Bimby, Farfalle con Sugo di Zucchine e Gamberetti
Farfalle con Sugo di Zucchine e Gamberetti Ingredienti: 200 gr di farfalle, 100 ml di latte, 30 ml di olio, 30 gr di parmigiano, 2 zucchine, 2 carote, gamberetti q.b., pepe nero q.b., 1 spicchio d'aglio. Preparazione: Mettere nel boccale l'olio e uno spicchio di aglio 2 min. 100 vel. antiorario. Togliere l'aglio. Aggiungere le zucchine e le carote a tocchetti 10 min. 100 vel. soft antiorario. Unire il latte sempre 10 min. vel. soft antiorario. A fine cottura, aggiungere una manciata di pepe e tritare 20 secondi vel. 8. Aggiungere i gamberetti sbollentati. Cuocere le farfalle, scolarle e saltarle in [...]
Senza Bimby, Parmigiana di Zucchine Light
Parmigiana di Zucchine Light Ingredienti: Zucchine 1,5 kg, olio d'oliva quanto basta, sale quanto basta, basilico tritato quanto basta, conserva 500 gr, formaggio (stile fontina) 200 gr, parmigiano grattugiato per spolverare quanto basta. Preparazione: Tagliate le zucchine in lunghezza e mettetele in forno 200° per 20 minuti, prima di tutto il resto del procedimento. Ungere la teglia con l'olio e poi versarvi la conserva. Fare poi gli strati con: zucchine, conserva, sale, formaggio e basilico. Nell’ultimo strato aggiungere un filo d’olio e cospargere con formaggio grattugiato. Infornare a 180° 25-30 minuti. Ricetta di Sabrina Barbero
Senza Bimby, Insalatina Fresca di Bulgur
Insalatina Fresca di Bulgur Ingredienti: 1 bicchiere colmo di bulgur, una radice di zenzero, una piccola zucchina, mezza cipolla rossa, due cetrioli, una manciata di prezzemolo, una piccola carota, un gambo di sedano bianco, un pezzetto di cavolo rosso, tofu, olio d'oliva, shoyu e lime per condire. Preparazione: Far cuocere il bulgur per 15 minuti o come specificato sulla confezione. Scolarlo ed aggiungere le verdure tagliate sottili ed il tofu a quadrotti. Condire a piacere con olio d'oliva, shoyu ed il succo di un lime. Ricetta di Laura Trevisan
Bimby, Gnocchi al Ragù Vegan e Non
Gnocchi al Ragù Vegan e Non Gnocchi di Patate Ingredienti per 4 persone: 1000 gr. di patate a pasta bianca mondate, lavate e tagliate a rondelle (così stanno tutte nel cestello senza usare il varoma), 1000 gr. di acqua , 200 gr. di farina, 2 tuorli d' uovo, sale pepe q.b., noce moscata q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale pulito l'acqua, sale e portiamo a bollore 8 min. temp. Varoma vel. 1. Nel frattempo peliamo le patate le tagliamo a rondelle e le mettiamo nel cestello. Quando l'acqua bolle posizioniamo il cestello con le patate e cuociamo 30 min. temp. Varoma vel. 1. Eliminiamo l'acqua di cottura. [...]
Con e Senza Bimby, Riso, Farro, Orzo con Zucchine Julienne, Asparagi e Gamberi
Senza Bimby, Riso, Farro, Orzo con Zucchine Julienne, Asparagi e Gamberi Ingredienti: Riso, farro, orzo, asparagi verdi e bianchi, gamberi puliti e sgusciati, salsa di aceto balsamico (io ho utilizzato la Glassa di Vincotto Balsamico di Terra Apuliae), poco olio di oliva. Preparazione: Fai cuocere i cereali in abbondante acqua salata secondo cottura degli stessi. Fai bollire gli asparagi oppure cuocere al vapore, tagliali a tocchetti. Lavare, sgusciare i gamberi e cuocerli a vapore. Cuocere le zucchine tagliate a julienne per poco in padella. Mescolare tutto insieme, insaporire con salse a piacere e un po' d'olio d'oliva e servire tiepido. Con Bimby, Riso, Farro, [...]
Senza Bimby, Insalata di Pollo e Verdure
Insalata di Pollo e Verdure Ingredienti: Petto di pollo (io ho utilizzato quello avanzato dalla cena di ieri sera), zucchine, pomodorini, cipolline, sedano fresco, sale rosa, pepe, zenzero, pochissimo olio, una cucchiaiata di maionese. Preparazione: Tagliare il pollo a listarelle piccole piccole o sfibrarlo, metterlo in una ciotola. Tagliare a rondelle le zucchine, a pezzettini i pomodorini, aggiungere le cipolline, il sedano a pezzettini. Condire il tutto con sale rosa, pochissimo olio, pepe, zenzero a fettine piccole ed una cucchiaiata di maionese, se piace. Ricetta di Laura Trevisan
Con e Senza Bimby, Supplì al Telefono alle Barbabietole
Con Bimby, Supplì al Telefono alle Barbabietole Ingredienti per 6 persone: 200 gr di Barbabietole Rosse, 400 grammi di riso (io ho utilizzato il Riso Superfino Carnaroli Gran Riserva di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), 200 gr di mozzarella, 4 uova, 400 gr di pangrattato, olio per friggere q. b. se desiderate questa cottura. Preparazione: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere le Barbabietole Rosse già pronte e frullate 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere l'olio ed il sale [...]
Senza Bimby, Una Non Carbonara
Senza Bimby, Una Non Carbonara Ingredienti: 300 gr di spaghetti, 2 uova, pepe, 3 fette di prosciutto cotto, 1 zucchina, abbondante parmigiano o grana grattugiato, poco olio d'oliva. Preparazione: Mettere a bollire l'acqua. Sbattere bene con una forchetta le due uova, aggiungere pepe a piacere. Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato. Mescolare bene. Fare a tartare una zucchina. Metterla in padella con poco olio d'oliva. Aggiungere le tre fette di prosciutto cotto tagliate a pezzetti piccolissimi. Saltare bene il tutto. Buttare gli spaghetti. Al momento di scolarli, saltarli con il sugo di zucchina, cotto ed olio. Quando sono ben amalgamati, aggiungere le due [...]
Con e Senza Bimby, Spaghetti alle Vongole
Senza Bimby, Spaghetti alle Vongole Ingredienti per 6 persone: 500 gr. spaghetti Per il sugo: 200 gr. pomodorini lavati, 500 gr. vongole fresche. 50 gr. olio di oliva, 50 gr. prezzemolo mondato, peperoncino se piace, sale q. b., un po' di vino bianco. Preparazione: Spezzettare il prezzemolo e metterlo da parte. Gettare le vongole fresche col guscio in una pentola grande, tipo Wok con un po' di vino bianco ed i pomodori, sale e peperoncino, se piace. Chiedere il coperchio. A fine cottura, sgusciare, se si vuole, le vongole ed aggiungere il prezzemolo. Condire gli spaghetti e lasciarli insaporire per 2-3 min. prima [...]
Con e Senza Bimby, Insalata di Farro Estiva
Con Bimby, Insalata di Farro Estiva Ingredienti per 4 persone: 300 g di mozzarella, 40 g di olio extravergine di oliva, sale q.b., 1000 g di acqua, 250 g di farro perlato, pomodori, 1 zucchina, tagliata a julienne, 1 carota, tagliata a julienne, olive, condire con una salsa, di soia, di aceto balsamico o altro a piacere (io ho utilizzato il Vincotto Primitivo Balsamico di Terra Apuliae). Preparazione: Versare nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e il farro e cuocere 25 min. Varoma Antiorario vel. 1. Scolare il farro con l'aiuto del cestello e versarlo in una terrina. Tagliare la zucchina e [...]