Bimby, Hot-Dog
Hot-Dog Ingredienti: 200 gr di latte, 50 gr di acqua, 50 gr di olio, 500 gr di farina, sale, 1 cubetto di lievito, würstelPreparazione:Mettere l’acqua, l’olio, il latte, il sale e il lievito nel boccale 1 min. 50° vel. 2, dopodiché aggiungere la farina 20 sec. vel 6 e 1 min. vel Spiga. Togliere l’impasto, stenderlo sull’asse da impastare e con il matterello fare una sfoglia alta circa 1 cm.. Avvolgere uno ad uno i würstel con la pasta e dopo averli posizionati su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciarli lievitare per circa 30 min., spennellarli con 1 rosso d’uovo e [...]
Bimby, Sgagliozze
Sgagliozze Ingredienti: polenta, olio per friggere, salePreparazione:Fare la polenta come da ricette Bimby. Far raffreddare e solidificare la polenta, anche per 24 ore. Tagliare a fette non troppo sottili (c. 1 cm di altezza), ricavando dei rettangoli di circa 5x7 cm o anche dei quadrati. Friggere in abbondante olio bollente finché si sarà formata una crosticina dorata. Cospargere di sale e servire calde. Nota: Questo è il nome che si dà a Bari Vecchia a questo tipo di stuzzichino e spesso c'è una vecchina che le cuoce all'aperto, sulle scale di casa sua, di fronte al Castello Svevo e le vende d'inverno ai passanti infreddoliti. Si fa la [...]
Bimby, Muffins al Formaggio
Muffins al Formaggio Ingredienti: 300 gr di farina 00, 150 gr di latte, 2 uova, 60 gr di burro o margarina ammorbiditi, 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, 100 gr di provola o emmenthal a piccoli cubetti, mezza bustina di lievito per pizze salate (Mastro Fornaio).Preparazione:Mettere nel boccale le uova, la margarina e il parmigiano, 20 secondi vel 4. Aggiungere il latte, la farina, il sale e il lievito e impastare 30 sec. Vel 4-5. Aggiungere i quadretti di formaggio e una bella spolverizzata di pepe e mescolare solo con la spatola. Preriscaldare il forno a 180° e versare il composto in stampi [...]
Bimby, Timballi di Patate
Timballi di Patate Ingredienti per 12 timballi: 1kg. di patate 200gr. di panna 200gr. gruviera o altro formaggio râpé sale, pepe q.bPreparazione: Pelare le patate, affettarle sottilmente a rondelle e lavarle sotto un getto d'acqua per fargli perdere l'amido. Condirle con panna, formaggio, sale e pepe Riempire uno stampo in silicone per muffins. Cuocere in forno per 45' a 220° Attendere una decina di minuti prima di togliere i muffins dallo stampo se preferite potete cuocerli in forno così: primi 30' coperti con foglio di alluminio e ultimi 15' Scoperti.
Bimby, Timballi di Ricotta e Zucchine
Timballi di Ricotta e Zucchine Ingredienti per 6 timballini:150 gr di zucchine (peso al netto di scarti e “pancia”) 250 gr di ricotta 2 uova 100 g di panna 30 gr di grana grattugiato 6 foglie di basilico 20 gr di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio sale q.b.Preparazione:Per prima cosa preparare la panna Bimby: nel boccale 2 misurini di latte parz. scremato e 3 misurini di olio di semi di mais: portare a vel. 8, in circa 20-25 sec. è pronta (il Bimby cambia rumore).Tagliare a pezzetti le zucchine pulite e private della pancia bianca. Inserire nel boccale olio e [...]
Bimby, Tartellette alla Mousse di Mortadella
Tartellette alla Mousse di Mortadella Ingredienti:Per la pasta frolla: 250 gr. farina 00 100 gr. burro morbido 1 uovo intero 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato la punta di un cucchiaino di lievito per torte salate Per il ripieno: 100 gr. mortadella 100 gr. ricotta 1 uovo sale e pizzico di peperoncino (io lo uso ovunque)Preparazione: Per la pasta frolla: inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e facendo andare per 1 minuto a spiga. Quindi mettete la pasta in frigo a riposare per almeno mezzora. Per il ripieno: Mettere gli ingredienti nel boccale e omogeneizzate per 30-40 secondi. A questo punto stendete [...]
Bimby, Stuzzichini Campestri
Stuzzichini Campestri Ingredienti:Per l’impasto: 500 g di farina, 200 g d’acqua, 100 g di latte, 1 cubetto di lievito di birra, un cucchiaio d’olio, sale.Per il ripieno: 250 g di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente, un mis d’olio, origano, sale grosso.Preparazione: Inserire nel boccale acqua, latte, lievito e olio: 5 sec vel 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 1 min spiga. Togliere l’impasto e farlo lievitare coperto fino a che sia raddoppiato di volume. Stendere l’impasto dello spessore di 12 cm, distribuire il trito di olive sulla superficie e passare il matterello premendo leggermente per farle penetrare dentro [...]
Bimby, Spiedini di Crepes al Prosciutto e Formaggio
Spiedini di Crepes al Prosciutto e Formaggio Ingredienti: Per le Crepes: 500 ml. di latte 3 uova 250 g. di farina sale 1 cucchiaio di basilico tritato 2 cucchiai di concentrato di pomodoroPer il Ripieno: 400 g. di formaggio spalmabile 1 cucchiaio di basilico tritato 12 fette di prosciutto cottoPreparazione: Pastella per le crepes: Mescolate il latte con le uova e la farina, aggiungete un pizzico di sale, 1 min. vel 5. Dividete il composto a metà: ad una aggiungete il concentrato di pomodoro e il basilico tritato. Lasciate riposare per mezz'ora.Per il ripieno: amalgamate il formaggio con il basilico, lavorandolo con una forchetta per [...]
Bimby, Sottilissima di Zucchine in Sformatino con Cuore di Formaggio
Sottilissima di Zucchine in Sformatino con Cuore di Formaggio Ingredienti per 12 sformatini circa:4 zucchine (2 più grandi e 2 più piccole) 350 gr di patate 2 uova 80 gr di grana grattugiato 150 gr di ricotta 50 gr di latte sale, olio q.b. mozzarella e/o formaggio morbido a pasta filata q.b.Preparazione: Pulire le zucchine, quindi affettare sottilmente le 2 più grandi secondo il lato lungo, e con le strisce ottenute foderare degli stampini oliati. Scottare patate, zucchine piccole ed eventualmente gli avanzi di quelle grosse, quindi inserirle a tocchi nel boccale insieme alle uova, al grana grattugiato e alla ricotta, e frullare [...]
Bimby, Salatini di Philadelphia
Salatini di Philadelphia Ingredienti:200g di farina 170g di Philadelphia 40g di burro morbido 40g di parmigiano grattugiato paprika, spezie e ciò che preferite per guarnire (per es. origano e pepe nero)Preparazione: Nel boccale parmigiano gratt., burro (dal frigo) e Philadelphia 20 sec. vel. 4 per far amalgamare i 3 ingredienti. Ho messo poi la farina 25 sec. vel. 5 e poi 2 min. vel. spiga.Fare una palla e mettere in frigo dopo aver avvolto nella pellicola per 20 minuti. Nel frattempo riscaldare il forno a 200°. Stendere l'impasto col mattarello circa mezzo centimetro, dando la forma che si desidera.Disporre su carta forno condire [...]