Senza Bimby, Cuori di Carciofo con Salse
Cuori di Carciofo con Salse Ingredienti: Cuori di carciofo, salse a piacere (io ho utilizzato Paté Mediterraneo di Campisi), Crema di aceto balsamico (io ho utilizzato Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Prendere i cuori di carciofo (io li ho presi già pronti puliti). Farli lessare circa 20 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli, servirli con le salse scelte.
Con e Senza Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene e Versione in Pentola, al Varoma e al Forno
Senza Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene in Pentola Ingredienti: 4 uova, sale q.b., 400 gr di scolpit, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1/2 cipolla bianca, un po' d'olio. Preparazione: Pulire e lavare lo sclopit. In un pentolino tagliare la cipolla e farla imbiondire, versare lo sclopit e farlo un po' appassire. Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Aggiungere il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene. Nel pentolino dove avete cotto lo sclopit, versate le uova sbattute. Cuocer da una parte e dall'altra. Note: A piacere si possono ridurre le uova e aumentare lo sclopit. Con Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene al Varoma [...]
Con e Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto
Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto Ingredienti: 5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, un po' d'olio, salsa di accompagnamento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Tagliare a cubetti o, se avete le fette, a striscioline il prosciutto cotto, aggiungerlo alle uova. Scaldare un pentolino con un po' d'olio. Versare il composto. Cuocerlo da una parte e dall'altra. Con Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto Ingredienti: 5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, salsa di accompagnamento a piacere (io ho [...]
Con e Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental
Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental Ingredienti: 1 rotolo pasta brisè tonda, asparagi lessati, spinaci lessati, Emmental a pezzetti. Preparazione: Srotolare il rotolo di pasta brisè con la sua carta forno nella teglia. Far lessare gli asparagi. Far lessare gli spinaci. Se preferite potete anche farli a vapore. Adagiare gli spinaci privati di maggior acqua possibile sulla pasta brisè, mettere gli asparagi tutti con la punta verso il centro come a formare una raggiera, tagliare a cubettini l'Emmental e metterlo sopra tutto. Potete, se piace, metterlo anche dentro agli spinaci. Con Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed [...]
Senza Bimby, Triangoli di Pane al Kamut con Paté di Tonno ed Insalata Mista
Triangoli di Pane al Kamut con Paté di Tonno ed Insalata Mista Ingredienti: Pane al Kamut senza crosta, Paté di Tonno (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi), insalata mista a piacere, condimento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Tagliare a triangolini il pane. spalmare il paté. Lavare l'insalata e condirla a piacere. Buon spuntino!!!
Senza Bimby, Torta Emmental e Pomodorini
Torta Emmental e Pomodorini Ingredienti: 1rotolo di pasta brisé, 1 cucchiaino di senape, 150 gr di Emmental grattugiato, pomodorini q. b., sale , origano e basilico. Preparazione: Stendere la pasta con la carta forno su una tortiera e spalmare la senape. Aggiungere l'Emmental grattugiato. Aggiungere i pomodorini, il sale, l'origano ed il basilico. Infornare per circa 30 min. a 180°. Ricetta di Monica M.
Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine
Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine Ingredienti: 200 grammi quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 100 grammi zucchine, 1 uovo oppure una patata lessata, 4 cucchiai farina 00, olio per frittura o olio d’oliva, pangrattato, sale e pepe q. b., 500 grammi d'acqua. Preparazione: Per prima cosa lavate la quinoa. Mettere nel boccale l'acqua con la quinoa 10 min vel. spatola antiorario 100°. Unire le zucchine, lavate e grattugiate. Cuocere altri 5 min vel. spatola antiorario 100°. A cottura ultimata togliere e far raffreddare. In una ciotola mescolate la quinoa, le zucchine, l’uovo (o la patata), la farina, il sale ed il [...]
Senza Bimby, Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi
Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi Ingredienti: Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Quinoa rossa (io ho utilizzato la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), qualche pomodorino a piacere, 1 zucchina, qualche gambero, acqua, sale q. b.. Preparazione: Prendi la quinoa rossa, lavala bene sotto l'acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15 min. circa. In un pentolino fai saltare zucchine tagliate a tartare, pomodorini ed infine i gamberi precedentemente lavati e [...]
Bimby, Salatini ai Semi di Lino e Paprika
Salatini ai Semi di Lino e Paprika Ingredienti: 300 gr di farina 0, 100 gr di vino bianco, 80 gr di olio exta-vergine di oliva, 2 cucchiai di semi di lino, 1 cucchiaino raso di paprika dolce, 1 cucchiaino raso di sale. Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, impastate 2 minuti velocità Spiga. Stendete l'impasto fino a ottenere pochi mm di spessore, tagliate tanti quadratini con la rotella tagliapasta dentellata. Rivestite una leccarda con la carta forno e posizionate i salatini distanziandoli un po' tra loro. Cuocete a 180° per 20 minuti, dopo 10 minuti di cottura girate i salatini. Consiglio: Una volta freddi conservate [...]
Senza Bimby, Mozzarella e Crema all’aceto balsamico di Modena e Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP
Mozzarella e Crema all'aceto balsamico di Modena e Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Ingredienti: 1 Mozzarella, salsa o crema di aceto balsamico o Shoyu o qualsiasi altra salsa o condimento che più vi piace (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam della ditta Galletti e Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP della ditta Campisi).