Bimby, Croissant Salati e Dolci
Croissant Salati e Dolci Ingredienti: 550 gr. farina (io uso la manitoba) 250 gr. latte 50 gr. olio d'oliva 30 gr. zucchero 10 gr. sale 1 cubetto lievito di birra 1 uovo intero + un tuorlo per guarnirePreparazione:Versare nel boccale latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero: 10 sec. vel.6 aggiungere farina e sale: 30 sec. vel.6 e 2minuti e 30 vel. spiga. Far lievitare x un’ora fin quando non raddoppia di volume. ogni cerchio l'ho diviso in 16 parti e farciti con würstel /fontina e salame/fontina, arrotolati, spennellati con uovo sbattuto e origano ..e infornati a 180° fino a doratura. L'altro mezzo impasto l'ho [...]
Bimby, Polenta con Salsicce e Pancetta
Polenta con Salsicce e Pancetta Ingredienti: 1lt. e 600 di acqua 500 gr. di farina di mais 1 cucchiaio si sale 200 gr. di olio d'oliva 500 gr. da salsicce spellate e a pezzi 200 gr. di pancetta tagliata a quadretti parmigiano grattugiato a piacerePreparazione:Preparare la polenta:Inserire nel boccale acqua e sale:10 min.100° vel.1. Unire dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 2, la farina a pioggia:20 min. 100°vel.2. Travasare la polenta in una teglia e farla raffreddare. Preparare il sugo:Inserire nel boccale olio, salsicce e pancetta:15 min. 100° vel.1. Versare una parte del sugo sul fondo di una pirofila [...]
Bimby, Arancini
Arancini Ingredienti per 10 persone: 500 g. riso per risotti, 1 litro e 200 g di acqua, 80 g. di burro morbido, 80 g. di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale q.b.Per il raguù: 20 g. burro morbido, 3 cucchiai olio di oliva, 1/2 cipolla, 1 mis. acqua calda, 100 g. polpa di manzo tritata, 20 g. di funghi freschi tritati grossolanamente, 70 g. piselli sgranati freschi o surgelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b., 2 bocconcini di mozzarella, Per friggere: 2 uova, pangrattato e olio q.b.Preparazione:Preparare il ragù: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. [...]
Bimby, Torta veloce di merluzzo
Torta veloce di merluzzoIngredienti:800 gr. di tranci di merluzzo; 2 cucchiai di fecola; 100 gr. di farina; 100 gr. di panna;1 albume; sale, pepe q.b.; un pezzettino di burro.Preparazione:Posizionare i tranci di merluzzo nel Varoma, versare 1 litro di acqua salata nel boccale e, quando l'acqua bolle, posizionare il Varoma e cuocere per 20'.Spinare, spellare il merluzzo e lasciarlo raffreddare. Metterlo nel boccale e tritarlo per 20'' a vel. 5. Unire fecola, albume, farina, sale e pepe, panna e lavorare per 30'' vel. 3.Versare il composto in una teglia imburrata. Cuocere in forno caldo per 30' a 180°.Da "Il buon profumo [...]
Bimby, Panuzzo
PanuzzoIngredienti:300 gr. di farina; 1 cubetto di lievito; mezzo mis. di latte; 1 cucchiaino di zucchero; 1 cucchiaino e mezzo di sale; 2 uova; Per il ripieno: 100 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di mortadella; 1 Galbanino; 1 fior di latte.Preparazione:Versare nel boccale il latte, l'olio ed il lievito, vel. 6 per 4'' poi aggiungere la farina, il sale e lo zucchero, vel. 6 per 3'' più 40'' vel. Spiga.Far lievitare una prima volta nel boccale, lavorare ancora a vel. Spiga per 30/40''-Stendere la pasta e farcire con il ripieno. Arrotolare e lasciar lievitare ancora per 30'. Cuocere in forno a [...]
Bimby, Torta di pollo ai peperoni
Torta di pollo ai peperoniIngredienti:Per l'impasto: 700 gr. di farina; 1 uovo; 150 gr. di olio extravergine di oliva; 250 gr. di latte; 1 bustina di lievito istantaneo per pizza; sale q.b. Per il ripieno: 400 gr. di bocconcini di pollo disossati; 40 gr. di olio extravergine di oliva; mezza cipolla piccola; 1 bicchierino di vino bianco secco; 1 peperone rosso ed 1 giallo; 30 gr. di pinoli; 40 gr. di uvetta; 10 foglie di basilico; 1 uovo, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale 40 gr. di olio, la cipolla, vel. 1 per 3' a 100°. Applicare la farfalla, aggiungere i tocchetti [...]
Bimby, Millesfoglie al prosciutto
Millesfoglie al prosciuttoIngredienti:500 gr. di pasta sfoglia come da ricetta base; 300 gr. di prosciutto crudo affettato; 250 gr. di fontina; 1 dose di besciamella come da ricetta base, più 2 tuorli d'uovo, 1 tuorlo per spennellare.Preparazione: Fare la sfoglia e conservarla in frigo. Preparare la besciamella, poi, a cottura ultimata, aggiungere 2 tuorli. Amalgamare a vel. 6 per 20'' poi lasciare raffreddare. Stendere mezza sfoglia su carta da forno dandole una forma rettangolare, coprirla con uno strato di prosciutto, uno di fontina ed uno di besciamella e proseguire alternando gli strati. Coprire con l'altra metà della sfoglia e chiudere saldando i bordi. [...]
Bimby, Panzerotti saporiti
Panzerotti saporitiIngredienti:500 gr. di farina; 25 gr. di lievito di birra; 50 gr. di prosciutto cotto; 300 gr. di provolone; 600 gr. di pomodori pelati; alcune foglie di basilico; olio per friggere; sale e pepe q.b..Preparazione:Preparare l’impasto, 20’’ vel. 6 più 10’’ vel. Spiga. Dividere l’impasto in tante porzioni e stendere ognuna con il matterello.Infarinare dei dischi di pasta di 10/12 cm. Adagiare su una metà dei dischi i pomodori precedentemente scolati e tagliuzzati, formaggio e prosciutto tritati.Ripiegare l’altra metà di disco sulla farcia e sigillare il bordo con le dita. Immergere i panzarotti pochi per volta in abbondante olio bollente [...]
Bimby, Scarola in pasta lievitata
Scarola in pasta lievitataIngredienti:700 gr. di farina; 4 mis. di acqua; 1 cubetto di lievito di birra; 1 mis. di olio; 1 pizzico di sale; pepe q.b.; Per il ripieno: 2 cespi di scarola ben sgocciolati; acciughe, capperi e pinoli, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale acqua, lievito, sale e pepe e mescolare 20'' vel. 5. Aggiungere la farina, 30'' vel. 6 più 1' vel. Spiga. Lasciare lievitare poi stendere l'impasto con il mattarello.Lessare la scarola nel Varoma, 30' a temp. Varoma e vel. 1. Foderare una teglia imburrata con uno strato di pasta, versare la scarola strizzata, i pinoli, i capperi, [...]
Bimby, Tiella di polpi
Tiella di polpiIngredienti:400 gr. di farina 00; 100 gr. di farina di semola; 3 mis. di acqua; 1 cubetto di lievito di birra; sale q.b.; Per il ripieno: 1 kg. circa di polipetti veraci; 1 kg. di cozze; 2 litri di acqua (per la cottura); olio, aglio, peperoncino; olive nere, prezzemolo e sale q.b.; 200 gr. di pomodoriniPreparazione:Preparare l'impasto inserendo nel boccale farina, acqua, sale e lievito e lavorare per 30'' vel. 6 più 1' vel. Spiga. Dividere l'impasto in 2 panetti e lasciarli lievitare. Portare ad ebollizione l'acqua, 10' 100° vel. 1 e, nel frattempo, preparare le cozze nel Varoma.Versare [...]