Con e Senza il Bimby, Risotto alle Barbabietole Rosse
Con il Bimby, Risotto alle Barbabietole Rosse Ingredienti per 6 persone: 200 gr di Barbabietole Rosse, 400 grammi di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere le Barbabietole Rosse già pronte e frullate 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere l'olio ed il sale 2 min. 100° vel. 4. Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4. Inserisci la farfalla. Unisci il [...]
Con e Senza Bimby, Risotto con lo Sclopit o Silene
Con il Bimby, Risotto con lo Sclopit o Silene Ingredienti per 6 persone: 200 gr di Sclopit o Silene, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere lo Sclopit o Silene 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere l'olio ed il sale 2 min. 100° vel. 4. Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. [...]
Bimby, Crepes con Bieta Lessa, Stacchino, Prosciutto Cotto e Salsa di Soia
Crepes con Bieta Lessa, Stacchino, Prosciutto Cotto e Salsa di Soia Ingredienti: Per le crepes: 4 uova, 200 g di farina, 500 g di latte, 50 g di burro morbido, sale. Per il ripieno: bieta lessa, stracchino, Prosciutto Cotto, salsa di soia tipo besciamella. Preparazione: Preparare le crepes: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4. Togliere il composto e lasciarlo riposare 30 min. Per il ripieno: Mettere la bieta precedentemente lessata a tocchetti piccoli, stracchino, prosciutto cotto spezzettato, arrotolare. Note: A piacere si possono bagnare con besciamella, formaggio, grana, panna, salsa di soia o altre salse a piacere, o [...]
Con e Senza Bimby, Risotto Asparagi e Pancetta
Con il Bimby, Risotto Asparagi e Pancetta Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di asparagi, 100 gr di pancetta, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto per Risotti a Rapida Cottura di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Pulire gli asparagi e lessarli o cuocerli al vapore. Inserire nel Varoma gli asparagi e nel boccale 500 ml di acqua 25/35 min. vel. 1 - 100°. Mettere da parte e tagliarli a pezzetti. Introdurre nel boccale la cipolla, [...]
Con e Senza Bimby, Tagliolini al Limone, Salmone e Pomodorini
Con Bimby, Calamarata al Pesce Spada e Pomodorini Ingredienti per 3 persone: 380 gr di tagliolini al limone. Per il sugo: 100 gr di pomodorini, 200 gr di salmone fresco o scongelato. Preparazione: Inserire nel boccale il salmone lavato e tagliato a cubetti piccoli piccoli: 8 min. 50° vel. 2. Inserire i pomodorini lavati e tagliati piccoli piccoli 2 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 8/10 minuti la pasta, condirla e lasciarla insaporire per 1 minuto prima di servire. Senza Bimby, Pennette Integrali Pomodoro e Tonno Ingredienti per 3 persone: 380 gr di tagliolini al limone. Per il sugo: 100 gr [...]
Con e Senza Bimby, Calamarata al Pesce Spada e Pomodorini
Con Bimby, Calamarata al Pesce Spada e Pomodorini Ingredienti per 3 persone: 380 gr di pasta calamarata. Per il sugo: 100 gr di pomodorini, 200 gr di pesce spada fresco o scongelato. Preparazione: Inserire nel boccale il pesce spada lavato e tagliato a cubetti: 8 min. 50° vel. 2. Inserire i pomodorini lavati e tagliati piccoli piccoli 2 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 18/21 minuti la pasta, condirla e lasciarla insaporire per 1 minuto prima di servire. Senza Bimby, Pennette Integrali Pomodoro e Tonno Ingredienti per 3 persone: 380 gr di pasta calamarata. Per il sugo: 100 gr di pomodorini, 200 gr [...]
Senza Bimby, Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine
Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine Ingredienti: Tonno fresco o scongelato, riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), limone a piacere, olio, wasabi se piace. Preparazione: Prendere il tonno, tagliarlo a cubettini. Condire o portare in tavola, con olio, limone, Shoyu, wasabi se piace. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Lavare le zucchine [...]
Bimby, Paella
Paella Ingredienti: 1/2 petto di pollo, brodo, zafferano, paprica, carne tagliata a piccoli cubetti, vongole e/o cozze, le code di gamberoni, 3 cucchiai di olio, lombo, salsiccia, cipolla, aglio, alloro, calamari, polpa di pomodoro, piselli, vino bianco. Preparazione: Preparare una teglia per 8 persone e nel brodo mettere lo zafferano e la paprica. La carne tagliata a piccoli cubetti. Nella teglia a piacere mettere sul fondo le vongole e/o cozze, le code di gamberoni. Posizionare la farfalla nel boccale, 3 cucchiai di olio e i cubetti di petto di pollo 12 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere i petti di pollo [...]
Con e Senza Bimby, Fusilli di Mais con Salmone ed Asparagi
Con Bimby, Fusilli di Mais con Salmone ed Asparagi Ingredienti per 3 persone: 350 gr. di Fusilli di mais (io ho utilizzato i Fusilli di mais GLUTEN-FREE BIO di Pasta d'Alba). Per il sugo: 100 gr. di salmone, 200 gr. di asparagi. Preparazione: Pulire gli asparagi, tagliare la parte più dura del gambo, spellarli un po', tagliarli a tocchetti. Inserire nel boccale gli asparagi con un po' d'acqua 10 min. 50° vel. 2. Ovviamente, se piace, si possono mangiare anche crudi. Inserire il salmone, lavato e pulito, tagliato a tocchetti piccoli 4 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 6/8 minuti i Fusilli [...]
Senza Bimby, Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine
Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Zucchine, sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), Shoyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Cuocere il salmone sulla piastra. (con questo bel tempo non ci va tanto di stare in casa...). Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con sale e Shoyu se piace. Note (ormai lo dico sempre...): Io servo tutto così, senza [...]