Bimby, Quiche di Lattuga
Quiche di Lattuga Ingredienti: 2 cespi di lattuga, 150 gr. di pancetta, 1/2 mis. di olio, 1 spicchio di aglio, 20 gr. di pinoli (a piacere), 200 gr. di mozzarella, sale e pepe q.b., 300 gr. di acqua, 1 torlo d'uovo. Per la pasta brisé: 300 gr. di farina, 150 gr. di gradina, 1 pizzico di sale, 3/4 di mis. di acqua. Preparazione: Preparate la pasta brisé inserendo nel boccale prima la farina, poi tutti gli altri ingredienti, e impastando a vel. 6 per 10 sec. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero. Inserite nel Varoma i cespi di lattuga mondati e puliti. Nel boccale versate l'acqua e [...]
Bimby, Barchette con Crema di Broccoletti
Barchette con Crema di Broccoletti Ingredienti: 500 ml di latte, 50 gr di farina e 40 di burro, sale e noce moscataPer la brisée: 260 gr di farina, 60 gr di olio di semi, 70 gr di vino bianco, sale, 800 gr di broccoletti lessati, 40 gr di parmigiano, pepe, 1 uovo intero, 2 fogli di gelatina strizzatiPreparazione:Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare, vel da 1 a 5 per 25 secondi. Versare l’impasto di briciole sul piano ed impastare. Formare delle piccole palline da stendere ed utilizzare per foderare dei piccoli stampi da barchette o tartelette. Cuocere in forno a 180° per 13 minuti. Per [...]
Bimby, Quiche di Zucchine
Quiche di Zucchine Ingredienti: Per la pasta sfoglia (ricetta del libro pane e libro base): 200 gr di burro congelato a pezzetti, 200 gr di farina 00, 90 cl di acqua fredda, 1 pizzico di sale. Per la besciamella: 500 cl di latte, 50 gr di farina, 30 gr di burro, noce moscata, sale. Per il ripieno: 2-3 zucchine grattugiate a julienne, 2 cucchiai di parmigiano, sale. Preparazione: Tirare fuori il burro dal congelatore e metterlo nel Bimby con la farina, 5-6 sec. Vel 6. Staccare dalle pareti l’impasto con la spatola, per riportarlo al centro, poi unire l’acqua e il dal foro, mandare da 0 a [...]
Bimby, Torta con Ricotta e Carote
Torta con Ricotta e Carote Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina; 100 gr. di burro morbido; 60 gr. di acqua fredda; sale q.b. Per il ripieno: 2 o 3 carote medie crude;1 etto e 1/2 di ricotta; 2 uova; 1/2 misurino di pane grattugiato; sale e parmiggiano q.b. Preparazione: Per la pasta: Inserire nel boccale la farina e tutti gli altri ingredienti 15 sec. vel.6. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e metterlo in frigo per 15 min. (vedi Pasta Brisè nel libro base nuovo). Per il ripieno: Tritare le carote 30 sec. vel. 4, aggiungere la ricotta il parmigiano, le uova, il sale ed il pane [...]
Bimby, Sfoglia alla Crema di Patate
Sfoglia alla Crema di Patate Ingredienti: Pasta sfoglia, 1 kg di patate, la scorza di un limone, 3 o 4 porzioni di crema di gruyere, una noce di burro, un cucchiaio da caffè di mandorle tritate, cannella, sale, pepe. Preparazione: Polverizzate la scorza di limone 10 sec vel turbo. Cuocete le patate nel varoma a temp varoma per 20 minuti, dopo la cottura mettetele nel boccale con la farfalla. Aggiungete le creme, la scorza tritata, sale, pepe, burro, mandorle e una presa di cannella: mescolate a vel 3 per un minuto, fino al raggiungimento di un purè molto omogeneo. Rivestite con la sfoglia 23 di [...]
Bimby, Quiche di Melanzane
Quiche di Melanzane Ingredienti: Una dose di pasta brisè come da ricettario base, 2 melanzane medie, 200 g di mozzarella di bufala, 40 g di parmigiano grattugiato, 200 g di passata di pomodoro fresco, 20 g d’olio, sale, pepe, basilico e origano. Preparazione: Tagliate le melanzane a fette alto 12 cm, mettetele in acqua salata per 30 minuti. Asciugatele e grigliatele e mettetele da prate. Preparate la salsa di pomodoro come da ricettario. Stendete la pasta e foderate una tortiera di 30 cm di diametro, spolverizzate con metà del parmigiano, stendete sopra le fette di melanzane, coprite con metà della salsa di pomodoro, mozzarella [...]
Bimby, Torta di Asparagi
Torta di Asparagi Ingredienti: pasta brisè come da ricettario base; 10 asparagi; 150 gr. Di gruviera; 1 uovo; 100 gr. Di latte; pepe e sale q.b. Preparazione:Preparare la pasta brisè e stenderla sulla tortiera. Senza lavare il boccale inserire il gruviera e tritare 10’’ vel. 4. Disporre il formaggio sulla sfoglia in modo da ricoprire tutta la superficie. Inserire nel boccale l’uovo, il latte, il sale e il pepe 15’’ vel. 6. Sistemare gli asparagi sulla torta e versare il preparato. Cuocere nel forno per circa 30’ a 180°.
Bimby, Torta Salata
Torta Salata Ingredienti: Per la pasta: 250 g di farina, 150 g di burro, un uovo, un cucchiaino di lievito per torte salate, 30 g d’acqua freddissima, mezzo cucchiaino di sale fino. Per il ripieno: 100 g di riso, 200 g di piselli sgranati, 100 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati, 150 g d’Emmenthal, 100 g di panna fresca, 70 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, un piccolo peperone rosso, 2 uova, un cipollotto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe. Preparazione: Mettete nel boccale farina, lievito, sale: 5 sec vel 4. Aggiungete burro, uovo e acqua: 20 sec vel 5. Avvolgete [...]
Bimby, Quiche di Spinaci e Scampi
Quiche di Spinaci e Scampi Ingredienti:Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di burro morbido, un misurino scarso di latte freddo, sale. Per il ripieno: 250 g di spinacini, 16 scampi (anche surgelati). Per la crema di uova: 10 g di burro, 20 g di farina, 14 di lt di latte, 3 uova intere + 1 albume. Preparazione: Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 35. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Scottate a Varoma gli spinaci: mettete nel boccale un lt d’acqua e un pizzico di sale: 10 min temp varoma. Mettete gli spinaci puliti nel [...]
Bimby, Quiche di Verdure
Quiche di Verdure Ingredienti: 1 dose di pasta brisè come da ricettario base, 1 scalogno piccolo, 80 g speck a cubetti, 100 g spinaci lessati, 100 g bietole lessate, 250 g ricotta, 2 uova, 40 g parmigiano grattato, sale e pepe. Preparazione: Preparare la pasta brisè, avvolgerla in pellicola e far riposare, foderare una teglia di cm. 26 di diametro con la pasta avendo cura di fare un bordo alto e avanzarne per un’eventuale decorazione. Nel boccale preparare il soffritto con scalogno tritato e speck 100° 3 min. vel. 1. Aggiungere le verdure e insaporire 2 min. 100° vel.3 quindi inserire la ricotta, uova, parmigiano, [...]