Bimby, Calzoncini tricolore
Calzoncini tricoloreIngredienti:1 dose pasta per pizza; 400 gr. di pomodorini maturi; 400 gr. di formaggio di Sorrento a dadini (o altro dello stesso tipo); 100 gr. di pecorino grattugiato; 150 gr. di olive verdi snocciolate; sale e pepe e origano q.b.Preparazione:Preparare l'impasto e farlo lievitare. Mettere nel boccale i pomodorini e il sale. Cuocere 5' 100° vel. 1 più 5' temp. Varoma vel. 1. Dividere l'impasto in più parti, stenderlo con il mattarello ottenendo dei dischi. Distribuire su ogni disco, un cucchiaio di salsa di pomodoro, uno di provola, un po' di olive, qualche cappero, spolverizzare il tutto con pecorino, origano [...]
Bimby, Palline farcite
Palline farciteIngredienti:Per l'impasto: 500 gr. di farina; 1 cubetto di lievito; 80 gr. di zucchero; 100 gr. di margarina; 80 gr. di latte; 1 uovo; sale q.b. 100 gr. di margarina per il "bagno" delle palline. Per il ripieno: 200 gr. di prosciutto cotto; 150 gr. di fiordilatte.Preparazione:Inserire nel boccale latte, uovo, burro, zucchero, 10'' vel. 4. Aggiungere il lievito e far sciogliere, pochi secondi a vel. 4.Unire la farina ed il sale, 20'' vel. 6, spatolando più 1' vel. Spiga. Togliere l'impasto dal boccale e formare tante palline ripiene con prosciutto e fiordilatte, precedentemente tritati.Lasciare lievitare 2 ore e, prima di infornare, [...]
Bimby, Muffins salati
Muffins salatiIngredienti:200 gr. di acqua; 300 gr. di farina; 40 gr. di latte; 100 gr. di semola di grano duro; 250 gr. di burro morbido;1 uovo; 100 gr. di emmenthal; 100 gr. di prosciutto cotto; 150 gr. di funghi sott'olio; 20 pirottini medi o stampo da muffins.Preparazione:Tritare, in successione e separatamente, l'emmenthal, 10'' vel. 4, il prosciutto, 5'' vel. 4, i funghi ben sgocciolati, 5'' vel. 5. Senza lavare il boccale, inserire l'acqua, l'uovo, il latte, burro e lievito, per 15'' vel. 6.Aggiungere la farina, il sale, 30'' vel. 6 e 30'' vel. spiga. Lasciar lievitare l'impasto nel boccale per 30', poi aggiungere il [...]
Bimby, Briochette veloce
Briochette veloceIngredienti:200 gr. di patate; 400 gr. di farina; 2 uova; 50 gr. di olio; 100 gr. di latte; 100 gr. di filetti di acciughe; 1 cubetto di lievito; 1 cucchiaio di zucchero; sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale latte, olio, lievito, uova, 10'' vel. 4. Unire le patate lessate e tritare per 10'' vel. 6. Aggiungere i filetti di acciuga, la farina e il sale, 40'' vel. 6-7 e formare un impasto morbido.Ungere una tortiera con i bordi alti ed il diam. di 28 cm., versare l'impasto, stenderlo premendo con la spatola o con le mani bagnate e lasciar lievitare per 1 ora [...]
Bimby, Ventaglietti rustici con verdure
Ventaglietti rustici con verdureIngredienti:2 dosi di pasta sfoglia.Per il ripieno: 2 cucchiai di olio di oliva; 1 costa di sedano bianco o scalogno; 2 zucchine; 2 melanzane; 1 peperone giallo ed 1 rosso; 100 gr. di pomodori maturi; 2 cucchiai di concentrato di pomodoro; origano e sale q.b.Preparazione:Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base e conservare in frigo. Mettere nel boccale olio e scalogno per 3' vel. 4 a 100°. Unire gli altri ingredienti e tritarli per 10'' vel. 4.Cuocere per 10' a temp. Varoma vel. 1. Conservare il ripieno per 15' in freezer. Stendere la pasta sfoglia e farcirla [...]
Bimby, Palline gustose
Palline gustoseIngredienti:500 gr. di farina; 3 patate pelate; 1 cubetto di lievito di birra; 3 uova; 100 gr. di burro; 10 gr. di parmigiano; sale e pepe q.b.; Per la farcitura: 200 gr. di fior di latte o scamorza a pezzetti; 100 gr. di salame napoletano a pezzetti.Preparazione:Introdurre il salame dal foro del coperchio, lavorare per 5'' vel. 5 e proseguire allo stesso modo per tritare il prosciutto, poi conservare. Versare 1 litro d'acqua nel boccale.Tagliare le patate a pezzettini, adagiarle nel cestello 20' vel. 1 a 100°. Scolare le patate e porle nel boccale, aggiungere le uova, il parmigiano, lievito [...]
Bimby, Cenci salati
Cenci salatiIngredienti:500 gr. di farina; 20 gr. di burro; 30 gr. di olio; 1 cucchiaino e mezzo di sale; pepe q.b.; 150 gr. di acqua.Preparazione:Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30'' vel. 6 più 40'' vel. Spiga. Dovrà risultare un impasto liscio e asciutto. Stendere l'impasto ottenuto e tagliarlo a strisce. Friggere in abbondante olio bollente.Da "Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina - Stuzzichini
Bimby, Pizzette sfiziose
Pizzette sfizioseIngredienti:1 cubetto di lievito; 1 mis. d'olio; 1 pizzico di sale; 1 mis. di latte tiepido; 450 gr. di farina; 1 uovo.Preparazione:Preparare un sughetto con aglio, olio, pomodoro, origano, acciughe, sale, 10' 100° vel. 1 e conservare. Inserire nel boccale olio, latte, uova, lievito, 20'' vel. 4. Unire la farina e il sale, 30'' vel. 6 più 1' vel. Spiga.Spianare col mattarello e fare una sfoglia sottile. Con il misurino tagliare la sfoglia a dischetti, cospargere col sughetto e di formaggi tritati. Infornare in forno caldo per 15' a 180°.Da "Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per [...]
Bimby, Focaccine integrali con lo speck
Focaccine integrali con lo speckIngredienti:150 gr. di farina integrale; 50 gr. di farina di mais; 150 gr. di farina bianca; 1 cucchiaino di zucchero; 25 gr. di lievito di birra; 100 gr. di latte; 100 gr. di acqua; 30 gr. di olio; mezzo cucchiaino di sale fino; Per la farcia: 200 gr. di speck; 150 gr. di formaggio morbido (Philadelphia); erbe aromatiche (origano, basilico, maggiorana); 30 gr. di olio; sale e pepe; semi di papavero e di cumino.Preparazione:Far cadere, dal foro del coperchio, con lame in movimento, le erbe aromatiche, 10'' vel. 5. Aggiungere il formaggio e il pepe, per 10'' vel. [...]
Bimby, Torta ai friarielli
Torta ai friarielliIngredienti:Pasta per pizza, 700 gr. di friarielli (o cimette di rapa); 5-6 acciughe diliscate; 50 gr. di pesto; 30 gr. di pinoli; sale q.b.; olio e acqua per spennellare.Preparazione:Preparare l'impasto come da ricetta base e lasciar lievitare per circa 1 ora. Inserire nel boccale 600 gr. di acqua, portare ad ebollizione 10' 100° vel. 1.Lavare le verdure e metterle nel Varoma, 20' temp. Varoma vel. 1, poi lasciare raffreddare. Ungere la placca del forno, stendere la pasta e spennellare con acqua, olio e sale.Cuocere la pasta in forno caldo a 180° per 20', poi estrarre dal forno e coprire con [...]