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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
2303, 2015

Con e Senza Bimby, Risotto ai Carciofi

Marzo 23rd, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Con il Bimby, Risotto ai Carciofi Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di carciofi (vedere a seconda del tipo e della grandezza), 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all'Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace), brodo di verdure. Preparazione:  Pulire i carciofi lasciando solo la parte più morbida, facendoli a pezzettini piccoli e mettendoli in acqua e limone perché non anneriscano.  Inserire nel boccale i carciofo con 300/500 gr di acqua 30/45 min. vel. [...]

2303, 2015

Con e Senza Bimby, Risotto alle Barbabietole

Marzo 23rd, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Con il Bimby, Risotto alle Barbabietole Ingredienti per 6 persone: 200 gr. di barbabietole, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all'Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace). Preparazione:  Inserire nel boccale le barbabietole con 300/500 gr d'acqua 4 min. vel. 1 - 100°. Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere l'olio, il sale e le barbabietole (anche il peperoncino se piace) 3 min. 100° vel. 4. Unire [...]

2003, 2015

Senza Bimby, Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori

Marzo 20th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori Ingredienti:  Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Finocchi, Cavolfiori, Soyu se piace.  Preparazione:  Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti.  Lessare i finocchi ed i cavolfiori.  Prendere il salmone e tagliarlo a tocchetti e scottare in padella con tanti semi misti.  Note:  Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate il gioco di parole) del sale.  A parte ovviamente potete [...]

2003, 2015

Con e Senza Bimby, Fusilli Integrali al Farro con Salsa di Finocchi, Cavolfiori e Hummus

Marzo 20th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , , |0 Commenti

Con Bimby, Fusilli Integrali al Farro con Salsa di Finocchi, Cavolfiori e Hummus Ingredienti per 2 persone:  250 gr. Fusilli Integrali al Farro.  Per il sugo: 100 gr. di finocchi lessati, 100 gr. di cavolfiori lessati, 40 gr. di Hummus, Shoyu, semi si sesamo alla soia, un filo d'olio a crudo.  Preparazione:  Far lessare i finocchi ed i cavolfiori.  Inserire nel boccale i finocchi: 3 min. 50° vel. 7. Sminuzzare grossolanamente i cavolfiori, aggiungerli.  Far cuocere per 10 minuti o più i Fusilli Integrali al Farro, condirli. Aggiungere i semi di sesamo alla soia e l'Hummus facendo amalgamare e scaldare. Servire [...]

1903, 2015

Con e Senza Bimby, Ditalini Integrali al Farro con Bieta Costa Lessa, Ceci e Feta

Marzo 19th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Ditalini Integrali al Farro con Bieta Costa Lessa, Ceci e Feta Ingredienti per 2 persone:  250 gr. Ditalini Integrali al Farro.  Per il sugo: 200 gr. di bieta costa lessata e poi "tagliata piccola, 40 gr. di ceci, un pezzettino di Feta, un filo d'olio a crudo.  Preparazione:  Far lessare la bieta costa.  Inserire nel boccale la bieta costa ed i ceci: 3 min. 50° vel. 2.  Far cuocere per 9 minuti i Ditalini Integrali al Farro, condirli. Adagiare la feta sminuzzata sul piatto. Servire con un filo d'olio a crudo.  Senza Bimby, Con e Senza Bimby, Ditalini Integrali al Farro con [...]

1803, 2015

Con e Senza Bimby, Pasta e Fagioli Dolico

Marzo 18th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Pasta e Fagioli Dolico Ingredienti:  350 gr di fusilli, Fagioli Dolico (io ho utilizzato i Fagioli Dolico di I Colli Del Bio), 1 carota, olio q.b., 1/2 cipolla rossa, sale q.b..  Preparazione:  Mettere in ammollo i fagioli per una notte. Cambiare l'acqua e far bollire 40 min. (non buttare l'acqua perché poi serve per cuocere la pasta). A parte, in una padella olio, mettere cipolla rossa, carota, e fair andare 5 min.. Aggiustare di sale. Poi unire i fagioli e un po' della loro acqua perché si insaporiscano per altri 5' min. Scolare la pasta al dente, unirla al sugo [...]

1703, 2015

Con e Senza Bimby, Pennette Integrali al Farro Pomodoro e Tonno

Marzo 17th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Pennette Integrali al Farro Tonno, Broccoli Tahin e Shoyu Ingredienti per 2 persone:  250 gr. Pennette Integrali al Farro (io ho utilizzato le Pennette Integrali al Farro di Pasta d'Alba).  Per il sugo: 100 gr. broccoli lessati e poi "schiacciati" un po' con la forchetta, 80 gr. tonno sgocciolato (io ho utilizzato il Tonno Weight Watchers Mareblu), un cucchiaio di Tahin ed un po' di Shoyu.  Preparazione:  Far lessare i broccoli.  Inserire nel boccale i broccoli ed il tonno: 5 min. 50° vel. 2.  Far cuocere per 6/8 minuti le Pennette Integrali al Farro, condirle. Aggiungere un cucchiaio di Tahin [...]

1603, 2015

Senza Bimby, Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi

Marzo 16th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi Ingredienti:  Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Quinoa rossa (io ho utilizzato la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), qualche pomodorino a piacere, 1 zucchina, qualche gambero, acqua, sale q. b..  Preparazione:  Prendi la quinoa rossa, lavala bene sotto l'acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15 min. circa.  In un pentolino fai saltare zucchine tagliate a tartare, pomodorini ed infine i gamberi precedentemente lavati e [...]

1303, 2015

Senza Bimby, Ravioli al Radicchio

Marzo 13th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Ravioli al Radicchio   Ingredienti:  Ravioli al Radicchio in busta, olio o burro per condire, grana abbondante.  Preparazione:  Cuocere i Ravioli al Radicchio per il tempo indicato nella confezione. Scolare. Condire con burro o con olio d'oliva secondo i gusti. Grattugiare abbondante grana sopra.  Note:  Sono perfetti per un pranzo veloce, per quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare a casa comunque.  Noi li abbiamo abbinati alla Birra Barbanera Marilù di TreMatti Srl - Birra Barbanera. 

1103, 2015

Con e Senza Bimby, Risotto alle Capesante

Marzo 11th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Risotto alle Capesante Ingredienti per 6 persone: 8 capesante, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., acqua di cottura capesante, 1 pezzettino peperoncino (se piace), prezzemolo se piace. Preparazione:  Inserire nel boccale le capesante con 300/500 gr d'acqua 4 min. vel. 1 - 100°. Mettere da parte l'acqua. Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere l'olio, il sale e 2 capesante (anche il peperoncino se piace) [...]

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