Con e Senza Bimby, Penne Lisce con Piselli e Tonno su Letto di Rucola
Con Bimby, Penne Lisce con Piselli e Tonno su Letto di Rucola Ingredienti: 250 gr. di penne lisce, 200 gr. di piselli, 200 gr. di tonno, un po' di rucola, grana (io ho utilizzato "Grana" Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi), sale q. b.. Preparazione: Inserire nel boccale l'acqua, il sale, i pisellini, far cuocere 8 min. circa a vel. 2 90° o fino a quando tutta l'acqua viene assorbita dai pisellini, aggiungere il tonno tagliato fine fine: 2 min. 50° vel. 2. Far cuocere in abbondante acqua salata per 11 minuti le penne lisce. In piatto mettere un po' di rucola fresca. [...]
Con e Senza Bimby, Spaghetti alla Salsa di Spinaci
Con Bimby, Spaghetti alla Salsa di Spinaci Ingredienti per 2 persone: 200 gr.di spaghetti, 150/200 gr di spinaci, grana (io ho utilizzato "Grana" Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). A piacere si può aggiungere salsa di soia, panna, formaggio molle, stracchino, Philadelphia, Yogurt, olio, .... Preparazione: Spinaci freschi (500 g), 10/12 minuti di cottura. Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) e impostare il Bimby 8-10 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per [...]
Bimby, Crepes con Trota Affumicata agli Agrumi e Formaggio e Crepes con Prosciutto Cotto e Formaggio
Crepes con Trota Affumicata agli Agrumi e Formaggio e Crepes con Prosciutto Cotto e Formaggio Ingredienti: Per le crepes: 4 uova, 200 g di farina, 500 g di latte, 50 g di burro morbido, sale. Per il ripieno: Trota Affumicata agli Agrumi, Formaggio molle o tipo Philadelphia o sottilette, Prosciutto Cotto. Preparazione: Preparare le crepes: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4. Togliere il composto e lasciarlo riposare 30 min. Per il ripieno: In tre crepes mettere qualche fetta di formaggio o sottiletta o formaggio molle o tipo Philadelphia, delle fette di prosciutto cotto, arrotolare. In tre crepes spezzettare [...]
Con e Senza Bimby, Risotto con Asparagi e Sclopit o Silene
Con il Bimby, Risotto con Asparagi e Sclopit o Silene Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di asparagi, 100 gr di Sclopit o Silene, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto per Risotti a Rapida Cottura di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Pulire gli asparagi e lessarli o cuocerli al vapore. Inserire nel Varoma gli asparagi e nel boccale 500 ml di acqua 25/35 min. vel. 1 - 100°. Mettere da parte e tagliarli [...]
Bimby, Tortelli di Sclopit con Ricotta Affumicata
Tortelli di Sclopit con Ricotta Affumicata Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 300 gr. di farina, 3 uova, sale q.b. Per il ripieno: 400 gr. di sclopit, 500 gr.di acqua, 300 gr. di ricotta fresca, 200 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, noce moscata e sale q.b.. Salsa: un po' di burro, qualche fogliolina di salvia. Ricotta affumicata grattata. Preparazione: Preparare il ripieno: inserire nel boccale l'acqua 5 min. 100°C vel. 1. Disporre lo sclopit nel cestello e posizionarlo nel boccale 5 min. 100°C vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Eliminare l'acqua di cottura, sgocciolare lo sclopit ed inserirlo nel [...]
Bimby, Risotto Speck, Provola e Funghi
Risotto Speck, Provola e Funghi Ingredienti: 150 grammi riso Carnaroli, 50 grammi vino bianco Chardonnay, 1 scalogno piccolo, prezzemolo q.b., 20 grammi olio evo, 150 grammi funghi champignon freschi, a fettine, 50 grammi Speck a dadini, 100 grammi provola affumicata, pepe q.b., 1/2 cucchiaino dado Bimby, 350 grammi acqua. Preparazione: Tritare l provola affumicata per 5sec vel da 7 a 8 mettere da parte. Lavare il boccale asciugare tritare lo scalogno e il prezzemolo 5 sec vel7 unire l' olio evo lo speck i funghi e rosolare 5 min 100° vel 1 Funzionamento in senso antiorario quindi aggiungere il riso e il vino e far sfumare 1 min temp varoma vel [...]
Senza Bimby, Linguine con Alici
Linguine con Alici Ingredienti: 2 vasetti di alici sotto'olio, 250 gr. di linguine, grana se piace (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Mettere a bollire l'acqua con meno sale del solito. In una pentola mettete i filetti di alici, dopo averli ben sgocciolati e lavati dall'olio. Farle sciogliere a fuoco dolce per pochissimo, finché diventano una salsina. Cuocere le linguine, scolarle tenendo un po' di acqua di cottura. Saltarle con la salsina. Aggiungere abbondante grana se piace. Note: La mia è una ricetta super semplice e super leggera, con solo il sapore vero delle alici.Voi potete fare prima un soffritto o aggiungere [...]
Con e Senza Bimby, Penne Lisce con Broccoli e Tonno
Con Bimby, Penne Lisce con Broccoli e Tonno Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Lisce. Per il sugo: 80 gr. tonno sgocciolato (io ho utilizzato il Tonno Weight Watchers Mareblu), 150 gr. di broccoli lessati, Shoyu, un filo d'olio a crudo, abbondante grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Far lessare i broccoli tagliati piccoli per 10 min. 100° vel. 1. Svuotare dall'acqua ed inserire il tonno sgocciolato dall'acqua 2 min. 100° vel. 1. Far cuocere per 11 minuti le Penne Lisce, condirle con il sugo, aggiungere un po' di salsa di soia (sostituto della panna/besciamella). Servire con un [...]
Con e Senza Bimby, Orecchiette con Spinaci e Patate
Con Bimby, Orecchiette con Spinaci e Patate Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Orecchiette. Per il sugo: 200 gr. di spinaci lessati, 100 gr. di patate lessate, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Far lessare gli spinaci per 10 min. 100° vel. 1. Far lessare le patate per 20 min. 100° vel. 1. Sminuzzare grossolanamente gli spinaci e a tocchetti le patate. Far cuocere per 12 minuti le Orecchiette, condirle con le verdure, aggiungere un po' di salsa di soia (sostituto della panna/besciamella). Servire con un filo d'olio a crudo e grana. Senza Bimby, Orecchiette con Spinaci e Patate Ingredienti per 2 [...]
Con e Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine e Broccoli
Con Bimby, Penne Rigate con Zucchine e Broccoli Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Rigate Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di zucchine, 100 gr. di broccoli lessati, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Far lessare i broccoli per 15/20 min. 100° vel. 1. Inserire nel boccale le zucchine precedentemente tagliate a julienne: 2 min. 50° vel. 7. Sminuzzare grossolanamente i cavolfiori e le zucchine. Far cuocere per 10 minuti o più le Penne Rigate Integrali al Farro, condirle con le verdure. Servire con un filo d'olio a crudo. Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine e Broccoli Ingredienti [...]