Bimby, Gamberoni Ubriachi
Gamberoni Ubriachi Ingredienti per 2 persone: 500 gr. di gamberoni, 1 scalogno, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 gr. di olio evo, 1 peperoncino, a piacere, 50 gr. di cognac, 50 gr. di vino bianco secco, sale q.b., pepe q.b.. Preparazione: Lavare e pulire i gamberoni con acqua tritare scalogno e prezzemolo 5 se. vel.7. Unire olio e peperoncino, rosolare: 3 min. 100° vel.1 senza misurino. Aggiungere i gamberoni: 7 min. 100° vel. soft antiorario sfumandoli con il vino bianco durante la cottura, aggiustare di sale e pepe. Ricetta di Sabrina Barbero
Senza Bimby, Tartare di Tonno con Uova di Pesce Spada e Confettura di Pomodorini
Tartare di Tonno con Uova di Pesce Spada e Confettura di Pomodorini Ingredienti: Tonno, condimenti o contorni a piacere (io ho utilizzato le Uova di Pesce Spada in Olio D'Oliva di Campisi, la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi e la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Tagliare il tonno a cubettini e metterlo in coppapasta. Servire con le salse a piacere.
Senza Bimby, Cestini di Grana al Forno con Misticanza, Pomodorini, Gamberi al Miele e Crema di Aceto Balsamico Alle Fragole
Cestini di Grana al Forno con Misticanza, Pomodorini, Gamberi al Miele e Crema di Aceto Balsamico Alle Fragole Ingredienti: Grana (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi), Misticanza, Pomodorini, Gamberi, miele, crema di aceto balsamico (io ho utilizzato Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Prendere un po' di carta forno. Accendere il forno a 200°. Distribuire le "fettine" di grana una accanto all'altra e cercare di dare una forma più o meno di un cerchio di 10 cm. Lasciarli scaldare per 2/3 minuti circa, li vedete ad occhio quando sono pronti. Prendere bicchieri o tazze [...]
Con e Senza Bimby, Cestino di Pasta Fillo con Gamberi al Vapore, Asparagi crudi e Insalata
Con Bimby, Cestino di Pasta Fillo con Gamberi al Vapore, Asparagi crudi e Insalata Ingredienti: Per la pasta fillo: 50 gr acqua, 50 gr di burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 250 gr di farina. Per l'interno: 800 gr di gamberi, 500 gr di acqua, pochi asparagi crudi, insalata o rucola o valeriana o misto, prezzemolo se piace. Salsa di peperoni. Preparazione: Per la pasta fillo: inserire nel boccale acqua, burro e 1 pizzico di sale, vel 1- 1 min- 70 gradi. Aggiungere la farina, l'uovo ed impastare 30 secondi a vel 6. Togliere l'impasto dal boccale e far riposare mezz'ora prima di stenderlo. Stendere [...]
Senza Bimby, Michetti con Salmone Affumicato
Michetti con Salmone Affumicato Ingredienti: Michetti (o altri crackerini a piacere), salmone affumicato, Salsa di Aceto Balsami alle Fragole (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti) o altra salsa a piacere. Preparazione: Mettere in un piatto i Michetti. Prendere il salmone affumicato e tagliarlo a listarelle. Mettere sopra alcuni Michetti la salsa.
Senza Bimby, Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine
Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine Ingredienti: Tonno fresco o scongelato, riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), limone a piacere, olio, wasabi se piace. Preparazione: Prendere il tonno, tagliarlo a cubettini. Condire o portare in tavola, con olio, limone, Shoyu, wasabi se piace. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Lavare le zucchine [...]
Senza Bimby, Tartare di Salmone
Tartare di Salmone Ingredienti: Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, un po' di succo di limone, a piacere olio, sale, Shoyu. Preparazione: Prendere il salmone e tagliarlo fine, come piace a tartare. Condire a piacere. Se non piace crudo, mettere il coppapasta sulla pentola anti aderente, schiacciare bene perché prenda la forma desiderata, togliere il coppapasta e scottarlo da un lato e dall'altro, non troppo. Impiattare e servire.
Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato
Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, Piselli, Patate, Aceto Balsamico (io ho utilizzato Aceto Balsamico di Modena I.G.P. biologico di Galletti), Salmone Affumicato, sale q. b.. Preparazione: Tagliare a cubetti (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla piastra ben calda e rigirarli fino a cottura completata. In una pentola mettere i piselli con un po' di acqua e sale e farli cuocere sino al grado di cottura desiderato. Cuocere a vapore le patate (si possono anche fare al microonde, [...]
Senza Bimby, Stuzzichini per Antipasto con Michetti, Patè di Tonno, Patè Mediterraneo e Confettura di Pomodori
Stuzzichini per Antipasto con Michetti, Patè di Tonno, Patè Mediterraneo e Confettura di Pomodori Ingredienti: Michetti, Patè di Tonno (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi), Patè Mediterraneo (io ho utilizzato il Paté Mediterraneo di Campisi) e Confettura di Pomodori (io ho utilizzato la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi). Preparazione: Prendere i Michetti o qualsiasi altro tipo di cracker o pane o... e spalmare su le salse a piacere... Enjoy!!!
Senza Bimby, Triangoli con Patè di Tonno e Salsa al Tarassacco
Triangoli con Paté di Tonno e Salsa al Tarassacco Ingredienti: Pane tipo da tramezzino tagliato a triangolini, creme e salse a scelta (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi e la Salsa Tarassaco di I Colli del Bio). Preparazione: Prendere il pane, tagliarlo a triangolini, farlo scurire un po' al forno. Spalmare le salse o le creme a scelta sopra di esso. Oppure portare diverse salse, creme e gelatine in tavola cosicché gli ospiti possano scegliere cosa spalmare sui propri crostini.