Con e Senza Bimby, Pipette Rigate al Farro con Zucchine, Philadelphia e Formaggio Montebore
Con Bimby, Pipette Rigate al Farro con Zucchine, Philadelphia e Formaggio Montebore Ingredienti: 250 gr. Pipette Rigate al Farro, acqua, sale grosso q. b., sale fino q. b.. Per il sugo: Formaggio (io ho utilizzato il Formaggio Montebore (Cascina Cabella) di I Colli Del Bio), 1/2 zucchine, Philadelphia Balance. Preparazione: Inserire nel boccale un po' d'acqua, il sale, le zucchine, far cuocere 5/6 min. circa a vel. 2 90° o fino a quando tutta l'acqua viene assorbita dai pisellini, aggiungere il Philadelphia per pochissimo vel. 2. Far cuocere in abbondante acqua salata per 8 minuti circa le pipette. Aggiungere alla pasta il sugo. Amalgamare [...]
Bimby, Ravioli ai Carciofi
Ravioli ai Carciofi Ingredienti per 6 persone: Per la pasta all’uovo e carciofi: 300 gr di farina tipo 0, 2 cucchiai di carciofi, cotti (come sotto indicato), 3 uova, da 60 gr, 1 cucchiaio di olio di oliva, ½ cucchiaino di sale. Per il ripieno ai carciofi e ricotta: 4 carciofi, con le spine, 250 gr di ricotta (meglio se di pecora), 50 g r di Parmigiano, 1 uovo, q.b. olio evo, 1 spicchio di aglio, succo di 1 limone, dado Bimby. Per il condimento: burro, parmigiano. Preparazione: Preparazione del ripieno: Pulire i carciofi avendo cura di eliminare eventuali barbine interne, lavarli e tagliarli a fette sottili, riporli per 5 min. in una ciotola contenente acqua fredda [...]
Con e Senza Bimby, Linguine Capesante e Pomodoro al Profumo d’Arancia
Con Bimby, Linguine Capesante e Pomodoro al Profumo d'Arancia Ingredienti: 500 gr. di linguine; 300/400 gr. di capesante senza conchiglia; 50 gr. di olio di oliva; 1 vasetto di salsa di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro Datterino di Campisi); 1/2 spicchio d’aglio; 50 gr. di cipolla; 50 gr. di vino bianco e Brandy; un po' di scorza d'arancia e poco succo; peperoncino a piacere, sale q. b.. Preparazione: Soffriggere nell’olio, l’aglio e la cipolla per 3’ 100° vel. 4. Aggiungere le capesante e cuocere per 3’ a 100° vel. 1, versando, di tanto in tanto, il Brandy e il vino bianco. Unire poi salsa di pomodoro [...]
Con e Senza Bimby, Pennette Integrali al Farro in Bianco
Con Bimby, Pennette Integrali al Farro in Bianco Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Pennette Integrali al Farro (io ho utilizzato le Pennette Integrali al Farro di Pasta d'Alba). Per condire: olio di oliva ed abbondante grana. Preparazione: Inserire nel boccale l'acqua, portarla a bollore, salarla. Cuocere per 6/8 minuti le Pennette Integrali al Farro. Scolare. Aggiungere alla pasta l'olio di oliva. Servire con abbondante grana. Senza Bimby, Pennette Integrali al Farro Ricotta e Salmone Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Pennette Integrali al Farro (io ho utilizzato le Pennette Integrali al Farro di Pasta d'Alba). Per condire: olio di oliva ed abbondante grana. [...]
Con e Senza Bimby, Spaghetti ai pomodorini
Con Bimby, Spaghetti ai pomodorini Ingredienti: 250 gr. di spaghetti, pomodorini, 20 gr. olio di oliva, mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, basilico a piacere, grana. Preparazione: Preparare il sugo di pomodoro inserendo nel boccale circa 20 gr. di olio e mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, fare appassire per 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori (se volete potete frullarli), aggiustare di sale. Aggiungere la salsa e cuocere 10 min. 100° vel. spatola in senso antiorario (il tempo di cottura dipende un po' dai pomodori che usate). Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con il sugo. [...]
Con e Senza Bimby, Calamarata (Pasta Tipo Paccheri con Calamari in Rosso)
Con Bimby, Calamarata (Pasta Tipo Paccheri con Calamari in Rosso) Ingredienti: 500 gr. di pasta calamarata/paccheri. Per il sugo: 300 gr calamaretti, 330 gr circa di passata di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi), 80 gr olio di oliva, 1/2 cipolla rossa, 100 gr vino bianco, peperoncino poco, sale e pepe q. b.. Preparazione: Tagliare a pezzetti i tentatoli dei calamari e ad anelli le sacche. Con le lame in movimento a vel. 6, dal foro del coperchio, inserire i tentacoli e continuare a vel. 8 per 5 sec.. Aggiungere gli anelli 10 min. [...]
Con e Senza Bimby, Risotto Cremoso con Piselli e Radicchio
Con Bimby, Risotto Cremoso con Piselli e Radicchio Ingredienti: 250 gr. di riso tipo Carnaroli (io ho utilizzato Riso Superfino Carnaroli Gran Riserva di Cascina Artusi), radicchio rosso tritato grossolanamente, 1/2 cipolla, 60 gr. di piselli, 150 gr. di formaggio cremoso o burro, 1/2 misurino di olio evo, 50 gr. di vino bianco, 480 gr. di brodo di verdure, abbondante parmigiano, sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire cipolla e aglio 10 sec. vel. 4, versare olio e radicchio rosso ed insaporire 5 min. 100 vel. 1. Aggiungere riso e tostare altri 2 min stessa vel. e temp., versare il vino e sfumare [...]
Con e Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini, Rucola e Purè
Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti: 1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà. Preparazione: Accendere il forno a 200°. Prendere una pirofila con della carta forno. Lavare un po' il rombo, aggiungere i pomodorini sopra il lato del branzino. Se si vuole aggiungere un po' di vino. Cuocere circa 30 minuti o a seconda della grandezza del pesce. Per metà del tempo, all'inizio coprire con della carta alluminio. Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone: 1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di parmigiano, sale q.b. (abbiamo utilizzato il [...]
Con e Senza Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi
Con Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi Ingredienti per 5 persone: 500 gr. Penne rigate, acqua, sale q. b.. Per il sugo: 200 gr. tonno (io ho utilizzato Tonnetto del Mediterraneo in Olio D'Oliva di Campisi Salvatore), qualche cappero. Preparazione: Inserire nel boccale l'acqua, il sale, il tonno con il suo olio, far scaldare 2 min. circa a vel. 2 50°, aggiungere qualche cappero: 1 min. 50° vel. 2. Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti (o secondo la cottura della pasta) le penne rigate. Aggiungere alla pasta il sugo. Amalgamare bene. Servire. A piacere grana. Senza Bimby, Straccetti con Salmone e [...]
Bimby, Risotto al Pomodoro
Risotto al Pomodoro Ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di riso per risotti, 120 gr di pomodoro (io ho utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi Salvatore), 1 scalogno, 30 gr di olio evo, 75 gr di vino bianco, 1 manciata di origano secco (se piace), 800 ml di brodo (acqua e dado Bimby), burro q. b. (se piace, altrimenti formaggio molle tipo Stracchino), sale q. b.. Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere: 2 min. 100° vel. Soft, aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Unire il vino [...]