Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti sfoglie di pasta e il ripieno ricco di verdure e formaggio, è un classico della cucina ligure e un must per il pranzo di Pasqua. Ingredienti Per la pasta: 600g di farina Acqua q.b. Olio extravergine d'oliva e sale Per il ripieno: 800g di spinaci o biete 400g di ricotta 100g di parmigiano grattugiato 12 uova Noce moscata, sale e pepe Preparazione Prepara la pasta mischiando farina, acqua, olio e sale. Lasciala riposare. Cuoci le verdure, strizzale e mischiale con ricotta, parmigiano, sale, pepe e noce [...]
Bimby, Migliaccio Rustico Salato
Il Migliaccio Rustico: Una Prelibatezza Tradizionale della Cucina Napoletana Ricetta tipica del periodo di Carnevale, consumata per tradizione il Martedì Grasso nelle famiglie di Napoli, questo piatto è ottimo per tutti i giorni e tutte le città. Ecco voi la ricetta: Ricetta del Migliaccio Rustico (conosciuto anche come Pizza 'e Farenella), Preparato con il Bimby Ingredienti per 6 persone: 250 gr di farina gialla 100 gr di parmigiano 50 gr di pecorino 100 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola affumicata 30 gr di burro morbido 1 litro di acqua Sale e pepe q.b. Preparazione: Preparazione degli Ingredienti Inserisci nel [...]
Bimby, Pizza al Vapore cotta con il Varoma
È venerdì, si avvicina il weekend, il sole primaverile splende alto nel cielo: cosa volere di più?! Noi lo sappiamo: una pizza! Oggi vi proponiamo una ricetta per una pizza un po' particolare, cotta al Varoma con il nostro Bimby! Provatela e fateci sapere! Ingredienti Per l’impasto: 500 gr. di farina, 200 gr. di acqua, 100 gr. di latte, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.. Per lil condimento: pomodoro, cipolla, mozzarella, sale, olio ed origano. Prepararazione: Per la pasta: Inserire nel boccale olio, acqua, latte e lievito: 30 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec. [...]
Con e Senza Bimby, Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental
Non avete voglia di cucinare!? Non avete tempo per farlo!? Siete tardi per farlo!? Avete amici a cena dell'ultimo momento!? Ecco una ricetta non ricetta per tutti!!! Ed è anche modificabile a vostro piacimento!!! Cosa volere di più!? Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental - Versione con il Bimby Ingredienti: Per la pasta sfoglia: 150 gr. di burro congelato a pezzi, 150 gr. di farina, 70 gr. di acqua ben fredda, 1 pizzico di sale. Per il ripieno: cotto, senape, formaggio Emmental a fette. Preparazione: Per la pasta sfoglia: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec. vel. 6. Mettere [...]
Senza Bimby, Pizzette Integrali Senza Lievito Velocissime
Pizzette Integrali Senza Lievito Velocissime Ingredienti per circa 10 pizzette: 200 gr di farina integrale, 100 ml di acqua, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiano raso di bicarbonato, 1 cucchiano di aceto. Provola dolce (io mozzarella veg), origano, salsa di pomodoro, basilico. Preparazione: Impastare farina, sale, olio, acqua, bicarbonato e aceto. Io ho utilizzato la Coppa da 2 litri - colorata di Cartaffini srl. Mettere a riposare in frigo per 10 minuti. Tirare la sfoglia a mezzo cm. circa. Formare le pizzette con il bicchiere o coppapasta. Mettere la salsa di pomodoro. Cuocere in forno [...]
Senza Bimby, Cena tra amici!!!
Cena tra amici!!! Rotolo con Bieta Costa e Salmone Affumicato Ingredienti: Pasta brisè, salmone affumicato, bieta costa del nostro orto, fette di Emmental Light. Preparazione: Metti sopra la pasta brisè le fette di formaggio Emmental Light. Cuoci al vapore la bieta costa. Metti delle fette di salmone affumicato sopra il formaggio e poi sopra la bieta costa. Arrotola e metti in forno per circa 35 minuti a 180°. Torretta di Riso Venere con Trota di San Daniele Affumicata e Rucola Ingredienti: Riso venere, trota di San Daniele affumicata, rucola. Preparazione: [...]
Senza Bimby, Pasta al Forno alla Salsiccia in Pasta Sfoglia
Pasta al Forno alla Salsiccia in Pasta Sfoglia Ingredienti: 1 hg di pasta, 1 patata, grana, salsiccia, 2 uova. Preparazione: Cuoci 1 hg di pasta con una patata a cubetti, scola e fai raffreddare. Condisci con grana e salsiccia precedentemente passata in padella. Versa la pasta in una teglia da forno foderata di pasta sfoglia, versa sopra 2 uova sbattute e spennella con un tuorlo. Metti in forno 25" a 200°. Ricetta di L.
Senza Bimby, Antipastini per Una Cena Tra Amici
Antipastini per Una Cena Tra Amici Ingredienti: 1 piadina di farro senza lievito, stracchino o meglio squaquerone, rucola, tonno affumicato, salmone affumicato. Preparazione: Scaldare la piadina al forno o in padella, mettere lo stracchino o lo squaquerone, rimetterla in forno o in padella. A cottura ultimata aggiungere un po' di rucola sopra. Fare un letto di rucola in piatto ed aggiungere un po' di tonno affumicato e un po' di salmone affumicato. Buona cena tra amici!!!
Senza Bimby, Finocchi all’Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore
Finocchi all'Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore Ingredienti: 1 Finocchio, 1 arancia (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), semi misti, semi di chia, semi di papavero, pasta brisè, spinaci, 3 uova, salmone affumicato, crema di balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti di Galletti Aurelio & C. Snc), pere, olio q. b. (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b.. Preparazione: Tagliare con il finocchio, sottile sottile, metterci sopra il succo di un'arancia, aggiungere un [...]
Bimby, Torta Salata Pesto e Gamberoni
Torta Salata Pesto e Gamberoni Ingredienti: 1 dose di pasta brisè come da libro base, 1 dose di panna da cucina, 1 uovo, 3 cucchiai di pesto, 200 gr di gamberoni sgusciati, erba cipollina Per la Panna: 100 gr di latte intero, 200 gr di olio di semi Preparazione: Stendere la pasta brisè in una teglia di 26 cm e mettere in frigo. Mettere nel boccale 250 gr di acqua, inserire il cestello, mettervi i gamberoni e cuocere per 10 min. vel. 1 a 70°. Togliere da boccale e lavarlo velocemente. Preparare la panna: inserire 100 gr di latte intero nel boccale vel. 8 4 min. Inserire l'olio a [...]