Bimby, Crespelle alla Crema di Taccole con Funghi Porcini
Crespelle alla Crema di Taccole con Funghi Porcini Ingredienti per 8 persone: - 750 g di acqua salata - 400 g di taccole fresche - sale q.b. - 400 g di funghi porcini a pezzi - l spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30 g di olio extravergine di oliva - 3/4 dose di besciamella come da libro Base "lo e il mio Bimby", preparata con 20 g in più di farina - 3/4 di dose di crespelle (crepes) come da libro Base " lo e il mio Bimby" - 100 g di Parmigiano grattugiato - burro q.b. per imburrare. Accessori utili: pirofila da forno. Preparazione: Versare l'acqua nel boccale, sistemare le taccole nel recipiente del Varoma, salarle, [...]
Bimby, Pasta Risottata con Piselli, Acciughe e Pomodoro
Pasta Risottata con Piselli, Acciughe e Pomodoro Ingredienti per 4 persone: - l scalogno mondato etagliatoa metà - 30 g di olio extravergine di oliva - 7-8 filetti di acciuga sott'olio sgocciolati - 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni - 250 g di piselli surgelati scongelati - sale q.b. - 350 g di acqua bollente - l cucchiaino e mezzo di sale - 320 g di pasta secca tipo fusilli o penne (di ottima qualità, cottura 10 minuti). Preparazione: Mettere nel boccale loscalogno, tritare, 5 sec.vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olioe le acciughe, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il pomodoro, i piselli [...]
Bimby, Crema Spalmabile ai Piselli
Crema Spalmabile ai Piselli Ingredienti per 8 persone: · 750 g di acqua · 1/2 cucchiaino di sale grosso · 300 g di pisellini surgelali · l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 10 foglie di menta fresca lavate e asciugate · 500 g di ricotta · pepe bianco macinato q.b. · sale q.b.. Preparazione: Nel boccale versare l'acqua e il sale grosso, portare all'ebollizione, 7 min. 100° vel. 2. Aggiungere i piselli dal foro del coperchio, 8min. 100° Antiorario vel. 1. Scolare con il cestello, mettere da parte e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto mettere le foglie di prezzemolo e di menta, tritare, [...]
Bimby, Minestra di Soia
Minestra di Soia Ingredienti per 4 persone: - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - l cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g) - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 300 g di fagioli di soia lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 150 g di patate a pasta farinosa pelate e tagliate a dadini - 400 g di passata di pomodoro - 600 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) - sale q.b. - l cucchiaino di timo, fresco o secco. Preparazione: Mettere nel boccale il prezzemolo e la cipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire [...]
Bimby, Cupola di Riso con Lenticchie
Cupola di Riso con Lenticchie Ingredienti per 4 persone: Per il sugo di lenticchie: - 1/2 di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (circa 30 g) - 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 150 g di cubetti di pancetta dolce - 30 g di olio extravergine di oliva - 300 g di lenticchie piccole lasciate a bagno in acqua per 30 minuti (peso a secco) - 150 g di polpa di pomodoro a pezzettoni - 250-300 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) Per il risotto: - 1/2 di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (circa 30 g) - 30 g di olio extravergine [...]
Bimby, Minestra di Pasta e Lenticchie
Minestra di Pasta e Lenticchie Ingredienti per 6 persone: - 30 gdi cipolla - 100 g di carote tagliate a pezzi - l gambo di sedano pulito e tagliato a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 200 g di lenticchie di castelluccio tenute a bagno in acqua per almeno 30 minuti (peso a secco) - 1-2 foglie di alloro secche - 400 g di brodo vegetale bollente o acqua bollente e dado Bimby - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. . 50 g di passata di pomodoro a pezzettoni o liquida - 100 g di vino rosso - l cucchiaio di fecola di patate setacciata [...]
Bimby, Rigatoni con Pancetta, Ceci e Catalogna
Rigatoni con Pancetta, Ceci e Catalogna Ingredienti per 4 persone: - acqua salata q.b. per la cotlura della pasta - 320 g di pasta tipo rigatoni - 20 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire la pasta - 200 g di cubetti di pancetta dolce - 200 g di ceci bianchi lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - l mazzo di catalogna cotta e tagliata a pezzetti. Preparazione: Portare a bollore l'acqua salata e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo versare l'olio e la pancetta nel boccale, insaporire, 2 min. 100° vel. 1. Unire i ceci e la [...]
Bimby, Gnocchi di Ceci al Ragù
Gnocchi di Ceci al Ragù Ingredienti per 4 persone: - 800 g di patate a pasta farinosa tagliate afettine molto sottili - 1000 g di acqua - l cucchiaio di sale grosso - 200 g di farina di ceci e q.b. - 100 g di amido di mais - l uovo - acqua bollente salata q.b. per la cottura degli gnocchi - l dose di ragù di carne, come da libro Base "lo e il mio Bimby". Accessori utili: padella antiaderente, spianatoia, pentola capiente. Preparazione: Sistemare le patate nel recipiente del Varoma, versare nel boccale l'acqua e il sale grosso, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: [...]
Bimby, Pasta e Fagioli con Castagne Secche
Pasta e Fagioli con Castagne Secche Ingredienti per 5 persone: - l spicchio di agliomondato e senz'anima - 1-2 carote pelate e tagliate apezzi (130 g) - l gambo di sedano tagliato a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire - 300 g di fagioli borlotti lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 120 g di castagne cotte pelate - 700 g di brodo vegetale (o acqua bollente e dado Bimby) - 100 g di passata di pomodoro - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 180 g di pasta tipo ditalini rigati - pecorino fresco a scaglie q.b.. Preparazione: Nel boccale mettere [...]
Bimby, Pasta al Sugo di Pesce e Fagioli Rossi
Pasta al Sugo di Pesce e Fagioli Rossi Ingredienti per 4 persone: - acqua salala q.b. per cuocere la pasta - 320 g di pasla (qualità a piacere) - l spicchio di aglio, mondato e senz'anima - l peperoncino fresco a pezzetti (o più se si desidera più piccante) - 30 g di olio extravergine di oliva - 4 filetti di acciuga sott'olio - 200 g di fagioli rossi in scatola lessati (se in scatola il peso si intende sgocciolato) - 200 g di tonno in tranci - 200 g di pesce spada tagliato a cubetti - 100 g di vino bianco secco - sale q.b. - coriandolo fresco q.b. (a piacere). [...]