Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli
Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, semi misti, 200 gr di Riso Venere, piselli, sale q. b., Shoyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Cuocere il salmone sulla piastra, tagliato a cubetti con molti semi misti. Cuocere i piselli in padella con un po' di sale, secondo cottura desiderata. Note (ormai lo dico sempre...): Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate [...]
Senza Bimby, Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore
Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore Ingredienti: Emmental, pomodorini del nostro orto, fichi, cetrioli del nostro orto, piselli, uova delle nostre galline Emy, Evy, Eli, pesce spada fresco, sale q. b., patate, aceto di vino (io ho utilizzato l'Aceto di vino bianco in bottiglia "Cesena" di Galletti), crema di aceto balsamico (io ho utilizzato il Cuettu (vincotto dolce d'uva) di Terra Apuliae). Preparazione: Tagliare qualche cubetto di Emmental. Tagliare i pomodorini datterini e cigliegini a metà. Spellare e tagliare a spicchi i fichi. Sbucciare e tagliare a fettine i cetrioli. Cuocere i piselli con [...]
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), 200 gr di piselli, 1 barattolo di mais, , acqua, sale q. b., Shoyu a piacere, pomodorini del nostro orto, cetrioli, basilico, melone bianco, prosciutto crudo, olio q. b., sale q. b.. Preparazione: Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti [...]
Con e Senza Bimby, Tagliata di Tonno su Letto di Misticanza, Semolino e Carpaccio di Branzino Crudo
Tagliata di Tonno ai Semi su Letto di Misticanza, Semolino e Carpaccio di Branzino Crudo Ingredienti: Tonno fresco, semi misti, 1 branzino intero fresco, sale q. b., insalata mista, limone, olio di oliva (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Semolino: vedi ingredienti e ricette sottostanti. Preparazione: Prende il trancio di tonno, impanarlo bene con i semi, cuocerlo alla piastra o in padella, poco da una parta e dall'altra. Non deve essere totalmente cotto, deve rimanere crudo internamente. Tagliare delle fette, come per la tagliata, adagiarle su letto di insalata mista. Preparare il semolino e metterlo in frigo. [...]
Senza Bimby, Padellata di Carote e Zucchine Trombetta
Padellata di Carote e Zucchine Trombetta Ingredienti: Carote e zucchine trombetta dell'orto, poco sale, Shoyu o aceto balsamico (io ho utilizzato l'Aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "Cesena" Spray di Galletti). Preparazione: Tagliare a cubetti le carote, prima spellate, e le zucchine. Farle passare velocemente in padella con la salsa scelta. Ricetta di E.
Senza Bimby, Pesce Spada con Zucchine, Rucola e Uova
Pesce Spada con Zucchine, Rucola e Uova Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, Piselli, Aceto Balsamico (io ho utilizzato la Glassa di Vincotto Balsamico di Terra Apuliae), 2 uova (delle nostre galline Emy, Evy, Ely). Preparazione: Tagliare a cubettini le zucchine, aggiungere poco sale e saltarle in padella. Tagliare a cubetti il pesce spada e cuocerlo nella stessa padella delle zucchine, fino a cottura completata. In un'altra pentola cuocere le uova all'occhio di bue, sino al grado di cottura preferito. Aggiungere un po' di rucola fresca nel piatto. Condire con un po' di aceto balsamico.
Senza Bimby, Arrosto di Lonza di Maiale e Spinaci al Burro
Arrosto di Lonza di Maiale Ingredienti: Arrosto di lonza di maiale, olio di oliva, 1 cipolla, 1 carota, vino bianco, sale q. b., pepe q. b., rosmarino ed erbette a piacere, sugo ai funghi porcini (io ho utilizzato il Sugo di Funghi Porcini di I Colli del Bio. Preparazione: Mettere pochissimo olio d'oliva in una pirofila da forno che abbia un coperchio e rosolare il rotolo per sigillare la carne, assieme ad una cipolla tagliata in quarti ed una carota tagliata a bastoncino. Quando risulterà ben colorata, aggiungere ottimo vino bianco e mettere in forno a 200 gradi per una quindicina [...]
Senza Bimby, Straccetti di Pollo al Limone, alla Senape e all’Aceto Balsamico con Zucchine a Rondelle e Riso Venere
Straccetti di Pollo al Limone, alla Senape e all'Aceto Balsamico con Zucchine a Rondelle e Riso Venere Ingredienti: Fettine di pollo, succo di 1 limone, aceto balsamico (io ho utilizzato la Glassa di Vincotto Balsamico di Terra Apuliae), Senape, 3 zucchine, riso venere, olio, sale. Preparazione: Cuocere il riso venere per il tempo indicato nella confezione. Tagliare a straccetti le fettine di pollo. Prendere 3 pentoline, dividere il pollo. Cuocerlo un po'. In una aggiungere il succo di 1 limone, in un'altra un po' di glassa di aceto balsamico e nell'ultima un po' di senape. Finire di cuocere ed amalgamare. Tagliare le zucchine a rondelle, [...]
Senza Bimby, Radicchio e W il nostro orto!!!
Radicchio e W il nostro orto!!! Ingredienti: Radicchio del nostro orto, olio e aceto balsamico (io ho utilizzato la Vincotto Primitivo Balsamico di Terra Apuliae). Preparazione: Lavare il radicchio, tagliarlo, aggiungere olio e aceto. Guastarsi i prodotti a "metri 0"!!!
Senza Bimby, Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all’Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli
Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all'Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli Ingredienti: 1 melanzana, 2 carote, 1 carota, 1 cetriolo, 4 uova, piselli, Tofu duro, non mozzarella formaggio vegano, sale q. b., aceto balsamico (io ho utilizzato il Vincotto Primitivo Balsamico di Terra Apuliae). Preparazione: Tagliare la melanzane a fette sottili, grigliarla un po'. Fare poi delle torrette partendo da una fetta di melanzana, spalmandola di salsa di pomodoro e mettendoci sopra il non formaggio vegano, così fino a finire gli ingredienti. Mettere in forno per 10 minuti circa a 200°. Mettere a [...]