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I nostri antipasti2019-02-27T14:13:51+01:00
1607, 2015

Senza Bimby, Sautè di Vongole

Luglio 16th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Sautè di Vongole Ingredienti:  1 kg di vongole freschissime, pomodorini datterini del nostro orto, un po' di vino bianco per sfumare, se piace prezzemolo fresco.  Preparazione:  Lavare bene le vongole per non trovare poi sabbia. Metterle in una pentola molto capiente. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in quattro. Sfumare con poco vino bianco. Farle cuocere sino a che si aprono e poi un altro poco. Servire in una ciotola con del prezzemolo fresco spolverato sopra.  Note:  Questo sautè è fantastico per condire un buon piatto di spaghetti o linguine o bavette con un filo d'olio. 

1007, 2015

Senza Bimby, Sfizi di Zucchine

Luglio 10th, 2015|tag = , |0 Commenti

Sfizi di zucchine Ingredienti: 800 gr di zucchine, 1 uovo, 150 gr di ricotta, 5 foglie di menta tritate, 5 cucchiai di pane grattugiato, 80 gr di formaggio grana o parmigiano grattugiato, sale e pepe q. b. Per la panatura: Circa 3/4 uova, pane grattugiato q. b..  Preparazione: Grattugiare le zucchine finemente, (io ho usato il robot Moulinex), metterle in uno scolapasta con del sale e far perdere tutta la loro acqua, strizzando di tanto in tanto. Lasciatele sgocciolare anche un paio di ore. Ne perderanno tantissima eh!!! Unire tutti gli ingredienti, tranne il sale, basta quello che usate per far [...]

3006, 2015

Bimby, Insalata di Polipo e Zucchine

Giugno 30th, 2015|tag = , |0 Commenti

Insalata di Polipo e Zucchine Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di polpo decongelato, 160 grammi di zucchine, sale fine q.b., pepe bianco q.b., olio oliva q.b. prezzemolo fresco a piacere. Preparazione:  Mettere acqua alle lame e inserire il cestello con dentro il nostro polpo decongelato a pezzi.  Chiudere il boccale e posizionate il vassoio del varoma dove li metteremo le zucchine che avremo tagliato a cubetti non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli in questo modo si cuoceranno più velocemente.  Chiudere con il coperchio e cuocere il tutto per 30/35 Minuti Varoma Vel. 1.  Quando sarà pronto il nostro polpo, [...]

1906, 2015

Senza Bimby, Insalata di Pollo e Verdure

Giugno 19th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Insalata di Pollo e Verdure Ingredienti:  Petto di pollo (io ho utilizzato quello avanzato dalla cena di ieri sera), zucchine, pomodorini, cipolline, sedano fresco, sale rosa, pepe, zenzero, pochissimo olio, una cucchiaiata di maionese. Preparazione:  Tagliare il pollo a listarelle piccole piccole o sfibrarlo, metterlo in una ciotola. Tagliare a rondelle le zucchine, a pezzettini i pomodorini, aggiungere le cipolline, il sedano a pezzettini.  Condire il tutto con sale rosa, pochissimo olio, pepe, zenzero a fettine piccole ed una cucchiaiata di maionese, se piace.  Ricetta di Laura Trevisan

1706, 2015

Con e Senza Bimby, Supplì al Telefono alle Barbabietole

Giugno 17th, 2015|tag = , , , , , |0 Commenti

Con Bimby, Supplì al Telefono alle Barbabietole Ingredienti per 6 persone: 200 gr di Barbabietole Rosse, 400 grammi di riso (io ho utilizzato il Riso Superfino Carnaroli Gran Riserva di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), 200 gr di mozzarella, 4 uova, 400 gr di pangrattato, olio per friggere q. b. se desiderate questa cottura. Preparazione:  Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere le Barbabietole Rosse già pronte e frullate 2 min. 100° vel. 4.  Aggiungere l'olio ed il sale [...]

1006, 2015

Senza Bimby, Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all’Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli

Giugno 10th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all'Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli Ingredienti:  1 melanzana, 2 carote, 1 carota, 1 cetriolo, 4 uova, piselli, Tofu duro, non mozzarella formaggio vegano, sale q. b., aceto balsamico (io ho utilizzato il Vincotto Primitivo Balsamico di Terra Apuliae).  Preparazione: Tagliare la melanzane a fette sottili, grigliarla un po'. Fare poi delle torrette partendo da una fetta di melanzana, spalmandola di salsa di pomodoro e mettendoci sopra il non formaggio vegano, così fino a finire gli ingredienti. Mettere in forno per 10 minuti circa a 200°.  Mettere a [...]

506, 2015

Senza Bimby, Bufala con Pomodori, Acciughe ed Olive

Giugno 5th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Bufala con Pomodori, Acciughe ed Olive Ingredienti:  1 Bufala, acciughe a filetti (io ho utilizzato i Pezzetti di Acciughe Speziate di Campisi), olive, pomodori, origano, olio extra vergine di oliva.  Preparazione: Tagliare a metà la bufala, tagliare a cubetti piccoli i pomodori. Mettere in piatto la bufala, sopra i pomodori, le live e poi i filetti di acciughe. Spolverare a piacere origano e mettere un filo d'olio extra vergine di oliva. 

506, 2015

Senza Bimby, Antipasti per una Grigliata tra Amici

Giugno 5th, 2015|tag = , |0 Commenti

Antipasti per una Grigliata tra Amici Ingredienti:  Salsine e stuzzichini cari (io ho utilizzato il Paté di Bottarga con Pistacchio e i Pezzetti di Acciughe Speziate di Campisi), pane passato sulla piastra, cracker, grissini.  Preparazione: Tagliare il pane, passarlo sulla piastra per scaldarlo un po' e renderlo più croccante, oppure mettere in un vassoio un po' di cracker e grissini. Mettere le meraviglie in due ciotole con ognuna un cucchiaino per permettere agli ospiti di prelevarle. 

406, 2015

Senza Bimby, Pane Integrale, Stracchino Salsa al Tartufo

Giugno 4th, 2015|tag = , |0 Commenti

Pane Integrale, Stracchino Salsa al Tartufo Ingredienti:  Pane Integrale, Stracchino, Salsa al Tartufo (io ho utilizzato la Salsa Nera Tartufata di ItaliaTartufi). Preparazione:  Prendere il pane integrale, tagliarlo a fette. Passarlo un po' in forno.  Spalmare sopra lo stracchino. Adagiare la nostra salsa al tartufo. 

1805, 2015

Bimby, Pepata di Cozze

Maggio 18th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pepata di Cozze Ingredienti per 4 persone:  1000 g di cozze ben pulite
, 1 spicchio di aglio, 
30 gr di olio e.v.
, peperoncino rosso q.b. a piacere, 6-7 pomodorini
, 20 gr di prezzemolo tritato
, 200 gr di acqua
sale q.b.
.  Preparazione: Sistemare le cozze ben pulite nel recipiente del Varoma.  Mettere nel boccale l’aglio, l’olio, il peperoncino, a piacere.
 Aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo.
 Aggiungere l’acqua e il sale, chiudere il coperchio, sistemare il Varoma con le cozze e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2.  A cottura ultimata versare le cozze in una pirofila e servire con il sughetto di [...]

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