Bimby, Risotto alle Porro e Brie
Bimby, Risotto alle Porro e Brie Ingredienti per 3 persone: 250 g di riso, 180 g di porro, 430 g di acqua, 20 g di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 dado, 30 g di parmigiano, 100 g di brie, 10 g di burro, sale q.b.. Preparazione: Pulire i porri e metterli nel boccale. Tritare 10 secondi velocità 4, posizionare la farfalla e aggiungere l'olio e far soffriggere 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere il riso e il vino e e far tostare il riso per 2 minuti 100° a velocità 1. Dopo aggiungere l'acqua calda e il dado [...]
Bimby, Risotto alle Fragole
Risotto alle Fragole Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fragole (tenerne da parte qualcuna intera per guarnire), 1 scalogno (o 1 cipolla piccola), 30 gr di olio evo, 400 gr di riso Vialone nano, 100 gr di vino rosso, 1000 gr di brodo (o acqua e dado Bimby), 100 gr di panna fresca, 50 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino in polvere q.b., sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire le fragole pulite e tagliate in quarti, insaporire: 3 [...]
Bimby, Risotto alle Fragole
Risotto alle Fragole Ingredienti per 4 persone: 200 g di fragole e quelle per decorazione, 300 g di riso per risotti, 1/2 bicchiere di spumante, 1 cipolla scalogno, 1 cucchiaio di dado, 900 g di acqua acqua, 150 g di panna fresca, sale q.b., 30 g di burro e una noce di burro per mantecare, 40 g di parmigiano grattugiato, peperoncino macinato. Preparazione: Metti nel boccale la cipolla e tritala 5 sec. vel. 7. Metti la farfalla e aggiungi il burro e fai cuocere 3 min. 100° vel. 5. Aggiungi le fragole 3 min. 100° vel. 1. Aggiungi il riso e [...]
Bimby, Risotto Porro e Speck
Risotto Porro e Speck Ingredienti per 4 persone: 1 Porro, 20 gr Olio evo, 40 gr Speck, q.b. Sale , q.b. Pepe, 300 gr Riso per risotti, 1 misurino Vino Bianco, 800 gr Acqua calda, 1 cucchiaio scarso Dado Bimby, 30 gr Parmigiano grattugiato, q.b. Burro. Preparazione: Metti nel boccale il porro tagliato a rondelle. 5 Sec. Vel. 7. Raccogli dalle pareti del boccale con la spatola e, se necessario, frulla ancora pochi secondi Vel. 7. Aggiungi l'olio e lo speck tagliato a fiammifero. 3 Min. 100° Vel. 1. Aggiungi poco sale e pepe al soffritto e poi unisci il riso. [...]
Bimby, Risotto al Sugo
Risotto al Sugo Ingredienti per 4 persone: 1/2 Cipolla, 70 gr. Olio, 400 gr. Polpa di Pomodoro, 250 gr Riso, 200 gr Acqua, 1 Cucchiaio Dado Bimby, Parmigiano Grattugiato a piacere, Qualche Foglia di Basilico. Preparazione: Inserisci nel boccale la cipolla. 3 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1. Inserisci la farfalla. Unisci la polpa di pomodoro. 3 Min. 100° Vel. 1. Aggiungi il riso, l'acqua e il dado. Cuochi per il tempo indicato dalla confezione del riso 100° Antiorario Vel. Soft. Se il riso non risultasse ben cotto, puoi aumentare il tempo di cottura. A fine cottura, [...]
Bimby, Risotto Integrale alle Zucchine e Robiola
Risotto Integrale alle Zucchine e Robiola Ingredienti per 3 persone: 250 g. di riso integrale, 2 zucchine medio-grandi, 1/4 di cipolla rossa di Tropea o uno scalogno piccolo, 20 g. di olio extravergine di oliva, 700 g. di brodo caldo (o acqua calda), 50 g. di robiola, 1 ciuffetto di prezzemolo, Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo), sale q.b.. Preparazione: Nel boccale cipolla e olio: 2 min. 100° vel. 3. Aggiungi le zucchine tagliate a pezzi grandi o a rondelle: 10 sec. vel. 4 e 4-5 min. 100° vel. 1. Inserisci la farfalla e il riso: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungi il [...]
Bimby, Riso Integrale ai Sapori dell’Orto
Riso Integrale ai Sapori dell'Orto Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso integrale, 1200 g di acqua, 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby, 10 pomodorini freschi, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 3/4 fiori di zucca, 10 olive taggiasche, 1 Acciughe, 120 g tonno, 200 g piselli, 1 cipolla rossa, 1 cucchiaio di salsa di soia. Preparazione: Tagliare finemente la cipolla a pezzettini piccolissimi o metterla nel boccale 4 sec. vel. Turbo, mettere da parte in una ciotola in ammollo con un cucchiaio di salsa di soia per un ora. Mettere l'acqua nel boccale con il dado 10 [...]
Bimby, Riso Piselli e Prosciutto Cotto di Praga
Riso Piselli e Prosciutto Cotto di Praga Ingredienti per 6 persone: 480 grammi riso Arborio, 1 cipolla, 40 grammi olio evo, 400 grammi piselli surgelati, 200 grammi prosciutto cotto di Praga (una fetta tagliata a cubetti), 900 grammi acqua calda, 1 cucchiaio raso dado vegetale Bimby, 1 misurino vino bianco, 1 manciata di parmigiano per mantecare. Preparazione: Tritare la cipolla (3 sec. vel. 5). Aggiungere l'olio e far rosolare (3 min., 100 gradi, vel. 2). Aggiungere i piselli (2 min., 100 gradi, vel. spatola in senso antiorario). Tagliare a cubetti la fetta di Praga e aggiungere il prosciutto nel boccale (2 [...]
Bimby, Riso Cantonese
Riso Cantonese Ingredienti per 3 persone: 700 gr di acqua, 250 gr di riso basmati o riso per insalate, 3 uova, 200 gr di prosciutto a cubetti, 200 gr di piselli surgelati, sale q. b., olio evo q. b.. Preparazione: Mettere l’acqua nel boccale, far bollire: 10 min. 100° vel. 1. Mettere il cestello con il riso nel boccale, nella campana del Varoma unire piselli e prosciutto cotto e sul vassoio sempre del Varoma ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata versare le uova precedentemente sbattute insieme ad un pizzico di sale, ricoprire con la carta alluminio e mettere il [...]
Bimby, Risotto Cremoso Piselli e Prosciutto Crudo
Risotto Cremoso Piselli e Prosciutto Crudo Ingredienti: 150 gr. di riso tipo Carnaroli, 30 gr. di prosciutto crudo tritato, 1/2 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 60 gr. di piselli, 150 gr. di formaggio cremoso, 1/2 misurino di olio evo, 50 gr. di vino bianco, 480 gr. di brodo di verdure, 2 cucchiai di parmigiano, sale e per q.b.. Preparazione: Inserire cipolla e aglio 10 sec. vel. 4,versare olio e prosciutto e insaporire 5 min. 100 vel. 1. Aggiungere riso e tostare altri 2 min stessa vel. e temp., versare il vino e sfumare a temp. varoma vel. 1 2 min. senza misurino. [...]