Bimby, Zuppa di Polpo, Patate, Ceci e Spinaci
Zuppa di Polpo, Patate, Ceci e Spinaci Ingredienti per 4 persone: 700 gr di polpo lessato, 1 scalogno, 1 piccolo peperoncino (facoltativo), 1 spicchio di aglio, 40 gr di olio evo, 150 gr di pomodori a tocchetti (o 3 pelati), 100 gr di vino rosso secco, 350 gr di patate a tocchetti, 250 gr di ceci lessati, 300 gr di brodo vegetale (o acqua calda + dado), 300 gr di foglie di spinaci freschi sale e pepe q. b.. Preparazione: Tagliare il polpo cotto a tocchetti e mettere da parte. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 3 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il peperoncino, l'aglio e [...]
Bimby, Gnocchi Integrali con Porcini e Porri in Bagna Cauda
Gnocchi Integrali con Porcini e Porri in Bagna Cauda Ingredienti per 4 persone: Gnocchi: 400 gr. di patate rosse, un paio di pugni di farina integrale, un pugnetto di semola per la spianatoia, sale. Bagna caòda: 200 gr acciughe sott'olio, olio q.b., aglio, 200 gr panna. 2 porri piccoli, 200 gr porcini. Preparazione: Bollire le patate, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate: mettere la purea nella spianatoia sporcata di semola di grano duro rimacinata e aggiungervi al centro la farina integrale e impastare non troppo energicamente. Se le patate hanno aver preso più o meno acqua, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di farina. Formare tre o piu' panetti: ricavare dei [...]
Bimby, Maltagliati di Castagne con Salsa ai Porri e Becchi di Sedano su Crema di Scimudin
Maltagliati di Castagne con Salsa ai Porri e Becchi di Sedano su Crema di Scimudin Ingredienti: Maltagliati: 100 gr di farina di castagne, 100 gr di semola di grano duro rimacinata, 2 uova, sale. Sugo di porri e sedano bianco: 2-3 porri piccoli, 1 tazzina di vino bianco, 2 coste di sedano tagliate a becco di flauto, acqua, sale e pepe. Per la crema di scimudin rinforzata: 150 g di scimudin, latte q.b., amido di mais 1 cucchiaio, sale, 1 cucchiaio di parmigiano. Preparazione: Preparare la pasta per i maltagliati: impastando, sulla spianatoia le due farine e le due uova, con un pizzico di sale. Tirare la sfoglia e ricavare i maltagliati: Pulite il [...]
Bimby, Risotto Porcini e Castagne
Risotto Porcini e Castagne Ingredienti: 320 gr. di riso, 1 bustina di funghi porcini secchi, 160 gr. di castagne lessate e sbucciate, 30 gr. di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 gr. di pancetta affumicata a dadini, 70 gr.di burro, 20 gr. di olio evo, parmigiano, 850 gr. di brodo vegetale. Preparazione: Lessare le castagne e sbucciarle. Ammollare i funghi per circa 30 min. in una ciotola con acqua tiepida. Mettere sul fuoco 1 lt. di acqua per il brodo e quando bolle aggiungere il dado Bimby. Inserire nel boccale l'olio, 30 gr. di burro, la cipollina: 3 min. a 100° vel. 3. Posizionare la farfalla, unire i funghi [...]
Bimby, Flan di Castagne
Flan di Castagne Ingredienti: 400 gr di castagne bollite e pelate, 2 uova, 250 gr di latte, 100 ml di panna, sale e pepe q.b., 200 gr di lardo (a fettine non troppo sottili), 50 gr di burro, 2 cucchiai di miele, 1 di grappa. Preparazione: Mettere da parte 100 gr (o poco più) di castagne (le più piccole), quindi prendere le rimanenti e frullarle con il Bimby, con qualche colpo di turbo. Aggiungere i tuorli, il latte, la panna, il sale e il pepe, e amalgamare. Quindi montare a neve gli albumi con il Bimby. Mescolare i due composti, con la spatola. Disporre negli appositi stampini [...]
Bimby, Lasagna con Pollo e Castagne
Lasagna con Pollo e Castagne Ingredienti: - sfoglie di lasagna all'uovo - 350 gr di petto di pollo - cipolla - 1 cucchiaino di dado vegetale - 300 gr di pecorino grattugiato - besciamella - 500 gr di castagne lesse - olio evo. Preparazione: Tagliare il pollo a dadini e passarlo nel Bimby con 3 colpi di turbo. Sbucciare le castagne e privarle di tutte le pellicine e passarle nel Bimby 10 secondi vel. 5. Preparare la besciamella come da libro base Bimby. Preparare un trito di cipolla e soffriggere nell'olio, mettere la carne e farla rosolare con il dado preparare la lasagna stendendo la sfoglia, aggiungere la carne, le castagne [...]
Bimby, Lasagna con Funghi
Lasagna con Funghi Ingredienti: 300 gr. di funghi misti, 1 barattolo di piselli, pancetta a dadini, mozzarella, cipolla, 2 dosi di besciamella come da libro base, 1 confezione di lasagna. Preparazione: Preparare una dose doppia di besciamella con il Bimby. In una padella far dorare le cipolle. Sciacquare i piselli e aggiungerli nella padella insieme alla pancetta. Cuocere un pochino, aggiustare di sale e mettere da parte. In una padella mettere i funghi con l’olio e farli cuocere con il coperchio. A metà cottura ho togliere il coperchio e far ritirare il sughetto, poi mettere da parte. In un piatto sbricciolare la mozzarella con le mani. [...]
Bimby, Carbonara di Fave
Carbonara di Fave Ingredienti per 4 persone: - 50 g di pomodori secchi - acqua bollente q.b. - 40 g di pecorino stagionato a pezzi - 1 spicchio di aglio piccolo, mondato e privato dell'anima (a piacere) - 4 tuorli - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 1000 g di acqua - 1cucchiaino di sale grosso - 400 g di lave surgelale - 320 g di fusilli (di ottima qualità, cottura 11 min.). Preparazione: Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua bollente. Grattugiare il pecorino nel boccale, 10 sec. vel. 9. Mettere da parte. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul [...]
Bimby, Corona di Riso alle Fave con Cuore Fondente
Corona di Riso alle Fave con Cuore Fondente Ingredienti per 6 persone: - 1000 g di acqua - l cucchiaio di sale grosso - 400 g di riso basmati - 450 g di fave fresche sgranate - 300 g di funghi porcini freschi puliti e tagliati a pezzi - 30 g di burro fuso e q.b. per imburrare a teglia - l spicchio di aglio mondato e privato dell'anima - 60 g di olio extravergine di oliva - l mazzetto di prezzemolo tritato - sale q.b. - 200 g di caciotta tagliata apezzi piccoli. Accessori utili: l stampo ad anello oaltra forma a piacere da l litro circa. Preparazione: Versare nel boccale [...]
Bimby, Risotto Verde con Piselli, Fave e Fagiolini
Risotto Verde con Piselli, Fave e Fagiolini Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale e q.b. - 250 g di piselli surgelati freschi oscongelati o di piselli freschi sgranati - 200 g di fave scongelate - 200 g di fagiolini verdi freschi lavati, spuntati e tagliati a pezzetti - 60 g di olio extravergine di oliva - l cipolla mondata e tagliata inquarti (40 g) - 250 g di riso Parboiled (cottura 18 min.) - 50 g di vino bianco secco - 500-550 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) - pepe bianco macinato q.b. - 30-40 g di burro e q.b. per imburrare [...]