitello alla MilaneseIngredienti per 8 persone: 300 gr. di arrosto di vitello, 1 piccola carota, 1 piccola cipolla, 1 pezzetto di gambo di sedano, 150 gr. di burro morbido, 50 gr. di panna, 1⁄2 mis. Di parmigiano, 150 gr. di prosciutto crudo magro, 1 cucchiaio di Brandy, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, i pezzi di arrosto: 10 sec. Vel.6; toglierli e versarli in una ciotola. Mettere nel boccale 20 gr. di burro, sedano, carota e cipolla: 5 min, 100 "C vel. 2. Unire panna e Brandy 10 sec. vel. 9. Lasciare [...]
Bimby, Cigni con Mousse di Prosciutto
Cigni con Mousse di Prosciutto Ingredienti per 4 persone:1 dose di pasta bignè, 200g di prosciutto cotto, 2 caprini, 50g di panna liquida, 40g di cetriolini sottaceto. Preparazione:1. Con la pasta per bignè fare 25 palline e porle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 min..2. Con un cornetto di carta forno fare, con la pasta avanzata, 25 cordoncini a forma di “2”, porli su una placca ricoperta di carta forno e cuocere a 200° per 10 min..Per la mousse:1. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.6, inserire i cetriolini e frullare: [...]