Bimby, Tartano
TartanoIngredienti:500 gr. di farina; 25 gr. di lievito di birra; 75 gr. di strutto; 250 gr. di acqua; 70 gr. di pecorino romano grattugiato; 3 salsicce; sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale la farina, l'acqua, il lievito, il sale, 30'' vel. 6 più 1' a vel. Spiga. Far lievitare l'impasto per 30' nel boccale poi unire lo strutto, il pepe ed il pecorino, 30'' vel. 6. Cuocere in un tegame le salsicce con un bicchiere d'acqua bucherellandole di tanto in tanto.Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e coprirla con le salsicce tagliate a strisce, per la lunghezza. Arrotolare dando [...]
Bimby, Danubio
DanubioIngredienti:3 uova; 1 mis. di latte; 100 gr. di burro; 25 gr. di lievito di birra; 550 gr. di farina; 1 cucchiaio di sale, 1 di zucchero ed 1 di parmigiano grattugiato. Per il ripieno: 200 gr. di emmenthal; 200 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti.Preparazione:Inserire nel boccale tutti gli ingredienti dell'impasto e lavorare 45'' vel. 6 più 30'' vel. Spiga. Versare l'impasto in una ciotola, formare delle palline non molto grandi e farcire con i cubetti di prosciutto cotto e di emmenthal.Disporle in una teglia dai bordi alti, imburrata ed infarinata a distanza di circa 1 cm. l'una dall'altra. [...]
Bimby, Rotolo sfizioso
Rotolo sfiziosoIngredienti:1 kg. di patate (farinose); 450 gr. di farina; 3 uova; 300 gr. di formaggio filante; 200 gr. di prosciutto cotto; parmigiano; sale e pepe q.b.Preparazione:Tagliare a tocchetti le patate, coprirle di acqua con un po' di sale e cuocere 25' 100° vel. 1. Colare e lasciare raffreddare. Posizionare la farfalla e versare le uova, il sale ed il pepe 30'' vel. 3-4, unire metà della farina, 20'' vel. 3-4.Versare sulla spianatoia e lasciar assorbire la restante farina senza lavorarla troppo (deve risultare liscia ed elastica). Formare 4 rettangoli di pasta alti 1 cm. sulle quali stendere formaggio, cotto e parmigiano [...]
Bimby, Pastabiscotto al prosciutto
Pastabiscotto al prosciuttoIngredienti:25 gr. di farina; 150 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di robiola; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; succo di limone; burro, sale e pepe.Preparazione:Applicare la farfalla, montare le chiare separate dai tuorli per 2' a vel. 3 e, verso la fine, far cadere delicatamente la farina dal foro del coperchio poi conservare. Togliere la farfalla e, senza lavare il boccale, inserire i tuorli, il sale ed il pepe, per 5'' vel. 4.Incorporare delicatamente gli albumi e versare il composto su carta da forno. Dare all'impasto una forma rettangolare, livellare e cuocere, in forno riscaldato a 180° per 15'.A [...]
Bimby, Ripieno Napoletano
Ripieno NapoletanoIngredienti:500 gr. di farina; 5 uova; 1 mis. di olio; sale e pepe q.b.; Per il ripieno: 7 uova; 200 gr. di parmigiano; 100 gr. di salame; 100 gr. di mortadella; 100 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di prosciutto crudo tagliato a dadiniPreparazione:Inserire nel boccale le uova, l'olio e il pepe per 20'' vel. 6. Versare la farina e il sale, 20'' vel. 6 più 1' vel. Spiga. Stendere la pasta con il mattarello e formare 2 strati. Battere le uova per 20'' a vel. 3, unire tutti gli altri ingredienti e versare su uno dei due strati dell'impasto.Ricoprire con [...]
Bimby, Pastiera rustica
Pastiera rusticaIngredienti:Per l'impasto: 3 uova; 150 gr. di strutto; 10 gr. di sale; un pizzico di pepe; 1 mis. di latte. Per il ripieno: 1 scatola di grano per pastiera; 50 gr. di strutto; 300 gr. di latte; 300 gr. di ricotta; 4 uova; 200 gr. di prosciutto cotto; 200 gr. di emmenthal; mezzo cucchiaino di noce moscata; 10 gr. di sale; 1 pizzico di pepe.Preparazione:Preparare l'impasto sciogliendo, per prima cosa, l'angolino di lievito nel latte poi versarlo nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti, 30'' vel. 7, spatolando. Conservare in frigo per 30'.Mettere nel boccale 300 gr. di latte, il grano, [...]
Bimby, Clafoutis di pomodori
Clafoutis di pomodoriIngredienti:500 gr. di pomodorini ciliegia; 4 uova; 25 gr. di farina; 100 gr. di latte; 40 gr. di grana grattugiato; erba cipollina, olio, sale e pepe q.b.Preparazione:Sistemare in una teglia imburrata i pomodorini. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, vel. 5 per 10''. Versare sui pomodorini e cuocere, in forno preriscaldato, a 200° per 20'.Note: Per trasformare questo contorno in un secondo piatto basta aggiungere 100 gr. di ricotta all'impasto ed altri 100 gr. sbriciolati sopraDa "Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina - I Piatti Della Festa
Bimby, Strudel di carciofi
Strudel di carciofiIngredienti:1 dose di pasta sfoglia; 4 carciofi; 150 gr. di ricotta; 1 uovo; 50 gr. di parmigiano grattugiato; 40 gr. di burro; mezzo misurino di acqua; sale e pepe q.b.Preparazione:Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base. Pulire e tagliare i carciofi a fettine sottili. Inserire la farfalla sulle lame e cuocere i carciofi, il burro, sale, pepe e acqua, 15' a 90°, vel. 1. Togliere la farfalla e far raffreddare il tutto. Unire l'uovo, la ricotta ed il parmigiano, 30'' vel. 2.Stendere la sfoglia e farcire con il composto ottenuto. Arrotolare e dare la tradizionale forma dello strudel. Cuocere [...]
Bimby, Zeppole farcite
Zeppole farciteIngredienti:500 gr. di farina; 500 gr. di patate lesse; 100 gr. di burro; 1 cucchiaio di parmigiano; 1 cucchiaio di pecorino; 2 uova; 1 cubetto di lievito; sale e pepe q.b. Per il ripieno: 200 gr. di prosciutto cotto; 1 provola affumicata; 200 gr. di emmental svizzero; 1 cucchiaio di pecorino grattugiato.Preparazione:Inserire nel boccale tutti gli ingredienti insieme e lavorare, spatolando, 30'' a vel 6/7. Stendere l'impasto su carta forno e farcire con prosciutto, provola e svizzero.Arrotolare la zeppola e farla lievitare. Spennellare con l'uovo. Cuocere per 25' a 180°.Da "Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per [...]
Bimby, Rustici di pasta frolla
Rustici di pasta frollaIngredienti:1 kg. di farina; 350 gr. di strutto o burro morbido; 350 gr. di zucchero; 6 uova; mezzo bicchierino di liquore; 1 bustina di pane degli angeli; 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 150 gr. di prosciutto cotto; 300 gr. di ricotta; 2 tuorli; 100 gr. di parmigiano grattugiato; sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale le uova, lo strutto, lo zucchero, la farina, il liquore, il lievito ed il sale, 40'' vel. 6 più 1' vel. Spiga, poi conservare. Mettere nel boccale la ricotta i tuorli, il prosciutto cotto, il parmigiano, sale e pepe, 12'' vel. 3.Stendere l'impasto, [...]