Bimby, Ciambellotto agli aromi
Ciambellotto agli aromiIngredienti:600 gr. di farina; 250 gr. di latte; 3 uova; 90 gr. di burro; 1 cubetto di lievito; 20 gr. di timo; 20 gr. di basilico; 20 gr. di maggiorana; sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale le erbe aromatiche, 10'' vel. 5. Unire il latte, le uva, il burro sciolto, 20'' vel. 4. Aggiungere la farina, sale e pepe, 40'' a vel. 6-7. Ungere uno stampo col foro centrale e versare l'impasto.Lasciare lievitare per circa 1 ora. Cuocere in forno per 30' circa a 180°.Note: Tagliato a cubetti può completare un aperitivo.Da "Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette [...]
Bimby, Strudel di melanzane
Strudel di melanzaneIngredienti:250 gr. di farina; 250 gr. di ricotta; 100 gr. di acqua; 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 1 grossa melanzana; 200 gr. di provola grattugiata; 30 gr. di olio; 1 spicchio di aglio; 100 gr. di pomodorini maturi; sale e basilico q.b.Preparazione:Mettere nel boccale la farina, la ricotta, l'acqua ed il sale, 30'' vel. 6. Far riposare l'impasto per 30'. Tagliare a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per 10', poi lavare. Inserire nel boccale l'olio e l'aglio, 2' 100° vel. 4. Inserire la farfalla, aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere 10' 100° vel. 1. Unire i pomodorini [...]
Bimby, Torta dell’ortolano
Torta dell’ortolano Ingredienti:1 dose di pasta sfoglia; 450 gr. di ricotta; olio e sale q.b.; 150 gr. di pesto; 2 peperoni arrostiti (1 giallo e 1 rosso).Preparazione:Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base, foderare un tortiera imburrata e metterla in frigo. Arrostire i peperoni e preparare il pesto come da ricetta base. Mettere nel boccale la ricotta, 100 gr. di pesto e amalgamare il tutto per 20'' vel. 4. Spalmare il composto sulla pasta e cuocere in forno caldo per 25' a 180°. Insaporire i peperoni con gli altri 50 gr. di pesto. A cottura ultimata disporre i peperoni, irrorare con olio, [...]
Bimby, Crostata alle erbe
Crostata alle erbeIngredienti:200 gr. di farina; 100 gr. di burro; 10 foglie di salvia un rametto di rosmarino; 600 gr. di zucca rossa; 50 gr. di acqua; 100 gr. di speck; 50 gr. di asiago; 100 gr. di grana; 2 uova; 1 cucchiaino di cannella; sale q.b.Preparazione:Tritare salvia e rosmarino per 25'' vel. 7-8 e conservare. Impastare farina, burro, acqua, 15'' vel. 6. Aggiungere il trito di erbe e continuare a vel. 6 per 10''; lasciar riposare in frigo per circa 1 ora. Tritare i formaggi 10'' vel. 5 e mettere da parte. Sbucciare la zucca e, dopo averla privata dei semi, lavare [...]
Bimby, Brioche rustica
Brioche rusticaIngredienti:Per la pasta: lievito 25 gr.; 200 gr. di latte; 200 gr. di patate lesse; 2 uova; 100 gr. di burro; 20 gr. di formaggio grattugiato; 450 gr. di farina. Per il ripieno: 100 gr. di mozzarella; 80 gr. di fontina o provola; 30 gr. di grana grattugiato; 80 gr. di prosciutto cotto a dadini; 1 tuorlo; semi di sesamo. Per guarnire: 1 foglio di carta da forno; 1 stampo di 22 cm. 1 pennello.Preparazione:Riscaldare il latte per 1' a 80° vel. 4. Aggiungere il lievito e le uova 10'' a 80° vel. 4. Aggiungere le patate già schiacciate, il formaggio grattugiato, 20'' [...]
Bimby, Pane amore e fantasia
Pane amore e fantasiaIngredienti:1 dose di pasta per pane; 100 gr. di parmigiano; 100 gr. di pistacchi; 100 gr. di gherigli di noci; 100 gr. di emmenthal.Preparazione:Fare la pasta per pane come da ricetta base e lasciarla lievitare per 1 ora circa. Tritare tutti gli ingredienti per il ripieno, vel. 4 per 20''. Stendere l'impasto formando una sfoglia abbastanza sottile.Coprire con il trito poi arrotolare e dare la forma desiderata. Adagiare in una teglia di forma quadrata e cuocere in forno caldo per 25' a 200°.A cottura ultimata tagliare a fettine.Note: E' consigliabile servire tiepido. Può rappresentare un ottimo antipasto. Da "Il [...]
Bimby, Composta di Coniglio alle Prugne
Composta di Coniglio alle Prugne Ingredienti per 6 persone: 1 coniglio disossato a tocchetti piccoli 150 gr di prugne secche snocciolate (california) 5 scalogni 100 gr di olio di oliva e.v. 50 gr di aceto balsamico 200 gr di vino bianco secco 3 foglie di alloro 1 cucchiaino di pepe rosa 2 rametti di salvia sale e pepe q.b.Preparazione:Tagliare gli scalogni in due e inserirli nel boccale con l’olio 3 min 100° vel 4. Aggiungere il coniglio, le prugne, rosolare 10 min temp. Varoma vel 1. Sfumare con aceto e vino bianco, aggiungere l’alloro, il pepe rosa, le foglie di salvia tritate, sale [...]
Bimby, Soufflé di Pollo
Soufflé di Pollo Ingredienti per 4 persone: 200 g di carne di pollo cotta (possono essere avanzi di arrosto o di pollo al limone) 100 g di mortadella Bologna 300 g di besciamella( come da ricetta base) 4 uova sale pepe burro q.b. 1 pizzico di noce moscataPreparazione:Tritare carne e mortadella nel boccale, dopo aver tolto eventuali cartilagini e pelle 30-40 sec vel 5-6. Mettere da parte. Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere la carne tritata, i tuorli, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe e amalgamare pochi sec vel 3 e mettere da parte. Nel boccale ben pulito montare [...]
Bimby, Torta con Ricotta e Carote
Torta con Ricotta e Carote Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina; 100 gr. di burro morbido; 60 gr. di acqua fredda; sale q.b. Per il ripieno: 2 o 3 carote medie crude; 1 etto e 1/2 di ricotta; 2 uova; 1/2 misurino di pane grattugiato; sale e parmigiano q.b.Preparazione:Per la pasta: Inserire nel boccale la farina e tutti gli altri ingredienti 15 sec. vel.6. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e metterlo in frigo per 15 min. (vedi Pasta Brisè nel libro base nuovo). Tritare le carote 30 sec. vel.4, aggiungere la ricotta il parmigiano, le uova, il sale ed il pane grattugiato 20 sec. vel. al [...]
Bimby, Panelle
Panelle Ingredienti: 250 gr. di farina di ceci, 750 gr. di acqua, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, succo di limone a piacere, sale e pepe q.b., olio per friggerePreparazione:Inserire nel boccale acqua, farina di ceci, sale e pepe: 10 min. 80° vel.3 e 10 min. 90° vel.4 aumentando gradualmente la velocità fino a vel.6 man mano che il composto si addensa. Unire, 30 sec. prima del termine della cottura, il prezzemolo. Versare il composto in una lattina vuota cilindrica di olio di semi e lasciare raffreddare almeno 4 ore. Togliere e tagliare il cilindro ottenuto a fette di 4 mm. circa. Friggere le [...]