Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti
Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti Ingredienti: 200 gr di Quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 2 zucchine, qualche gamberetto (io ho preso quelli già pronti, in acqua, in barattolo), acqua, sale q. b., succo di un'arancia. Preparazione: Prendi la quinoa bianca, lavala bene sotto l'acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15/20 min. circa. Taglia a bastoncini fini fini o a julienne le zucchine. Scola i gamberetti, mettili insieme alle zucchine e spremi il succo di un'arancia. Amalgamare la [...]
Senza Bimby, Pasta Integrale al Profumo di Tartufo
Pasta Integrale al Profumo di Tartufo Ingredienti: Pasta integrale, salsa tartufata (io ho utilizzato la Salsa Nera Tartufata di ItaliaTartufi). Preparazione: Cuocere la pasta per i minuti riportati sulla confezione. Saltare la pasta con un po' di salsa, quantità secondo piacere.
Bimby, Insalata di Riso
Insalata di Riso Ingredienti: 500 gr di riso, 2 carote, 2 zucchine (o 4/5 asparagi), pisellini surgelati, basilico, 1/2 aglio, origano, 50 gr, olio evo, sale q.b., 700 gr acqua. Preparazione Nel boccale tritare origano, basilico e aglio con 2 colpi di turbo. Aggiungere olio 3min. vel. 1 a 100°. Mettere il soffritto in una terrina. Senza lavare il boccale, aggiungere l'acqua, il sale ed il cestello col riso ed il varoma con le verdure tagliate a cubetti nel contenitore 20 min. varoma vel. 4. Aggiungere il riso al soffritto e far cuocere le verdure ancora 5 min. temp. varoma vel 2. Alla fine unire anche queste al riso e [...]
Senza Bimby, Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele
Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele Ingredienti: Riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), code di gamberi puliti e sgusciati e capesante pulite sgusciate, un po' di miele, olio, Shoyu se piace, Patè Mediterraneo (io ho utilizzato il Paté Mediterraneo di Campisi) e Confettura di Pomodori (io ho utilizzato la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi). Preparazione: Prendere le code di gambero e le capesante e metterle in padella, senza sale, con un po' di miele. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata [...]
Con e Senza Bimby, Sedani al Farro con Salmone e Piselli
Con Bimby, Sedani al Farro con Salmone e Piselli Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Sedani al Farro. Per il sugo: 200 gr di Salmone fresco, 100 gr di pisellini, sale q. b. Shoyu, un filo d'olio a crudo, grana se piace (io ho utilizzato "Grana" Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). Preparazione: Inserire nel boccale l'acqua, il sale, i pisellini, far cuocere 8 min. circa a vel. 2 90° o fino a quando tutta l'acqua viene assorbita dai pisellini, aggiungere il salmone tagliato fine fine: 2/3 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 10 minuti o più i Sedani al Farro, condirli. Servire con [...]
Con e Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine, Mozzarella, Pomodorini e Basilico
Con Bimby, Penne Rigate con Zucchine, Mozzarella, Pomodorini e Basilico Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Rigate Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di zucchine, 1 mozzarella, pomodorini, basilico a piacere, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Inserire nel boccale le zucchine precedentemente tagliate a rondelle: 2 min. 50° vel. 7. Sminuzzare grossolanamente i pomodorini e la mozzarella. Far cuocere per 10 minuti o più le Penne Rigate Integrali al Farro, condirle con le verdure. Servire con un filo d'olio a crudo ed una fogliolina di basilico fresco. Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine, Mozzarella, Pomodorini e Basilico Ingredienti per [...]
Con e Senza Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine, Tonno, Pomodorini e Olive
Con Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine, Tonno, Pomodorini e Olive Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Fusilli Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di zucchine, pomodorini, tonno, olive, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Inserire nel boccale le zucchine precedentemente tagliate a rondelle: 2 min. 50° vel. 7. Tagliare i pomodorini, le olive e sminuzzare il tonno sgocciolato. Far cuocere per 10 minuti o più i Fusilli Integrali al Farro, condirle con il tutto. Servire con un filo d'olio a crudo. Senza Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine, Tonno, Pomodorini e Olive Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Fusilli [...]
Con e Senza Bimby, Crepes di Polenta ai Funghi Porcini con Ripieno di Ricotta e Funghi
Con Bimby, Crepes di Polenta ai Funghi Porcini con Ripieno di Ricotta e Funghi Ingredienti: Per le crepes: 2 uova, 180 g di farina (io ho utilizzato la Polenta ai Funghi Porcini di Terrigena Italy), 360 g di latte, 50 g di burro morbido, sale. Per il ripieno: funghi già lavati, tagliati e lessati e ricotta a piacere. Preparazione: Preparare le crepes: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4. Togliere il composto e lasciarlo riposare 30 min. Per il ripieno: mettere all'interno delle crepes i funghi e la ricotta amalgamati. Note: A piacere si possono bagnare con besciamella, formaggio, grana, panna, salsa di soia [...]
Con e Senza Bimby, Risotto agli Spinaci
Senza Bimby, Risotto agli Spinaci Ingredienti per 2 persone: 200 gr di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 1 cipolla, olio, brodo vegetale, spinaci 500 gr circa, un cucchiaio di salsa di pomodoro, grana o parmigiano (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), sale q. b., pepe q. b.. Preparazione: Soffocare una cipolla tagliata finemente. Quando è cotta bene, aggiungere olio e soffriggere un paio di minuti. Aggiungere il riso ed iniziare la cottura usando il brodo vegetale. A metà cottura, mettere gli spinaci tagliuzzati ed un cucchiaio di salsa di pomodoro. Completare cottura del riso e servire con abbondante grana o parmigiano (se piace). [...]
Senza Bimby, Risotto ai Funghi Porcini
Risotto ai Funghi Porcini Ingredienti: Una confezione di Risotto ai Funghi Porcini, (io ho utilizzato la Risotto ai Funghi Porcini di Terrigena), grana a piacere. Preparazione: In Pentola: Versare il contenuto della busta in un tegame. Aggiungere 800 ml di acqua fredda. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto e, all'occorrenza, aggiungere un po' di acqua fino alla cottura (17/18 minuti circa). A cottura ultimata aggiungere a piacere una noce di burro e una manciata di grana o parmigiano reggiano e lasciare riposare per 1 minuto. In Microonde: Versare la busta con 700-800 ml di acqua fredda in un contenitore aperto e capiente e [...]