Bimby, Quiche ai Funghi
Quiche ai Funghi Ingredienti: 1 dose di pasta brisè (vedi ricetta sotto), 400 gr. di funghi freschi (porcini, chiodini, finferli), 100 gr-. di prosciutto cotto, 100 gr. di robiola (tipo Beck), 100 gr. di panna fresca, 30 gr. olio, 1 uovo, 1 piccolo scalogno, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe q.b. Per la brisè: 250 gr. farina bianca, 100 gr. burro, 1/2 misurino di acqua fredda.Preparazione:Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec.vel.6. Avvolgere l'impasto in uno strofinaccio e porlo in frigorifero per 15 minuti. Lasciar riposare la pasta brisè per 15 minuti in frigorifero e poi stenderla in una [...]
Bimby, Torta di Scarola
Torta di Scarola Ingredienti: Per la pasta: 200 gr. Farina 00, 50 gr. farina americana, 75gr.burro, 1uovo, 1cucchiaio di olio d'oliva, 1cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, poca acqua tiepida per amalgamare. Per il ripieno: 2 piante di scarola, 1 spicchio d'aglio, 2cucchiai d'olio extra vergine sale q.b., pasta d'acciughe a piacere. Preparazione: Inserire nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti per 15sec.vel.6.Lavare il boccale.Inserire 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio 3min.100° vel. 1. Lessata la scarola e sminuzzata farla insaporire per 3min.100°vel.1. Infine unire capperi, olive e sale q.b. Formare 2 dischi,stendere il primo e , bucherellarlo con i [...]
Bimby, MiniQuiche al Salmone
MiniQuiche al Salmone Ingredienti: pasta sfoglia (ricetta base), 125 gr salmone affumicato, 100 gr formaggio cremoso, 60 gr panna, 2 uova Preparazione: Ricavare dei dischetti di pasta sfoglia e metterli in stampini appositi unti con il burro. Sminuzzate il salmone ponendo ogni pezzettino in una quiche. Nel frattempo ponete tutti gli altri ingredienti nel boccale con la farfalla. 45 sec. vel.2. Versare il composto sopra i pezzetti di salmone. Infornare per 20 minuti finchè le quiche non saranno gonfie e dorate. I ripieni riportati sono per circa 25 quiche Consiglio: La vel. 3 è meglio, almeno per 1 minuto. In forno a 180° [...]
Bimby, Quiche ai Porri e Salmone
Quiche ai Porri e Salmone Ingredienti: 1 dose pasta brisé 100 g. salmone affumicato (vanno bene anche i ritagli) 2 porri (solo bianco) 30 g. burro 2 uova 100 g. panna sale, pepe, noce moscata poco latte per spennellare Preparazione: Preparare la pasta brisé secondo la ricetta base e mettere a riposare in frigorifero. Mettere nel boccale i porri, 10 sec. vel. 4 , poi unire il burro, 3 min. 100° vel. 2; mettere da parte. Mettere nel boccale le uova, la panna, sale, pepe, una grattatina di noce moscata 15 sec. vel. 2 poi unire il salmone, 10 sec. vel. 4, poi i [...]
Bimby, Torta Integrale di Zucchine
Torta Integrale di Zucchine Ingredienti: Per la Pasta: 150 gr.farina integrale, 150 gr. farina OO, 1 pizzico di sale, 100 gr. acqua, 100 gr. olio di oliva. Per il Ripieno: 250 gr. di zucchini, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino dado bimby, qualche foglia di basilico tritata, 20 gr. di olio di oliva, 250 gr. di ricotta, 2 cucchiai di grana grattugiata, 2 uovaPreparazione:Preparare la pasta: mettere le farine con il sale nel boccale, in una pentolina a parte far scaldare l'acqua e l'olio insieme. appena inizia a fare le bollicine spegnere e versare nel boccale: 30 sec. vel. 5 e 1 min. vel. [...]
Bimby, Carciofa
Carciofa Ingredienti: Per la pasta: 400 gr di farina, 2 misurini di latte, 1/2 cubetto di lievito di birra, 30 gr di burro, 10 gr di sale, pizzico di zucchero Preparazione: Procedere inserendo latte zucchero e lievito, qualche sec a vel 5 aggiungere la farina e il burro morbido e il sale 30" vel 6 e 1 di spiga, lasciar lievitare nel boccale per 1/2 ora. Per il ripieno: 250 gr di carciofi trifolati, 250 gr di ricotta, 200 gr di formaggio filante (emmental, mozzarella in panetti o...), 50 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano grattugiato, sale. Procedere: cuocere i carciofi come [...]
Bimby, Torta di Riso Salata
Torta di Riso Salata Ingredienti: Sfoglia o pasta brisè Per il Ripieno: 1 l. latte, burro, formaggio grana, stracchino, 3 h. riso, 4 uova, panna fresca, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserire latte e sale nel boccale 7-8 min. 100° vel. 1. Mettere il riso per 7-8 min. 100° vel. 1. Appena tiepido inserire 50 gr. di burro,50 gr. di parmigiano grattugiato, 150 gr di stracchino, le uova, la panna e il pepe a piacere. Disporre il ripieno di riso, che deve risultare abbastanza basso, sulla sfoglia e infornare a circa 160°
Bimby, Quiche con Trevisana
Quiche con Trevisana Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina, 150 g di burro, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 5 cucchiai di olio di oliva, 3 o più cucchiai di latte. Per il ripieno: 2 cespi di radicchio di Treviso , 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 25 g di burro, 2 uova freschissime più 1 tuorlo, 2 dl. di latte intero/ panna fresca, sale e pepe Preparazione:Per la pasta: mettere nel boccale olio e latte; amalgamare per 5 secondi, aggiungere la farina, il tuorlo e il sale. Impastare per 30 secondi a velocità 6 e per 1 minuto a velocità spiga. Tenere [...]
Bimby, Crostata Salata al Formaggio
Crostata Salata al Formaggio Ingredienti: 260 gr di farina (mista 0 e 00), 120 gr di burro sciolto e fatto intiepidire, 250 gr di ricotta fresca, 3 mozzarelle da 125 gr (io ho messo 1 di quelle sode da 250 gr e un’altra normale), 120 gr di emmenthal, 2 cucchiai di latte, 2 uova, sale e pepe. Preparazione: Mettere nel boccale la farina, 100 gr di ricotta scolata e il burro con 1 po’ di sale, impastare 30 sec vel da 1 a 5. Versare in una ciotola e formare un panetto, che lascerete riposare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Nel frattempo, [...]
Bimby, Rustica con Broccoli e Salsiccia
Rustica con Broccoli e Salsiccia Ingredienti: 300 gr. di broccoli cimati, 400 gr. di salsiccia fresca, 1 mis. di olio, 1 spicchio di aglio, sale e peperoncino q.b.. Per l'impasto: 500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 200 gr. di acqua, 100 gr. di latte, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.. Preparazione: Preparare l'impasto: inserite nel boccale l'olio, il lievito, l'acqua, il latte tiepido e il sale: 5 sec. vel. 6. Aggiungete la farina: 20 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Lasciatelo lievitare coperto 1/2 ora circa prima di utilizzarlo. Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante usando, per l'ultimo [...]