Bimby, Risotto alla Crema di Scampi
Risotto alla Crema di Scampi Ingredienti per 4 persone: 6 Scampi, 600 gr Acqua, 50 gr Olio Evo, 1/2 Cipolla, 1 Peperoncino, Sale q.b., 1 cucchiaino Farina, mezzo misurino Vino bianco o cognac, 200 gr Pomodoro passato, 1 spruzzata Ketchup, 250 gr Panna da cucina, 300 gr Riso, Prezzemolo q.b.. Preparazione: Inserisci nel boccale il prezzemolo. 3 Sec. Vel. 7. Metti da parte. Inserisci nel boccale gli scampi con 600 gr di acqua. 7 Min. 100° Vel. 1. Sgusciali, mettili da parte e tieni da parte anche l'acqua di cottura. Inserisci nel boccale la cipolla. 3 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio [...]
Bimby, Risotto alla Pescatora
Risotto alla Pescatora Ingredienti per 4 persone: q.b. Prezzemolo (secondo i tuoi gusti), 1/2 Cipolla, 60 gr Olio Evo, 1 spicchio Aglio, 300 gr Frutti di mare puliti, 100 gr Vino bianco, 400 gr Riso, 800 gr Acqua, 1 cucchiaino Dado Bimby, 100 gr Passata di Pomodoro, 1 bustina Zafferano, q.b. Sale. Preparazione: Inserisci nel boccale il prezzemolo. 3 Sec. Vel. 7. Metti da parte. Inserisci nel boccale la cipolla. 3 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio e l'aglio. 3 Min. 100° Vel. 1. Inserisci la farfalla. Unisci 1/3 dei frutti di mare. 2 Min. 100° Vel. Soft Antiorario. Aggiungi il vino. [...]
Bimby, Risotto ai Frutti di Mare
Risotto ai Frutti di Mare Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso; 300 g di frutti di mare freschi o scongelati; 2 spicchi d’aglio; 1 cipollina; 60 g di olio d’oliva; 30 g di vino bianco; 2 pomodori maturi o mezzo misurino di passata di pomodoro; 900 g di acqua; 2 pizzichi di sale; 1 cucchiaino di prezzemolo tritato; pepe q.b.. Preparazione: Inserite nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla 3 minuti a 100°, a velocità 4. Posizionate la farfalla e unite i frutti di mare 3 minuti a 100°, a velocità 1. Aggiungete il vino 2 minuti a 100°, [...]
Bimby, Risotto con Zucchine e Ricotta
Risotto con Zucchine e Ricotta Ingredienti per 2/3 persone: 200 gr di riso, 2 zucchine, olio evo, 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby, uno scalogno o cipolla, ricotta mista. Preparazione: Metto dell'olio nel boccale lo scalogno e lo trito 10 sec. vel. 6. Aggiungo l'olio e faccio soffriggere 2 min. vel. 2. Aggiungo il riso e faccio tostare 2 min. antiorario vel. 1. Aggiungo 500 gr di acqua, il dado e le zucchine tagliate a pezzetti e faccio cuocere 15 min. 100° vel. 1 antiorario. Una volta cotto impiattare e servire con quenelle di ricotta.
Bimby, Risotto Asparagi e Speck
Risotto Asparagi e Speck Ingredienti per 2 persone: Un bel mazzo di asparagi, 60 gr di speck, 200 gr di riso, vino bianco per sfumare, brodo vegetale, burro o formaggio molle tipo Stracchino e parmigiano per mantecare. Preparazione: Puliamo gli asparagi e li scaldiamo e nel frattempo prepariamo il brodo (oppure prendiamo il brodo Bimby). Mettiamo a rosolare lo scalogno con l'olio vel soft 100 gradi. Quando è pronto dal foro del coperchio con lame in movimento inseriamo speck e asparagi. Dopo tre minuti mettiamo il riso e dopo altri tre minuti sfumiamo con vino bianco. A questo punto, sempre a [...]
Bimby, Risotto al Pomodoro
Risotto al Pomodoro Ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di riso per risotti, 120 gr di passata di pomodoro, 1 scalogno, 30 gr di olio evo, 75 gr di vino bianco, 1 manciata di origano secco (se piace), 800 ml di brodo (acqua e dado Bimby), burro q. b. (se piace, altrimenti formaggio molle tipo Stracchino), sale q. b.. Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere: 2 min. 100° vel. Soft, aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Unire il vino e sfumare: 1 min. 100° Antiorario vel. 1, aggiungere [...]
Bimby, Farro, Grano, Orzo con le Verdure
Farro, Grano, Orzo con le Verdure Ingredienti per 4 persone: 1/4 peperone piccolo, 1 carota media, 1 zucchina piccola, 1/2 gambo di sedano, 1 cipolla picc., 3 cucchiai olio extravergine di oliva, 1 Misurino di vino bianco, 150 grammi farro/orzo/grano precotto, 200 grammi acqua, 3/4 dado, io avevo in casa quello classico comperato. Preparazione: Mettere nel boccale la verdura a pezettoni e tritare 5 sec. Vel. 4. Togliere la verdura e mettere da parte in una bacinella. Mettere la cipolla nel boccale vuoto, tritare 3 sec. Vel. 5. Unire l’olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1. Versare il farro, tostare senza [...]
Bimby, Risotto Cremoso con Piselli e Pancetta
Risotto Cremoso con Piselli e Pancetta Ingredienti: 80 gr. di riso, piselli (a piacere), 3 fette di pancetta tagliata sottile, un cucchiaino di dado Bimby vegetale, parmigiano grattugiato, 250 gr. di acqua, olio. Ho messo nel boccale la pancetta e dato due colpi di Turbo. Poi ho aggiunto l'olio 2 minuti, 100°, antiorario, vel. 1. Poi ho aggiunto i piselli e il riso 2 minuti, 100°, antiorario, vel. 1. Dopo aver soffritto ho aggiunto l'acqua e il cucchiaino di dado e fatto andare per 15 minuti, 100°, antiorario, vel. 1. Una volta cotto ho spolverato con il parmigiano grattugiato. Semplice e [...]
Bimby, Risotto Speck e Zucchine
Risotto Speck e Zucchine Ingredienti per 4 porzioni: 300 gr di riso parboiled, 100 gr di speck a fette o trancio, 2 zucchine medie, mezzo scalogno, mezzo misurino di olio evo, un misurino scarso di vino bianco, 600 gr di acqua, 1 dado Preparazione: Tritare fine lo speck e mettere da parte. Soffriggere lo scalogno con l'olio evo: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere le zucchine a pezzi: 10 sec vel. 5 e poi 1 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla e aggiungere il riso e il vino bianco,sfumare senza misurino: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere lo speck ,l'acqua,il [...]
Bimby, Spaghetti Asparagi Selvatici e Tonno
Spaghetti Asparagi Selvatici e Tonno Ingredienti: Per il condimento: 200 gr. asparagi selvatici, 400 gr. acqua, Un pizzico di sale, 160 gr. tonno in scatola, 100 gr. pomodorini, 1 spicchio d'aglio, 40 gr. olio extravergine. Ingredienti per la pasta: 350 gr spaghetti, 900 gr acqua, Sale q.b.. Preparazione: Pulire gli asparagi e tagliare le punte a pezzetti. Mettere nel boccale 400 gr di acqua e cuocere gli asparagi per 8 min. 100° Vel. 1 antiorario. Scolare gli asparagi con l’aiuto del cestello e mettere da parte. Nel boccale scaldare l'aglio nell'olio 2 min. 100° Vel. 1. Aggiungere gli asparagi e i [...]