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I nostri antipasti2019-02-27T14:13:51+01:00
2112, 2015

Senza Bimby, Strudel di Mele e Cavolo Rosso

Dicembre 21st, 2015|tag = , |0 Commenti

Strudel di Mele e Cavolo Rosso Ingredienti:  1 cavolo rosso piccolo, 1 cipolla affettata sottilmente, 2 mele, 1 stracchino, pasta sfoglia, 2 chiodi di garofano, semi si finocchio. Preparazione:  Rosolare la cipolla in poco olio d'oliva, aggiungere il cavolo tagliato a striscioline, poi le mele a dadini. Irrorare con 4 cucchiai di aceto di mele. Far evaporare e inserire i chiodi di garofano. Far cuocere per circa un'ora a fiamma bassa, con coperchio. Se necessario, aggiungere dell'acqua per mantenere morbido. Una volta cotto il cavolo, farlo raffreddare completamente, poi adagiarlo sulla sfoglia stesa. Salare quanto basta e aggiungere lo stracchino a [...]

3011, 2015

Senza Bimby, Antipastini nel Cestino

Novembre 30th, 2015|tag = , |0 Commenti

Antipastini nel Cestino Ingredienti:  1 rotolo di pasta sfoglia pronta, 100 gr di porro al vapore, 150 gr di formaggio cremoso, un cucchiaio di prezzemolo tritato, buccia grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di parmigiano, sale q. b., pepe q. b..  Preparazione:  Cuocere il porro a vapore. Tritare il prezzemolo.  Stendere la sfoglia e tagliare dei quadrati che poi andranno posti in uno stampo per cupcakes. Foderare la pasta internamente con carta forno e appoggiarvi dei fagioli secchi in modo che la sfoglia non si gonfi. Cuocere 20 minuti a 160°.  Quando freddi, riempire con la crema di formaggio alla quale [...]

2310, 2015

Senza Bimby, Tartare di Tonno e di Zucchine per una Cena tra Amici!!!

Ottobre 23rd, 2015|tag = , |0 Commenti

Tartare di Tonno e di Zucchine per una Cena tra Amici!!! Ingredienti:  Riso venere, zucchine, Shoyu se piace, emulsione di olio, sale e limone, crostini al grana (io ho utilizzato GROKSÌ! NOVELLO 60 gr, snack senza glutine, snack senza lattosio, 100% formaggio cotto al forno, snack sano di Groksì!).  Preparazione:  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Tagliare il tonno a cubettini e metterlo in coppapasta. Mettere sopra la tartare i crostini di formaggio. Fare un'emulsione con olio, sale e limone e metterla nelle ciotoline, accanto alla tartare.  Condire o portare [...]

1510, 2015

Senza Bimby, Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici

Ottobre 15th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici Ingredienti per 6 persone:  1 rotolo di pasta brisè, un pezzo di salmone, un po' di radicchio, spinaci, feta, senape, mostarda di arance, mostarda di fichi, mostarda di pere, rucola, semi di sesamo allo Shoyu, salsa di sesamo al Wasabi, 6 filetti di branzino, 6 grissini al sesamo.  Preparazione:  Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all'interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Far appassire poco il radicchio in padella. Far cuocere un po' il salmone in padella, tagliarlo [...]

210, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!!

Ottobre 2nd, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Cena tra amici!!! Ingredienti per 6 persone:  Zucchine, cavolfiori, finocchi, spinaci, grana, pane, limone, olio, sale, 6 scampi crudi, metà branzino decongelato, 1 fetta alta di pesce spada, un po' di riso venere, carciofi sotto'olio, funghetti sott'olio, olive, filetti di branzino.  Preparazione:  Presentate su un tagliere un bel pezzo di grana con il suo coltellino.  Fate tostare un po' di pane in forno a cubettini. A piacere potete aggiungere un po' d'olio e/o peperoncino. Presentate in un ciotolino accanto al formaggio.  Prendete i sotto'oli e disponeteli in un bel piatto e portate a tavola.  Tagliare poche zucchine a julienne dove andrete [...]

3107, 2015

Bimby, Astice e Tagliolini all’Astice con Salsa alla Rucola

Luglio 31st, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Astice Ingredienti per 2 persone: 1 Astice, 2 spicchi di limone. Preparazione:  Lavare e pulire l'astice, tagliarlo a metà e metterlo nel boccale cuocere 5 min. varoma Antiorario vel. Soft.  Tagliolini all'Astice con Salsa alla Rucola Ingredienti per 2 persone: 1 Astice, 160 gr. di tagliolini freschi, rucola, 2 spicchi d'aglio, glassa di aceto, prezzemolo, 40 gr.olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b.. Preparazione:  Tritare il prezzemolo 5 sec. vel.7. Togliere e mettere da parte, tritare l'aglio 5 sec.vel. 7, unire l'olio e rosolare 3 min. 100 gradi vel. 1. Lavare e pulire l'astice, tagliarlo a metà e [...]

3107, 2015

Senza Bimby, Tartare di Tonno e di Scampi

Luglio 31st, 2015|tag = , , |0 Commenti

Tartare di Tonno e di Scampi Ingredienti:  Tonno fresco decongelato, olive, capperi, pomodorini del nostro orto, condimenti a piacere (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti), scampi.  Preparazione:  Tagliare il tonno a cubettini. Aggiungere un po' di olive, capperi e pomodorini tagliati piccoli. Servire con le salse a piacere. Prendere gli scampi crudi. Pulirli e tagliarli a pezzi piccoli. (Li vedete purtroppo solo sullo sfondo!!! L'altra foto l'ho persa... No comment!!!).

2107, 2015

Senza Bimby, Muffin con Taccole e Pomodorini

Luglio 21st, 2015|tag = , |0 Commenti

Muffin con Taccole e Pomodorini Ingredienti:  200 gr di farina 00, 8 gr di lievito di birra/cubetto lievito fresco, 100 ml di latte, 3 uova intere, 100 ml di olio di semi, 50 gr di pecorino (a piacere) o grana o Emmental, sale q.b., 150 gr di taccole, qualche pomodorino del nostro orto.  Preparazione:  Sbattere bene le uova con un po' di sale, aggiungere il latte, poi l'olio. Aggiungere la farina ed il lievito. Aggiungere pecorino se piace o grana o Emmental. Ora aggiungere le taccole precedentemente sbollentate, tagliate abbastanza corte.  Mettere il composto nei pirottini da muffins ed in ognuno aggiungere un pomodorino datterino o cigliegini tagliato a metà.  Cuocere in [...]

2107, 2015

Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico

Luglio 21st, 2015|tag = , , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico Ingredienti:  300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), 200 gr di piselli, 1 barattolo di mais, , acqua, sale q. b., Shoyu a piacere, pomodorini del nostro orto, cetrioli, basilico, melone bianco, prosciutto crudo, olio q. b., sale q. b..  Preparazione:  Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti [...]

1607, 2015

Con e Senza Bimby, Tagliata di Tonno su Letto di Misticanza, Semolino e Carpaccio di Branzino Crudo

Luglio 16th, 2015|tag = , , , , , |0 Commenti

Tagliata di Tonno ai Semi su Letto di Misticanza, Semolino e Carpaccio di Branzino Crudo Ingredienti: Tonno fresco, semi misti, 1 branzino intero fresco, sale q. b., insalata mista, limone, olio di oliva (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.).  Semolino: vedi ingredienti e ricette sottostanti.  Preparazione: Prende il trancio di tonno, impanarlo bene con i semi, cuocerlo alla piastra o in padella, poco da una parta e dall'altra. Non deve essere totalmente cotto, deve rimanere crudo internamente. Tagliare delle fette, come per la tagliata, adagiarle su letto di insalata mista.  Preparare il semolino e metterlo in frigo.  [...]

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