Senza Bimby, Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele
Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele Ingredienti: Riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), code di gamberi puliti e sgusciati e capesante pulite sgusciate, un po' di miele, olio, Shoyu se piace, Patè Mediterraneo (io ho utilizzato il Paté Mediterraneo di Campisi) e Confettura di Pomodori (io ho utilizzato la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi). Preparazione: Prendere le code di gambero e le capesante e metterle in padella, senza sale, con un po' di miele. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata [...]
Con e Senza Bimby, Insalata di Cavolfiori e Fagioli Dolico
Senza Bimby, Insalata di Cavolfiori e Fagioli Dolico Ingredienti: Fagioli Dolico (io ho utilizzato i Fagioli Dolico di I Colli Del Bio), cavolfiori, olio q.b., sale q.b.. Preparazione: Mettere in ammollo i fagioli per una notte. Cambiare l'acqua e far bollire 40 min. Per i cavolfiori: Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo, ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) ed impostare il Bimby 8-10 Minuti Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo necessario. Cimette di cavolfiore (800 g), 20/25 minuti di [...]
Senza Bimby, Filetto di Branzino, Polpo/Polipo con Patate Novelle e Pisellini
Filetto di Branzino, Polpo/Polipo con Patate Novelle e Pisellini Ingredienti per 3 persone: 3 filetti di branzino, polipo, patate novelle e pisellini congelati, olio, sale, rosmarino, brodo vegetale, qualche pomodorino, qualche oliva nera, 1 cucchiaio di aceto (io ho utilizzato il Condimento agrodolce in bottiglia "Rossini" Oro di Modena di Galletti), crema di aceto balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: In una casseruola far bollire per 10/15 minuti o a seconda del grado di cottura desiderato i pisellini in acqua e sale, finché l'acqua va a completo assorbimento. Spellare e cuocere in forno le patate novelle in una pirofila [...]
Bimby, Frico e Polenta al Formaggio
Frico Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di formaggio Montasio, 1 cipolla, 50 gr. di olio di oliva, pepe q.b. Preparazione: Inserire la cipolla nel boccale 3 sec. vel. Turbo e unire l'olio 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere formaggio e pepe 3 sec. vel. Turbo e 3 min. 100° vel. 1. Versare il composto in un tegame antiaderente e cuocere alcuni minuti rigirando come fosse una frittata, affinché risulti croccante. Servire subito. Note: A piacere si possono aggiungere all'impasto dei pezzetti di patata precedentemente lessata un po'. Polenta al Formaggio Ingredienti: Una confezione di polenta, un po' di formaggio (io [...]
Con e Senza Bimby, Branzino con Patate e “Pesto” di Zucchine
Con il Bimby, Branzino con Patate Ingredienti: 4 filetti di branzino; 700 gr. di patate; 2 zucchine; 800 gr. di acqua; rosmarino; salvia; alloro; sale e pepe q.b., "pesto" di zucchine, olio. Preparazione: Adagiare i filetti di branzino, condite con gli aromi, nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’acqua, immergervi il cestello riempito con le patate tagliate a fette e le 2 zucchine, con gli aromi e posizionare il Varoma sul coperchio 30’, temp. Varoma, vel. 3. A metà cottura tirare fuori le zucchine. Per una maggiore gustosità e croccantezza le patate si possono passare un po' al forno. [...]
Senza Bimby, Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine
Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine Ingredienti: Tonno fresco o scongelato, riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), limone a piacere, olio, wasabi se piace. Preparazione: Prendere il tonno, tagliarlo a cubettini. Condire o portare in tavola, con olio, limone, Shoyu, wasabi se piace. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Lavare le zucchine [...]
Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato
Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, Piselli, Patate, Aceto Balsamico (io ho utilizzato Aceto Balsamico di Modena I.G.P. biologico di Galletti), Salmone Affumicato, sale q. b.. Preparazione: Tagliare a cubetti (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla piastra ben calda e rigirarli fino a cottura completata. In una pentola mettere i piselli con un po' di acqua e sale e farli cuocere sino al grado di cottura desiderato. Cuocere a vapore le patate (si possono anche fare al microonde, [...]
Senza Bimby, Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine
Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Zucchine, sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), Shoyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Cuocere il salmone sulla piastra. (con questo bel tempo non ci va tanto di stare in casa...). Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con sale e Shoyu se piace. Note (ormai lo dico sempre...): Io servo tutto così, senza [...]
Con e Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati
Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini Ingredienti: 2 fette abbastanza spesse di pesce spada, qualche pomodorino. Preparazione: Tagliare il pesce spada a tocchetti, i pomodorini a metà e cuocere per qualche minuto, fino a doratura in una teglia. Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone: 1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), sale q.b. (abbiamo utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura). Preparazione: Posiziona la farfalla nel boccale, inserisci le patate, il latte, il sale [...]
Con e Senza Bimby, Cavolfiori al Vapore Gratinati
Con Bimby, Cavolfiori al Vapore Gratinati Ingredienti: Cavolfiori, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo, ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) ed impostare il Bimby 8-10 Minuti Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo necessario. Cimette di cavolfiore (800 g), 20/25 minuti di cottura. Metterli in una teglia, mettere abbondante grana sopra e metterli in forno a 180°/200° per 10 minuti circa o fino a doratura. Note: Il liquido deve restare sempre [...]