Con e Senza Bimby, Risotto ai Carciofi
Con il Bimby, Risotto ai Carciofi Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di carciofi (vedere a seconda del tipo e della grandezza), 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all'Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace), brodo di verdure. Preparazione: Pulire i carciofi lasciando solo la parte più morbida, facendoli a pezzettini piccoli e mettendoli in acqua e limone perché non anneriscano. Inserire nel boccale i carciofo con 300/500 gr di acqua 30/45 min. vel. [...]
Con e Senza Bimby, Risotto alle Barbabietole
Con il Bimby, Risotto alle Barbabietole Ingredienti per 6 persone: 200 gr. di barbabietole, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all'Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace). Preparazione: Inserire nel boccale le barbabietole con 300/500 gr d'acqua 4 min. vel. 1 - 100°. Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere l'olio, il sale e le barbabietole (anche il peperoncino se piace) 3 min. 100° vel. 4. Unire [...]
Senza Bimby, Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori
Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Finocchi, Cavolfiori, Soyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Lessare i finocchi ed i cavolfiori. Prendere il salmone e tagliarlo a tocchetti e scottare in padella con tanti semi misti. Note: Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate il gioco di parole) del sale. A parte ovviamente potete [...]
Con e Senza Bimby, Fusilli Integrali al Farro con Salsa di Finocchi, Cavolfiori e Hummus
Con Bimby, Fusilli Integrali al Farro con Salsa di Finocchi, Cavolfiori e Hummus Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Fusilli Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di finocchi lessati, 100 gr. di cavolfiori lessati, 40 gr. di Hummus, Shoyu, semi si sesamo alla soia, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Far lessare i finocchi ed i cavolfiori. Inserire nel boccale i finocchi: 3 min. 50° vel. 7. Sminuzzare grossolanamente i cavolfiori, aggiungerli. Far cuocere per 10 minuti o più i Fusilli Integrali al Farro, condirli. Aggiungere i semi di sesamo alla soia e l'Hummus facendo amalgamare e scaldare. Servire [...]
Con e Senza Bimby, Ditalini Integrali al Farro con Bieta Costa Lessa, Ceci e Feta
Con Bimby, Ditalini Integrali al Farro con Bieta Costa Lessa, Ceci e Feta Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Ditalini Integrali al Farro. Per il sugo: 200 gr. di bieta costa lessata e poi "tagliata piccola, 40 gr. di ceci, un pezzettino di Feta, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Far lessare la bieta costa. Inserire nel boccale la bieta costa ed i ceci: 3 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 9 minuti i Ditalini Integrali al Farro, condirli. Adagiare la feta sminuzzata sul piatto. Servire con un filo d'olio a crudo. Senza Bimby, Con e Senza Bimby, Ditalini Integrali al Farro con [...]
Con e Senza Bimby, Pasta e Fagioli Dolico
Senza Bimby, Pasta e Fagioli Dolico Ingredienti: 350 gr di fusilli, Fagioli Dolico (io ho utilizzato i Fagioli Dolico di I Colli Del Bio), 1 carota, olio q.b., 1/2 cipolla rossa, sale q.b.. Preparazione: Mettere in ammollo i fagioli per una notte. Cambiare l'acqua e far bollire 40 min. (non buttare l'acqua perché poi serve per cuocere la pasta). A parte, in una padella olio, mettere cipolla rossa, carota, e fair andare 5 min.. Aggiustare di sale. Poi unire i fagioli e un po' della loro acqua perché si insaporiscano per altri 5' min. Scolare la pasta al dente, unirla al sugo [...]
Con e Senza Bimby, Pennette Integrali al Farro Pomodoro e Tonno
Con Bimby, Pennette Integrali al Farro Tonno, Broccoli Tahin e Shoyu Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Pennette Integrali al Farro (io ho utilizzato le Pennette Integrali al Farro di Pasta d'Alba). Per il sugo: 100 gr. broccoli lessati e poi "schiacciati" un po' con la forchetta, 80 gr. tonno sgocciolato (io ho utilizzato il Tonno Weight Watchers Mareblu), un cucchiaio di Tahin ed un po' di Shoyu. Preparazione: Far lessare i broccoli. Inserire nel boccale i broccoli ed il tonno: 5 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 6/8 minuti le Pennette Integrali al Farro, condirle. Aggiungere un cucchiaio di Tahin [...]
Senza Bimby, Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi
Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi Ingredienti: Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Quinoa rossa (io ho utilizzato la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), qualche pomodorino a piacere, 1 zucchina, qualche gambero, acqua, sale q. b.. Preparazione: Prendi la quinoa rossa, lavala bene sotto l'acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15 min. circa. In un pentolino fai saltare zucchine tagliate a tartare, pomodorini ed infine i gamberi precedentemente lavati e [...]
Senza Bimby, Ravioli al Radicchio
Ravioli al Radicchio Ingredienti: Ravioli al Radicchio in busta, olio o burro per condire, grana abbondante. Preparazione: Cuocere i Ravioli al Radicchio per il tempo indicato nella confezione. Scolare. Condire con burro o con olio d'oliva secondo i gusti. Grattugiare abbondante grana sopra. Note: Sono perfetti per un pranzo veloce, per quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare a casa comunque. Noi li abbiamo abbinati alla Birra Barbanera Marilù di TreMatti Srl - Birra Barbanera.
Con e Senza Bimby, Risotto alle Capesante
Con Bimby, Risotto alle Capesante Ingredienti per 6 persone: 8 capesante, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., acqua di cottura capesante, 1 pezzettino peperoncino (se piace), prezzemolo se piace. Preparazione: Inserire nel boccale le capesante con 300/500 gr d'acqua 4 min. vel. 1 - 100°. Mettere da parte l'acqua. Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere l'olio, il sale e 2 capesante (anche il peperoncino se piace) [...]