Bimby, Pasta con Crema di Stracchino e Piselli
Pasta con Crema di Stracchino e Piselli Ingredienti per 4 persone: 950 g acqua, 1 cucchiaino dado Bimby, 350 g piselli surgelati, 250 g pasta, io ho usato le penne, 30 g burro, 100 g latte, 100 g stracchino, q.b. maggiorana e timo. Preparazione: Versare l'acqua e il dado nel boccale. Posizionare il cestello e versare i piselli surgelati e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 1. Tenere da parte i piselli e mettere la pasta nel brodo rimasto nel boccale. Cuocere il tempo indicato sulla confezione in senso antiorario 100 gradi. Terminata la cottura scolare la pasta e metterla in [...]
Bimby, Vellutata di Mandorle e Zafferano
Vellutata di Mandorle e Zafferano Ingredienti per 6 persone: 200 grammi di mandorle spellate, 8 fette di pane raffermo, 30 grammi di olio evo, 3 spicchi di aglio, 1 bustina di zafferano, 1 mazzetto di prezzemolo, pepe nero macinato, q.b., cumino in polvere, q.b., sale, q.b., 1000 grammi di brodo di carne, fatto con dado Bimby. Preparazione: Tagliere il pane raffermo e tostarlo in forno con un po di olio evo. Tenere da parte. Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 6 sec., vel. 7, toglierne la metà e metterla da parte. Aggiungere l'olio, l'aglio e le mandorle, tostare: 5 min., 100°, [...]
Bimby, Trenette al Sugo di Pomodoro con Spinaci e Ricotta
Trenette al Sugo di Pomodoro con Spinaci e Ricotta Ingredienti per 2 persone: 100 g di spinaci freschi novelli, 1 cipollotto fresco, 40 g di olio e.v.o., 200 di pomodori a pezzetti freschi, sale q. basta, 100 g ricotta, 160 g trenette. Preparazione: Lavare e strizzare bene gli spinaci, tagliare i pomodori a pezzetti. Inserire nel boccale 20 g di olio e mezzo cipollotto a fettine sottili o tritato se preferite, fare appassire 3 min. 100° vel. 1, unire gli spinaci e cuocere 4 min. 100° vel. 1 in senso antiorario. Una volta cotti togliere gli spinaci dal boccale e tenere [...]
Bimby, Blugur e Quinoa con Verdure
Blugur e Quinoa con Verdure Ingredienti per 2 persone: 150 grammi di bulgur e quinoa, 1 cipolla piccola, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano piccolo, 20 grammi di olio di oliva extravergine, 100 grammi di patate, 300 grammi di peperoni rossi e/o gialli, 350 grammi di acqua, timo q.b, sale q.b., pepe a gusto personale. Preparazione: Mettere nel boccale la cipolla, la carota, il sedano e tritare: 5 sec. vel. 5. Aggiungere l'olio: 3 min. 100 °C vel. 1. Aggiungere la patata a tocchetti: 3 min. 100 °C in senso antiorario vel. spatola. Pulire e tagliare i peperoni a quadratini, [...]
Bimby, Fettuccine agli Spinaci Rossi con Funghi e Pancetta
Fettuccine agli Spinaci Rossi con Funghi e Pancetta Ingredienti per 3 persone: Impasto: 300 g farina, (più un po' per lavorare la pasta), 1 uovo, 1 tuorlo, 70 g spinaci rossi (solo foglie), 1 cucchiaio olio evo. Sugo: 1 albume, (quello tolto per impasto), 1 ciuffo di prezzemolo (solo foglie), 30/40 g pancetta affumicata a dadini, 150 g di funghi champignon freschi, 1 spicchio aglio, 25 g olio evo, peperoncino fresco, sale, pepe, 1 pizzico di curry in polvere. Preparazione: Impasto: Impastare come da procedimento del libro base (pasta all'uovo agli spinaci), riposare 15 minuti e poi stendere la sfoglia e [...]
Bimby, Gnocchi di Barbabietola
Gnocchi di Barbabietola Ingredienti per 4 persone: 200 gr barbabietole cotte, 350 gr farina 00, 250 gr ricotta, 50 gr grana grattugiato, sale. Preparazione: Mettere nel boccale le barbabietole, un pizzico di sale e la ricotta 10 sec. vel. 6. Unire la farina e il grana 20 sec. vel. 5. Stendere su di un piano un poco di farina, prendere un po' d'impasto e fare un salsicciotto di circa 1 cm, 1 cm e 12 di diametro e tagliare gli gnocchi. Buttare in acqua bolente salata e scolarli manmano vengono a galla. Io li condisco con burro fuso e salvia. Consiglio: [...]
Bimby, Tortiglioni al Sugo di Praga con Caciotta
Tortiglioni al Sugo di Praga con Caciotta Ingredienti per 4 persone: 200 grammi prosciutto di Praga, in una sola fetta, 200 grammi caciotta, 1 cipollina, 20 grammi olio evo, 4 pomodori maturi, 45 grammi acqua calda, mezzo misurino, 1 cucchiaino dado Bimby, 320 grammi tortiglioni. Preparazione: Tagliare a pezzi la caciotta, inserire nel boccale: 15 sec. vel. 5. Mettere da parte. Tagliare a pezzi il prosciutto, mettere nel boccale: boccale 3 colpi turbo. Mettere da parte. Inserire la cipollina nel boccale: tritare: 20 sec. vel. 8. Versare l'olio, insaporire: 3 min. 100°, vel. 1. Aggiugere il prosciutto precedentemente tritato, insaporire: 3 [...]
Bimby, Risotto Menta e Pesce Spada
Risotto Menta e Pesce Spada Ingredienti per 4/5 persone: 400 grammi Pesce spada a cubetti, 350 grammi riso per risotti, 1 bicchiere succo di limone, 40 grammi olio per il soffritto, 1 spicchio di aglio (se piace), 800 grammi acqua, 50 grammi burro per mantecare (o formaggio tipo Philadelphia o Gorgonzola, poco), 1 mazzetto, menta, 1 cucchiaio Dado vegetale. Preparazione: Inserire nel boccale aglio, olio e pesce spada per 6 minuti, 100º, spatola, in senso antiorario. Al 5º sfumare con il limone. Alla fine dei 6 minuti, togliere il pesce spada e lo spicchio d'aglio, aggiungere il riso e tostarlo nel [...]
Bimby, Gnocco Ripieno
Gnocco Ripieno Ingredienti per 4 persone: 750 g patate pelate, 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba, 2 uova, 60 g grana grattugiato, sale q.b., 150 g prosciutto cotto a fette, 150 g fontina affettata, acqua per cottura al vapore. Preparazione: Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d'acqua e un pizzico di sale per 30 min. a varoma vel. 1. Buttare l'acqua rimasta nel boccale ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec. vel [...]
Bimby, Risotto Rosa
Risotto Rosa Ingredienti per 5 persone: 500 grammi riso Carnaroli, 200 grammi panna da cucina, 250 grammi Gorgonzola dolce, 1/2 scalogno, 20 grammi olio evo, 120 grammi barbabietola precotta, 100 grammi vino bianco, 1150 grammi brodo o acqua e dado Bimby. Preparazione: Per la crema: Inserire nel boccale la panna e il gorgonzola: 2 min. 100° vel. 2. Mettere da parte. Per il risotto: Inserire nel boccale la barbabietola, frullare: 5 sec. vel. 5 e mettere da parte. Inserire nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 5, aggiungere l'olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e il [...]