Bimby, Casatiello Sugna Pepe E Uova
Casatiello Sugna Pepe E UovaIngredienti: 500 g di farina,25 g di lievito, 100 g di salame napoletano, 100 g di ciccioli di sugna, 125 g di sugna, 12 g di sale, 2 g di pepe, un uovo per l'impasto + 4 uova per la decorazione, 200 g d'acqua. Preparazione:Inserite nel boccale acqua, lievito, sale: 5 sec vel 4. Aggiungete 400 g di farina: 20 sec vel 5. Lasciate lievitare nel boccale, coprendo con una busta di plastica, per 30 minuti. Aggiungete poi la sugna, l'uovo, i ciccioli, il salame, il pepe e la restante farina: 30 sec vel 4, poi 30 sec vel [...]
Bimby, Barchette Con Uova
Barchette Con UovaIngredienti: 400 g di pasta brisè (un impasto da ricetta base), 120 g di ricotta, 50 g di burro morbido, 5 uova sode, 3 cucchiai colmi di maionese, un cucchiaio di senape delicata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, poca pasta d'acciughe, insalatina fresca di stagione. Preparazione:Fate la pasta brisè e tenetela in frigo per 15 minuti, poi stendetela col mattarello e foderate degli stampini ovali imburrati. Bucherellate il fondo della pasta e cuocete a 170° per 15 min. lasciate raffreddare, sformate e mettete le barchette su un piatto da portata. tagliate a metà due uova sode, togliete i tuorli e metteteli [...]
Bimby, Snack al Rosmarino
Snack al RosmarinoTempo di preparazione: 3 min. Forno 20 min.Ingredienti per 10 persone: 10 g. di aghi di rosmarino - 500 g. di farina - 70 g. di olio di oliva - 200 g. di acqua - 10 g. di sale - 50 g. di strutto - 1 cubetto di lievito di birraPreparazione:Inserire nel boccale gli aghi di rosmarino e 1 cucchiaio di farina: 20 sec. Vel. 6 Aggiungere strutto, olio, lievito e acqua: 10 sec. Vel 6 e 1 min. e 1⁄2 Vel. spiga. L’impasto deve risultare morbido e liscio. Metterlo da parte e lasciarlo lievitare per 40 min. in luogo tiepido. [...]
Bimby, Quiche di cipolle con pasta al vino
Quiche di cipolle con pasta al vino Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina; 75 gr.di vino; 75 gr. di olio; sale q.b. Per la farcitura: 800 gr. di cipolle affettate; 30 gr. di olio; 100 gr. di gruviera tritato; 30 gr. di parmigiano grattugiato; 100 gr di panna; 50 gr di latte; 2 uova; sale e pepe q.b. Preparazione:Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale: 20 sec. vel.6 e 40 sec. vel Spiga. Dividere la pasta in 2 parti, di cui una il doppio dell'altra, e con il pezzo più' grande foderate una teglia (26 cm). Preparate il ripieno inserendo la farfalla nel boccale [...]
Bimby, Sformatini di melanzana
Sformatini di melanzana Ingredienti: 700 gr. di melanzane, 350 gr. di pelati, 50 gr. di cipolla, 40 gr. di parmigiano, 30 gr. di latte, 50 gr. di olio di oliva, 50 gr. di burro, qualche foglia di basilico, sale e pepe q.b. 3 fette di pancarrè, 2 uova, 1 pizzico di origano. Preparazione:Sbucciate le melanzane, tagliate 6 fette rotonde e le rimanenti a dadini. Mettetele tutte in un colapasta, salatele e lasciate che scolino. Bagnate il pancarrè nel latte, fate soffriggere nel boccale la cipolla con 30 gr. di olio: 3 min. 100° vel.1. Lavate sotto l'acqua corrente le melanzane a dadini, strizzatele, aggiungetele [...]
Bimby, Tortino di Semolino e Funghi
Tortino di Semolino e Funghi Ingredienti:400 gr. di funghi freschi porcini, 500 gr. di latte, 150 gr. di semolino, 100 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, 30 gr. di dado Bimby, olio di oliva, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, timo, pangrattato, noce moscata, sale e pepe. Preparazione: Imburrate una pirofila rotonda e cospargetela di pangrattato. Inserite nel boccale il latte, salate leggermente e scaldatelo: 8 min. 90° vel. 3. Versate a pioggia il semolino e cuocete: 20 min. 90° vel. 3. Sempre a vel. 3 unite 40 gr. di burro, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 2 tuorli e un grattatina [...]
Bimby, Torta Verde
Torta Verde Ingredienti:2 cespi di lattuga, 3 uova, 1/2 litro scarso di panna, sale e pepe q.b., burro, 40 gr. di farina, 2 pomodori.Preparazione:Lavaqte e scolate bene la lattuga. Inserite le foglie nel boccale: 50 sec. vel. 5 e tenete il tutto da parte. Inserite le uova nel boccale e lavoratele 2 min. vel. 4. Aggiungete la panna, la farina e la lattuga, salate e pepate e mescolate pochi secondi vel. 2. Imburrate uno stampo rettangolare, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a calore moderato per circa 1 ora. Se durante la cottura la torta si colora troppo, copritela con [...]
Bimby, Torta Salata
Torta Salata Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 250 gr. di farina, 150 gr. di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, 30 gr. di acqua freddissima, 1/2 cucchiaino di sale fino. Per la farcitura: 100 gr. di riso, 200 gr. di piselli sgranati, 100 gr. di chicchi di mais in scatola sgocciolati, 150 gr. di Emmenthal, 100 gr. di panna fresca, 70 gr. di parmigiano grattugiato, 30 gr. di burro, 1 piccolo peperone rosso, 2 uova, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. . Preparazione: Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale: 5 sec. vel. [...]
Bimby, Torta di Riso agli Spinaci
Torta di Riso agli Spinaci Ingredienti:300 gr. di riso, 500 gr. di spinaci lessati, 100 gr. di prosciutto cotto (tagliato a listarelle), 100 gr. di fontina dolce, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di panna, 2 uova, 30 gr. di olio, 1 scalogno, un pezzetto di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 600 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale q.b. .Preparazione:Mettete nel boccale le uova, la metà del parmigiano, la panna e il sale: vel. 5, 10 sec. Travasate in una ciotola e sciacquate il boccale. Inserite dal foro del coperchio, con lame in movimento, lo scalogno: vel. 5; [...]
Bimby, Torta al Formaggio
Torta al Formaggio Ingredienti:350 gr. di patate, 250 gr. di farina, 200 gr. di fontina, 200 gr. di prosciutto cotto, 40 gr. di burro, 25 gr. di lievito di birra, sale q.b., 1 uovo.Preparazione:Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello; versate nel boccale 500 gr. di acqua, inserite il cestello e cuocete: 20 min. 100° vel. 1. Dopo aver eliminato l'acqua di cottura, inserite le patate nel boccale: pochi sec. vel. 3. Aggiungete il burro, l'uovo, il lievito, la farina e il sale: 20 sec. vel. 6, poi 2 min. a vel. Spiga. Lasciate lievitare per circa 2 ore. [...]