Bimby, Risotto ai Broccoli
Un risotto è, molto spesso, la soluzione veloce per un buon pranzo ed un ottima cena. Probabilmente non esiste un altro primo piatto più versatile, adattabile ad ogni condimento ed a tutti i palati. Vi proponiamo la ricetta del RISOTTO AI BROCCOLI, CON IL BIMBY Ingredienti: 160 g di riso, 150 g di broccoli verdi, 1 carota piccola, ¼ di cipolla, ½ costa di sedano, 20 g di burro, 420 g di brodo vegetale, 50 g di vino bianco, 45 g di olio evo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 20 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., 500 ml di acqua per la [...]
Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino
Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa "scaldare il cuore". E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta: RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b. Preparazione: Inserire [...]
Bimby, Minestra di riso e prezzemolo
Dopo le feste, si sa, siamo tutti un po' appesantiti e sentiamo il desiderio di mangiare più sano e leggero... Cosa meglio di una minestra leggera ma al contempo saporita per "sgonfiarsi" in attesa della prova costume? Ecco a voi la RICETTA DELLA MINESTRA DI RISO E PREZZEMOLO, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 200 gr. riso 50 gr. cipolla 20 gr. olio di oliva 1 lt. e 1⁄4 di acqua 2 cucchiaini di dado Bimby 2 cucchiaini di prezzemolo tritato parmigiano a piacere sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere acqua, dado e 1 [...]
Con e Senza Bimby, Sedanini al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto di San Daniele
UNA PASTASCIUTTA SFIZIOSA, CON IL PRODOTTO PRINCIPE DEL FRIULI Oggi vi vogliamo presentare un primo piatto gustoso e fresco, che reinterpreta uno die grandi classici della cucina del Friuli Venezia Giulia: la pastasciutta (nella versione originale dio utilizzzano i tagliolini) con i prosciutto di San Daniele, al quale abbiamo aggiunto zucchine e stracchino. Pasta Zucchine, Stracchino e Prosciutto di San Daniele - Versione senza il Bimby Ingredienti: Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., Shoyu a piacere. Preparazione: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, [...]
Con e Senza Bimby, Spaghetti alla Carbonara
ESTATE O INVERNO, È SEMPRE TEMPO DI SPAGHETTI ALLA CARBONARA! Un grande classico della cucina italiana, dalla ricetta "intoccabile" ed immutata nel tempo! Vi presentiamo Sua Maestà, la Pasta alla Carbonara, nelle preparazioni con e senza il Bimby. SPAGHETTI ALLA CARBONARA, RICETTA CON IL BIMBY Ingredienti per 4 persone: 400 gr.di spaghetti, 100 gr.di guanciale o pancetta tesa, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di vino, 1 spicchio di aglio, 4 uova intere, 1 spicchio di cipolla, 40 gr.di pecorino, 40 gr.di parmigiano, sale e pepe q.b., grana (io ho utilizzato "Grana" Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). Preparazione: Inserire nel [...]
Bimby, Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto
Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa! Maccaruni a ru Ferretto - Maccheroni al Ferretto Ingredienti per 6 persone: 600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva. Preparazione: Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su [...]
Con e Senza Bimby, Pasta al Forno al Ragù, Besciamella e Formaggio
PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Oggi andiamo in Campania, con un piatto che non può mancare nelle tavole di festa, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Pasta al Forno al Ragù Ingredienti: Maccheroni, formaggio latteria, besciamella, ragù, grana o parmigiano. Preparazione: Cuoci la pasta per il tempo indicato nella confezione. Condisci la pasta con ragù, besciamella e pezzettini di formaggio latteria. Spolvera con grana o parmigiano. Inforna a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura desiderata, puoi anche mettere grill per [...]
Bimby, Tortelli di Zucca – Piatto di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Mancano pochi giorni a Natale e da oggi, sul nostro blog di cucina, vi proponiamo un riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Partendo dal Nord Italia, oggi andiamo in Lombardia a scoprire un primo piatto natalizio sfizioso e delicato: i Tortelli di Zucca Ingredienti per 8 persone: Per il ripieno: 900 gr. di zucca (senza la buccia), 180 gr. di mostarda mantovana, 120 gr. di parmigiano grattugiato, 120 gr. di amaretti, 3 uova, scorza di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe q.b.. Per l'impasto: [...]
Con e Senza Bimby, Risotto Allo Sclopit o Silene su Cestino di Frico
Una serata tra amici!? Stupiteli con un buonissimo risotto con lo sclopit su…!? Scopritelo qui sotto! E... Buon appetito a tutti! Risotto Allo Sclopit su Cestino di Frico - Versione con il Bimby Ingredienti per 6 persone: Per il risotto: 200 gr di Sclopit o Silene, 480 grammi di riso Carnaroli, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q. b., brodo di verdure, parmigiano. Per i cestini: parmigiano. Preparazione: Per il risotto: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi. Aggiungere lo Sclopit o Silene 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere [...]
Bimby TM 5, Risotto Gamberetti
Giusto in tempo per il pranzo, un risotto facile con cui sorprendere i vostri commensali! Risotto ai gamberetti - Ricetta con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso, 1 cipolla, 250 grammi di gamberetti, 50 grammi di burro, 50 grammi di parmigiano, 100 grammi di vino bianco, 100 grammi di panna da cucina Preparazione: Inserire nel boccale la cipolla, tritare 7 sec. vel. 7. Aggiungere il burro 5 min. 100 vel. 1. Aggiungere i gamberetti 15 min. 100 vel.1 in senso antiorario. Aggiungere il vino e il riso 3 min. 100 vel. 1 in senso antiorario. Aggiungere 1200 di acqua calda 25 min. 100 [...]