Bimby, Girandole a Mosaico
Girandole a Mosaico Ingredienti per 4 persone:250g di pancarrè per tramezzini, 50g di burro, 180g di certosa, 1 mazzetto di crescione d’acqua, 1 spicchio d’aglio, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 150g di prosciutto cotto o crudo tagliato in una sola fetta. Preparazione:1. Inserire nel boccale aglio e crescione tritare: 5 sec. vel.3-Turbo. Aggiungere la certosa: 20 sec. vel.10.2. Stendere su ogni fetta il burro, la crema preparata.3. Tagliare a listarelle i peperoni, precedentemente arrostiti ed il prosciutto.4. Disporli ad intervalli su ogni fetta di pancarrè, arrotolare con delicatezza ogni fetta e chiuderla nella carta d’alluminio.5. Mettere in frigorifero a [...]
Bimby, Krapfen al Formaggio
Krapfen al Formaggio Ingredienti per 6 persone:250g di farina, 30g di burro, 80g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 70g di latte, 20g di lievito di birra, sale e pepe q.b., olio di semi di girasole olio d’oliva per friggere, 20g di parmigiano per spolverizzare. Preparazione:1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare: 30 sec. vel.4-5, poi 1 min. a Spiga.2. Togliere e far lievitare per circa 1 ora.3. Preparare delle palline con l’impasto della misura di una noce.4. Fare lievitare ancora per 30 min..5. Friggere nell’olio bollente, passarle nel parmigiano grattugiato e servire.Si possono servire anche con una salsa di pomodoro.Da "La [...]
Bimby, Strudel Salati
Strudel Salati Ingredienti per 6 persone:250g di semola di grano duro, 120g d’acqua, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 100g di prosciutto di Praga tagliato a fette sottili, 100g di provolone dolce tritato, 100g di speck tagliato a fette sottili, 100g di formaggio Brie, 20g di semi di sesamo, 20g di semi di papavero, 1 albume, sale q.b.. Preparazione:1. Inserire nel boccale semola, acqua, olio e sale: 30 sec. vel.4. Far riposare la pasta in frigo per 30 min..2. Stendere la pasta molto sottile, ritagliare dalla sfoglia dei quadrati di 10 cm di lato.3. Spennellare il bordo con un po’ d’albume leggermente sbattuto, quindi [...]
Bimby, Streghe
Streghe Ingredienti per 4 persone:50g di strutto o margarina, 250g d’acqua tiepida, 1 cubetto di lievito di birra, 300g di farina 00, 50g d’olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di semi di sesamo, 2 cucchiai di semi di papavero. Preparazione:1. Inserire nel boccale acqua e strutto: 30 sec. 40° vel.4. Aggiungere il lievito e la farina: 30 sec. vel.6 e 30 sec. vel.Spiga.2. Lasciare lievitare l’impasto almeno 30 minuti.3. Tirare la pasta usare la macchinetta fino a spessore 4.4. Tagliare con una rotella per ottenere dei rettangoli di 10x5 cm circa.5. Spennellarli con l’olio e cospargerli con i semi.6. Cuocere in forno a [...]
Bimby, Medaglioni Marini
Medaglioni Marini Ingredienti per 10 persone:10 fette di pancarrè, 1 scatola di tonno da 200g, 150g di mascarpone, poca pasta d’acciughe, 50g di salmone affumicato. Per Decorare: qualche cucchiaio di caviale o uova di lompo o riccioli di burro, qualche ciuffetto di barba verde di finocchio. Preparazione:1. Ricavare da ogni fetta di pancarrè un disco zigrinato o un fiore usando l’apposito stampino.2. Mettere nel boccale il tonno sgocciolato e la pasta d’acciughe: 10 sec. vel.5, aggiungere il mascarpone: 20 sec. vel.5-7 spatolando.3. Spalmare ogni disco di pancarrè con la mousse di tonno.4. Creare un fiore usando il salmone per formare dei petali e [...]
Bimby, Olive in Pasta Brisè
Olive in Pasta Brisè Ingredienti per 4 persone:230g di farina, 20g di parmigiano, 100g di burro morbido, 50g d’acqua fredda, 200g d’olive snocciolate. Preparazione:1. Grattugiare il parmigiano: 20 sec. vel.Turbo.2. Versare nel boccale la farina, burro ed acqua: 15 sec. vel.4. 3. Far riposare la pasta in frigorifero per 15 minuti.4. Sgocciolare e lasciar asciugare le olive.5. Stendere la pasta in una sfoglia sottile; tagliarla a quadratini e avvolgere le olive formando con le mani delle palline.6. Sistemarle in una teglia ricoperta di carta da forno distanziate fra loro e cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per 15-20 min., dovranno risultare dorate.7. Servire calde [...]
Bimby, Flan di Carciofi
Flan di Carciofi Ingredienti per 4 persone:6 carciofi trifolati (possibilmente romaneschi), 1 dose di besciamella, 3 uova, 100g di fontina, 70g di salame, pangrattato q.b..Preparazione:1. Preparare i carciofi trifolati come da ricettario base.2. Nel boccale tritare grossolanamente formaggio e salame con 2-3 colpi di Turbo e mettere da parte.3. Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere le uova intere: 30 sec. vel.5-6.4. Imburrare e spolverare con pangrattato uno stampo da soufflé, versarvi il composto, spolverare la superficie con pangrattato.5. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 min. (finché la superficie non diventa dorata).6. Sformare tiepido e servire.Da "La Spatola d'Argento - [...]
Bimby, Sedani Ripieni
Sedani Ripieni Ingredienti per 6 persone:250g di ricotta fresca, 200g di tonno sott’olio, 10 coste di sedano bianco (si possono usare pomodori rossi piccoli, insalata belga, crostini), un cucchiaio di capperi, sale q.b.. Preparazione:1. Mettere nel boccale, a vel.4 con lame in movimento, tonno, capperi ed acciughe per 30 sec..2. Radunare sul fondo il composto. Aggiungere la ricotta e un pizzico di sale, amalgamare: 30 sec. vel.4.3. Riempire i sedani con il composto e servire.Da "La Spatola d'Argento - 1978"
Bimby, Involtini di Asparagi e Salmone in Salsa al Caviale
Involtini di Asparagi e Salmone in Salsa al Caviale Ingredienti per 4 persone:25 grossi asparagi lessati al dente e raffreddati, 5 fette larghe e sottili di salmone affumicato, 100g di maionese, 4 cucchiai di panna, 50g di caviale, insalata mista 1 cipollotto, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.. Preparazione:1. Montare la panna come da ricettario base e mettere da parte.2. Preparare la maionese come da ricettario base.3. Mettere nel boccale la maionese, la panna e amalgamare: 10 sec. vel.2. Versare salsa in una ciotola, ed aggiungere il caviale, mescolare delicatamente e porre in frigorifero.4. Avvolgere 5 asparagi con il salmone e [...]
Bimby, Nidi alla Spuma di Tonno
Nidi alla Spuma di Tonno Ingredienti per 4 persone:160g di tonno sott’olio, 200g di philadelphia, una spruzzata di limone, una bustina di zafferano, 100g di mascarpone, 6 uova sode, 8 fette di pancarrè. Preparazione:1. Mettere nel boccale tonno, philadelphia, zafferano: 15 sec. vel.6 e 20 sec. vel.Turbo.2. Versare il composto in una ciotola e porre in frigorifero.3. Ritagliare dal pancarrè delle sagome a forma di fiore, spalmare con mascarpone, disporre al centro mezzo tuorlo d’uovo.4. Mettere il composto in una siringa da pasticcere e decorare a piacere le tartine.5. Sbriciolare i tuorli d’uovo rimasti e cospargere le tartine.Da "La Spatola d'Argento - [...]