Bimby, Rotolini Stuzzicanti
Rotolini Stuzzicanti Ingredienti:500 farina 25 gr lievito birra 25 gr latte in polvere (se non lo trovate, omettetelo) 120 gr acqua 1 uovo 50 gr burro 50 gr zucchero (hanno un sapore dolce-salato molto particolare, se preferite il salato, riducete lo zucchero) 10 gr salePer il ripieno: Prosciutto cotto in fettine un pò più spesse (solitamente 6) Stracchino (a piacere) fettine di formaggio salame pancetta mortadella acciughe 1 uovo per spennellare, ma volendo si può omettere.Preparazione: Nel boccale mettere 50 gr di acqua e il lievito, 1 min 37 gradi vel.2. Aggiungere 375 gr di farina, l’uovo e il latte in polvere. Far [...]
Bimby, Rotolini Pesto e Ricotta
Rotolini Pesto e Ricotta Ingredienti:1 confezione di pasta sfoglia fresca (rotolo) 100 gr di pesto 100 gr di ricotta 3 cucchiai di parmigiano sale e pepe q.b.Preparazione: Aprire il rotolo di pasta sfoglia e spargervi sopra l'impasto ottenuto mescolando insieme pesto, ricotta, parmigiano, sale se necessario e pepe se piace.Arrotolare e riavvolgere nella sua carta o nella pellicola. Mettere in frigo per qualche ora per farlo assestare e rendere più agevole l’operazione di taglio.Disporre le rondelle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Infornare in forno già caldo a 190-200 per circa 10-15 minuti, fino a doratura. Saporiti, ottimi stuzzichini/antipasto.
Bimby, Rotolini al Paté
Rotolini al Paté Ingredienti:1 confezione di pane per tramezzini 1 dose di paté veloce di prosciutto (ricettario sfizi e sfarzi Vorwerk) 1 dose di paté di tonno (ricettario sfizi e sfarzi Vorwerk) maionesePreparazione: Preparare i due paté quello di prosciutto e quello di tonno: stendere le fette di pane per tramezzini su un canovaccio bagnato e strizzato, ricoprirle con lo stesso e passarci sopra il matterello con una bella pressione.Stendere sopra al pane un velo di maionese e poi spalmare il paté: quindi arrotolare il pane su se stesso, avvolgerlo ben stretto nella pellicola per alimenti, sigillare e mettere in frigo. Al momento di servire [...]
Bimby, Rotoli Primavera di Tonno
Rotoli Primavera di Tonno Ingredienti: Per le frittate: 3 uova 1/2 mis di parmigiano grattugiato sale q.b. per il ripieno: 100gr di tonno 1cucchiaio di capperi qualche foglia di prezzemolo 150gr di ricotta 50gr di burro morbido 2 cucchiai di maionese sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiarlo: 10 sec. vel 4 turbo. Aggiungere le uova ed il sale: 10 sec. vel.6. friggere le frittelle in una padella (qui ce scritto 25 cm, ma ho usato una più piccola, vedete voi) cercando di farle più sottili possibili.Preparare il ripieno: inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, tonno, capperi e prezzemolo. [...]
Bimby, Roselline Rustiche
Roselline Rustiche Ingredienti: Per la pasta brisè: 200g di farina 0 100g di burro morbido 60g di acqua fredda un pizzico di sale Per il ripieno: 100gr di prosciutto crudo o speck (o salame) 100gr di parmigianoPreparazione:Versare nel boccale gli ingredienti per la brisè mettendo prima la farina e poi il resto: 1min vel spiga. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo almeno 15min. Preparare il ripieno: inserire nel boccale prosciutto e parmigiano: 10sec vel 5. Stendere la pasta con il mattarello abbastanza sottile a forma di rettangolo. Farcire la pasta con il ripieno e arrotolare la pasta. Tagliare dei tronchetti di [...]
Bimby, Fagottini Fantasia
Fagottini Fantasia Ingredienti: Per la pasta: dimezzare le dosi e aggiungere 50 gr di farina di grano duro al posto della farina ooPer il ripieno: pomodorini basilico tonno cipolla tropea carciofini mozzarella olio per ungere sale q.b.Preparazione:Affettate la cipolla, fatela appassire con poco olio, nel frattempo tirate la pasta. Mettere: mozzarella, pomodorino, basilico, un pizzico di origano e sale, cipolla e tonno e carciofini, pomodorino, basilico, mozzarella, tonno, pomodorino, mozzarella, cipolla, basilico. chiuderli e dividerli con una forchetta. Chiudere bene i bordi lasciarli lievitare 1 ora e ungerli con olio. In forno per 15 min. a 170°.
Bimby, Cornetti Salati
Cornetti SalatiIngredienti: la solita pasta (dimezzare la dose), prosciutto cotto di praga affumicato, olivone senza nocciolo, mozzarella, olio per ungerePreparazione:Preparate le olive, tagliatele a metà e mettete un pezzo di mozzarella tirate la pasta. Tagliate tanti triangoli, mettete un fettina di cotto, oliva; arrotolate dalla parte larga, preparateli tutti. 20 lasciateli lievitare per 1 ora, spennellate con olio, infornare per 20 min. a 170°.
Bimby, Rose di Affettati Misti con Affettati
Rose di Affettati Misti con Affettati Ingredienti: 200 gr. farina Manitoba 300 gr. farina 00 16 gr sale 10 gr. zucchero 75 gr strutto 170 gr acqua 70 gr. latte 15 gr. lievito di birraPer farcire le rose: 1 etto di mortadella 1 etto di salame golfetta 1 etto di prosciutto crudo 1 etto speck 1 rotolo di mozzarellaPreparazione:Mettere nel boccale tutti gli ingredienti vel. spiga per 2 min. metterla in una terrina e farla lievitare (il doppio) dopo avere fatto lievitare la pasta. Tirate la pasta non troppo grosso, mettere gli affettati misti, aggiungere la mozzarella a striscioline, fate un rotolino e [...]
Bimby, Piccolo Flan di Verza con Fonduta
Piccolo Flan di Verza con Fonduta Ingredienti: Per il flan: 400 g di cavolo verza, una cipolla, 12 di panna (è scritto così, non so 12 di che cosa...), 30 g di burro, 3 uova, basilico, alloro, prezzemolo. Per la fonduta: 100 g di fontina, 20 g di maizena, 2 misurini di latte, pepe bianco. Preparazione:Pulite la verza, eliminate le foglie esterne più dure e il torsolo, lavatela e sgocciolatela. Nel boccale inserite burro e cipolla: 3 min 100° vel 4, le foglie della verza e tritatele 10 sec vel 5 spatolando. Insaporitela con sale, pepe e una foglia d'alloro. Fate stufare le verze 20 [...]
Bimby, Gamberi al Profumo d’Arancia
Gamberi al Profumo d'Arancia Ingredienti per 4 persone:350 g di gamberi o code di scampi 2 arance 1 spicchio d’aglio 1 mazzolino di erba cipollina 1 pezzetto di zenzero 40 g di olio extravergine di oliva 1 fetta di limone 600 g di acqua sale e pepe q.b.Preparazione:Preparare i gamberi sgusciati e lavati nella campana del Varoma. Versare l’acqua nel boccale, il sale e la fetta di limone, posizionare il varoma e cuocere 10 min temp varoma vel 2. Mettere da parte in un piatto da portata. Preparare una vinaigrette: nel boccale pulito, aglio, erba cipollina, un pezzettino di zenzero, il succo [...]